Скончался актер Юрий Яковлев

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 30 ноя 2013.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Lenta.ru: Культура: Кино: Скончался актер Юрий Яковлев

    [​IMG]

    В ночь на 30 ноября на 86-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист СССР Юрий Яковлев. Об этом сообщает сайт театра имени Вахтангова.
    Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора театра Кирилла Крока, актер скончался в больнице, куда его доставили после обморока. Причину смерти Яковлева директор театра не сообщил. По его словам, время и место прощания с артистом будут названы позднее.
    Юрий Яковлев родился в Москве в 1928 году. В 1952 году он закончил Щукинское училище и начал играть в театре Вахтангова. Всего за 51 год работы в театре он сыграл более 30 ролей. Последней из них стала роль Петра Сорина в спектакле «Чайка» по одноименной пьесе Антона Чехова.
    Яковлев также сыграл более 70 ролей в кино. В число наиболее известных его киноработ входят роли в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Гусарская баллада», «Ирония судьбы, или с легким паром» и «Кин-дза-дза».
     
  2. Кирич

    Кирич Гость

    Великий актор, пам'ятаю, велика втрата! Багато фільмів передивився де Він знявся, навіть зараз іноді передивляюсь добру музичну комедію «Гусарская баллада». Дуже гармонійно зіграв гусара хранителя "чоловічих доблестей" в «Иван Васильевич меняет профессию» взагалі не можливо представити іншого актора у ролі царя і Пунші. Жалію, що жодного разу не завітав до театру і не бачив актора на театральній сцені.
     
  3. Кио

    Кио Новичок

    Визначний актор був...
     
  4. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    Пухом земля, царство небесное, вечная память, актёра будут помнить в веках! Хорошие, профессиональные актёры уходят, а смены нет.
     
  5. yurimik

    yurimik Новичок

    Вечная память!
     

Поделиться этой страницей