Смартфон на Windows Phone потребовал вставить установочный диск

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 14 янв 2013.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Windows Phone: смартфон потребовал загрузочный диск | IT новости | Новости бизнеса

    Мобильные девайсы на основе Windows Phone 8 в случае сбоя при загрузке ОС требуют от пользователя установочный диск для продолжения работы, пишет The Next Web.
    Так, гаджеты выводят такое сообщение: "Запустить Windows не удалось. Возможно, это произошло из-за изменений, внесенных в аппаратное или программное обеспечение. Чтобы устранить неполадки: 1. Вставьте установочный диск Windows и перезагрузите компьютер. 2. Задайте настройки языка и нажмите Далее. 3. Нажмите Устранить неполадки в компьютере".
    Если диск под рукой отсутствует, мобильные телефоны рекомендуют пользователю обратиться к системному администратору или "производителю компьютера".
    Фотографию смартфона с показанным на дисплее сообщением об ошибке [FONT=Times, serif]выложил [/FONT]в своем микроблоге русскоязычный пользователь rkkski. Сначала снимок сочли фейком, однако позже подобное фото выложил в Сети пользователь форума о мобильных устройствах Pocketpc.ch.
    Так, на первом фото показан смартфон HTC 8X, а на втором - Nokia Lumia 920. Оба девайса работают под управлением операционной системы Windows Phone 8, которая появилась в конце октября. Текст сообщения в обоих случаях одинаков.
    Как пояснил rkkski, сообщение с просьбой "вставить диск" появилось на экране после попытки "перепрошить" гаджет. Блогер также предположил, что "обычные пользователи", которые не пробуют внести изменения в ОС, никогда не увидят этот текст.
    Очевидно, что Windows Phone 8 получила в наследство подобное сообщение от операционных систем Windows для компьютеров, где действительно используются установочные диски. Отметим, что мобильная и десктопная операционные системы используют общее ядро NT.
    Ранее сообщалось, что Microsoft отчиталась о продаже 60 млн лицензионных копий новой Windows.
     

Поделиться этой страницей