Сирия. Повстанцы казнили мирных жителей

Тема в разделе "Политика", создана пользователем antipov, 16 окт 2013.

  1. antipov

    antipov Новичок

    11 октября международная правовая организация Human Rights Watch представила свой доклад о преступлениях сирийской оппозиции в начале августа в провинции Латакия. В докладе сообщается, что в операции, начавшейся 4 августа в провинции Латакия, участвовали боевики пяти группировок, связанные с "Аль-Каидой". Более 200 мирных жителей были взяты в заложники.

    Как заявил директор HRW по Ближнему Востоку Джо Сторк: "Целью боевиков стали населенные пункты с компактным проживанием алавитов, лояльных к властям Сириии. Из общего числа убитых по меньшей мере 67 человек были показательно казнены боевиками."
    "Эти беззакония не являлись выходками отдельных боевиков. Это хорошо координированная и рассчитанная операция против мирного населения в этих населенных пунктах." - также отметил Джо Сторк.

    Организация HRW призывает прекратить финансирование повстанцев. Установлено что Саудовская Аравия и Катар помогают сирийским повстанцам поставками оружия и подготовкой боевиков в специальных лагерях на границе с Иорданией.

    Россия надеется, что к докладу правозащитной организации об убийстве мирных жителей в провинции Латакия в начале августа 2013 года прислушается мировое сообщество. В министерстве иностранных дел России заявляют, что: "Поддержка, оказываемая пяти упомянутым группировкам, должна быть приостановлена, поскольку "все, кто продают или предоставляют оружие и военную мощь этим группировкам, становятся соучастниками военных преступлений и преступлений против человечества".
     

Поделиться этой страницей