С Тимошенко сняли обвинения в финансовых махинациях

Тема в разделе "Новости", создана пользователем avto, 1 мар 2014.

  1. avto

    avto Гость

    Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко о финансовых злоупотреблениях в корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

    Соответствующее решение принял сегодня Киевский районный суд. Кроме того, снят арест со всего имущества Юлии Тимошенко, которая руководила корпорацией в 90-е годы.

    Ходатайство о прекращении дела подала прокуратура. "Собранные по делу доказательства не подтверждают вину Тимошенко в полном объеме", — сообщила сегодня во время заседания суда прокурор Людмила Петровская. "Возможности сбора новых доказательств по делу исчерпаны, считаем необходимым отказаться от обвинений по этому делу", — отметила она. Ее позицию поддержал и прокурор Михаил Чепко, передает ИТАР-ТАСС.

    Данное уголовное дело было возбуждено в октябре 2011 года. Тимошенко подозревалась в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты подоходного налога.

    Ранее назначенный новой властью Украины и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявлял, что уголовные дела Юлии Тимошенко будут пересматриваться и могут быть закрыты, если не будут найдены доказательства ее вины.

    22 февраля Юлия Тимошенко была освобождена из тюрьмы, где отбывала семилетний срок заключения по делу о превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Чтобы освободить бывшего премьер-министра, депутаты украинского парламента приняли постановление "О выполнении международных обязательств Украины по освобождению Юлии Тимошенко".

    Вести.Ru: С Тимошенко сняли обвинения в финансовых махинациях
     
  2. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    ...вот интересно что будет с приходом к кормушке очередной оппозиции, через суд постановят что на Майдане не кто не кого не убивал, а люди занимались самоубийством(((
     
  3. Till_Lindemann

    Till_Lindemann Гость

    вот что 20 миллиардов долларов животворящих делают
     
  4. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    За отказ от обвинения прокуроров сразу увольняют, да следователю достается.
     
  5. avto

    avto Гость

    А сколько Тимошенко украла кто помнит?
     
  6. Судья Родион Киреев, судивший Юлию Тимошенко, не ходит на работу, а в квартире его матери никто не живет, сообщает Сегодня.
    ПО ТЕМЕ
    Прокурора, которая посадила Тимошенко, уволили
    26 февраля 2014, 00:03

    Журналисты издания побывали в Печерском райсуде Киева, который расположен на ул. Гайцана, 4. На 25 февраля у Киреева было намечено десять заседаний, но его кабинет пустовал.

    Помощник судьи заявила, что он в отпуске, но не отметила, когда он вернется. На вопрос о том, кто будет вести заседания вместо него, помощник пожала плечами.

    Исчез судья Киреев, посадивший Тимошенко - Korrespondent.net
     
  7. avto

    avto Гость

    Неужели новая власть его убила?
     
  8. Life 's a Bitch

    Life 's a Bitch Мастер

    Покупал семечки и мне бабуля, что их продавала поведала сумму в 200 млрд. А неделю назад её сторонники помогали Януковичу и его приближенным вывозить фуры с народным налом.
     
  9. avto

    avto Гость

    Нашел инфу о том сколько она украла.

     
  10. SIkSI

    SIkSI Гость

    а чого на візку
    ось вона в посольстві сша здорова
    [​IMG]
     
  11. А мне нравится российская 5_я колонна в конотопском интнрнете! Идёт война против Украины, но это не новости. Это в разделе политика. Или ещё куда подальше.
     

Поделиться этой страницей