СМИ: Адам Ланза писал о своих планах, но его высмеяли на интернет-форуме

Тема в разделе "Новости", создана пользователем картман, 16 дек 2012.

  1. картман

    картман Гость

    Ланза писал о своих планах ранее
    Reuters
    Американские эксперты пытаются понять, является ли текст, опубликованный в минувшую среду на анонимном форуме 4Chan фотоподделкой, или же Адам Ланза, учинивший кровавую бойню в начальной школе Сэнди Хук в городке Ньютаун (штат Коннектикут, США) действительно предупредил о своих намерениях.

    Согласно скриншотам, подлинность которых еще предстоит проверить, пользователь iKTatjYX опубликовал пост следующего содержания: "Я собираюсь покончить с собой в эту пятницу. Скоро на всех экранах страны. Следите за новостями с 9 утра", пишет 16 декабря сайт Infowars.
    Массовое убийство в школе. Стрельба в Коннектикуте унесла жизни 27 человек
    Прямо под этим объявлением были помещены фотографии Эрика Харриса и Дилана Клиболда – подростков из школы Сolumbine в городе Литтлтон, штат Колорад, где они убили 13 учеников и педагогов, прежде чем покончить с собой. Посетители сайта иронически пожелали автору удачи и спросили, где именно он собирается наложить на себя руки, на что тот ответил: "Я живу в Коннектикуте, и больше ничего сказать не могу".

    СМИ отмечают, что форум 4chan является весьма спорным местом общения "странных молодых людей", хакеров, любителей розыгрышей и проч., и призывают не слишком доверять информации этого сайта. Однако если эти сведения подтвердятся, то они послужат доказательством того, что Адам Ланза действовал в соответствии с заранее продуманным планом.


    Массовое убийство в Коннектикуте: на улицы Сэнди Хук, где погибли дети, несут цветы и игрушки

    Как сообщалось, Питер Ланза, отец убийцы, выступил в воскресенье со специальным заявлением для СМИ, в котором выразил соболезнования семьям и близким погибших от рук его сына. Кроме того, СМИ сообщили о том, что в ходе обыска в доме Ланзы был обнаружен целый склад оружия, принадлежавший на законных основаниях его матери Нэнси - любительнице стрельбы.

    Как уже сообщалось, один из пистолетов, найденный рядом с телом Адама, был австрийской оружейной фирмы Glock, другой - швейцарско-немецкой Sig Sauer. Помимо этого, в доме убийцы полиция обнаружила ружье 45 калибра Henry Repeating Rifle, 22 калибра Marlin Rifle и ружье Enfield Rifle 30 калибра.

    Напомним, что жертвами массового убийства в начальной школе Сэнди Хук в городке Ньютаун (штат Коннектикут, США) стали 26 человек: 6 женщин, 12 девочек и 8 мальчиков. Убийца, 20-летний Адам Ланза, покончил с собой или был убит в перестрелке с полицейскими.
     

Поделиться этой страницей