Состоялись изменения в порядке предоставления жилищных субсидий

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Vladimir, 24 сен 2014.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Состоялись изменения в порядке предоставления жилищных субсидий | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги

    С 1 октября начисления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг будет осуществляться по новому порядку.

    - Одновременно с введением компенсации дополнительных расходов на оплату теплообеспечения и горячего водоснабжения для населения будет действовать Программа жилищных субсидий, но с изменениями, которые вступят в силу с 1 октября, - сообщила на брифинге заместитель директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Людмила Мусияка.
    По ее словам, вместо устоявшейся санитарной нормы площади жилья (21 кв. м на одного человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью) новый порядок предоставления жилищных субсидий предусматривает установление социальной нормы, которой определено 13,65 кв. м на одного человека и дополнительно 35,22 кв. м на домохозяйство. Кроме того, субсидия будет назначаться не только собственнику жилого помещения, как было раньше, а любому из зарегистрированных членов домохозяйства, на которого открыт лицевой счет.
    По новым правилам также изменяется расчет процента обязательного платежа семьи, который будет осуществляться для каждой семьи индивидуально, в зависимости от совокупного дохода.
    Людмила Мусияка объяснила, что отныне для трудоспособных лиц, зарегистрированных на жилой площади и которые декларируют отсутствие дохода, предполагается учитывать доход на уровне минимальной заработной платы. При этом, при оформлении пакета документов получатель субсидии может декларировать доходы, не подтвержденные официально.
    Пакет документов, необходимых для назначения субсидий, остался неизменным, отметила чиновник.
     
  2. Dmm

    Dmm ---

    Очереди уходят в прошлое: Кабмин решил оформлять субсидии по почте

     
  3. Vladimir

    Vladimir Мастер

    опять доп. бабло из бюджета и из кармана граждан для развития госмонополии (я про почту) - отправить письмо стоит денег (марки там всякие и т.д.)
    но возможно я ошибаюсь, в том случае если письма внутри города ходят бесплатно (не думаю что так и есть)

    PS как раз с 2013-2014 началось бурное вливание бабла в почту и попытки их дальнейшего развития (почта полностью отказалась от приема платежей по коммуналке, а вот с выше указанных годов они просто мозг вынесли своим желанием их принимать и до сих пор принимают, пока удачно)

    PSS по поводу субсидии - достаточно обратиться 1 раз в отдел субсидий (перед ее оформлением) и все. вся необходимая ин-ция в отд. субсидия есть и больше никуда ходить не нада (это типа оф.инфа, а как там на практике я хз)
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2015
  4. Dmm

    Dmm ---

    Нет это не так. В год нужно было раньше два раза обращаться по два приема и того четыре посещения минимум. Кроме того, нужны справки из ЖЕКа, с места работы или фонда по борьбе с занятостью, так что ходить нада...
     

Поделиться этой страницей