штрудель

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем okolo, 27 июл 2013.

  1. okolo

    okolo Новичок

    Мне очень нравится готовить штрудель с вишней
    Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.
    Раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями, сверху положить начинку. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать рулет остатками маргарина.
    Выпекать при температуре 220 °С 25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
    Начинка. Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.
    Продукты
    Для тесто:
    мука 300 г
    крупа манная 2 ст. ложки
    соль 1 щепотка
    желток яичный 1 шт.
    маргарин 1-2 ст. ложки
    сливки 6 ст. ложек
    вода 10 ст. ложек
    Для начинки:
    маргарин 2 ст. ложки
    сухари панировочные 3 ст. ложки
    вишня свежая 500 г
    или вишня мороженая 500 г
    пудра сахарная 50 г
    корица молотая 0.25 ч. ложки
    крахмал 1 ч. ложка
     
  2. Anakonda

    Anakonda Мастер

    А я больше люблю с мясом, а не сладкие)
    [​IMG]
    В этих начинка была совсем простая:
    Куриное филе перекрутила на мясорубку, меленько покрышила лук, грибочки жареные, соль, молотый перец, по-вкусу.
    Твердый сыр потёрла на терку.
    Предварительно нагреть духовку до температуры 170-200. Придала слоёному тесту желаемую форму , положила фарш, сверху притрусила сыром, залепила хорошенько по краям, чтобы сыр не вытекал . Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 25-30 мин.
     
  3. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Ой, какие вкусные идеи.
     
  4. Anakonda

    Anakonda Мастер

    Еще легко и быстро)))
     
  5. Vika

    Vika Новичок

    Штрудель с яблоками и курагой

    [​IMG]

    [​IMG]
    1. Курагу залить кипятком и дать постоять 5 минут.

    [​IMG]
    2.Тесто раскатать в прямоугольник, не очень тонко, присыпая мукой.
    [​IMG]
    3. Приготовить начинку: яблоки почистить, нарезать на небольшие кубики, добавить порезанну курагу, все засыпать сахаром.
    [​IMG]
    4. Отступив от краев теста по 4 см присыпать тесто манкой, на нее выложить ровным слоем начинку.
    Края смазать яичным желтком, в который добавит 1 ст ложку холодной воды - так будет легче размазыватся.








    [​IMG]
    5. Перенести на противень (тут нужна еще одна пара рук). Потыкать весь штрудель вилкой, чтобы выходил воздух и тесто не вздыбилось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.






    [​IMG]
    6. Готовый штрудель можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, а можно и просто так с чаем!
     
  6. Dalamanda

    Dalamanda Новичок

    ммм, отличные рецепты, спасибо за идеи
     
  7. OlgaDudka

    OlgaDudka Новичок

    Мое любимое блюдо. Готовлю разные и вкусные
     

Поделиться этой страницей