Участникам Великой Отечественной Войны. Земля сырая кровью пропиталась, Вобрав в себя все ужасы войны. О подвигах тогда вам не мечталось, – Вы защищали честь своей страны. Вы бились в небе, на море, на суше, Страх притуплялся горечью утрат. Враг был силен, но не был всемогущ он. Однако вы не видели преград. Вы шли в атаку с криками победы, В бою рвались без устали вперед. Вы не теряли веру и надежду, Что отобьете вражеский налёт. Вы шли сквозь дым артиллерийских пушек, Не отступая ни на шаг назад. К смертям врагов ваш взгляд был равнодушен, Вы бились много, много дней подряд. ...И вот минуло больше полувека С той самой страшной, памятной войны. Спасибо Вам, что званью Человека Вы были и по-прежнему верны. Спасибо Вам за долгое терпенье, За боль, за страх, что вы превозмогли. И пусть сердца грядущих поколений Ваш ПОДВИГ не сотрут с лица Земли!
С Праздником Победы!!! Это один из самых дорогих мне праздников, любимых с детства. Может еще и потому, что воспитывали меня бабушка с дедом. Многое помню из их рассказов. Бабушку мобилизовали 24 июня 1941. В то время у нее дочь была двух лет. Вернулась 14 августа 1945. Дедушка 22-го июня. Краснознаменный Северный Флот. 3 ордена, 18 медалей. А второй дед, "враг народа", до войны сидел, потом в штрафбате был. Выжил. Вечная память им и Царствие Небесное. И всем, кто был причастен. Низкий поклон.
С праздником! Мы помним,мы всегда будем помнить Ваш бессмертный подвиг во имя всех нас,сейчас живущих под этим небом и на этой земле!
Для меня этот день всегда будет праздником. Очень неприятно осознавать, что нынешняя молодежь не понимает значение этого дня. Благодаря этому дню многие из нас появились на свет и живут свои жизни и спасибо всем кто сражался в 41-45 годах за это.
Были бы тут реальные ветераны - их бы поздравил с ИХ победой - искренне, от всего сердца. Лично я в этот день буду поминать всех моих старших родичей, по которым (всем, без исключения) прокатилась та страшная война: отец (кадровый офицер, прошедший войну от начала до конца), дед (был ранен), 6 дядек (один безвести пропал, другой - ивалид, третий - черносвыточник, в 43-м угнанный под Днепр, был ранен, еле выжил, остальные - фронтовики) + женская сторона - мать, бабки, тетки (одна была угнанна в Германию), которые на своей шкуре испытали все "прелести" оккупации, а затем, после освобождения, все "прелести" пожизненного штампа во всех анкетах: "Был под оккупацией". Почему поминать и почему именно их? Потому что увы, все они уже на том свете и потому что и они меня со своего праздника победы не выгнали бы - на чужих праздниках я веду себя скромно.
мой самый любимый праздник и самый волнующий. Я встретила одного ветерана подошла обняла сказала спасибо за победу. Он прям расплакался, этот праздник навеки будет для меня главным.