Сразу три в Харькове!

Тема в разделе "Авто-мото", создана пользователем VoFF4iK, 21 июн 2013.

  1. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    В уик-энд 22–23 июня в Харькове и Харьковской области будет не протолкнуться от соревнующихся автоспортсменов – усилиями команды «ХАДО Моторспорт», АК «Харьков», концерна АВЭК и «Союза автоклубов» здесь пройдет сразу три ралли! Причем разнообразные: как традиционные, только на серийных автомобилях, так и уникальные исторические – на классических машинах полувековой давности…

    [​IMG]

    Официальные названия проводящихся в Первой столице соревнований: «Глобал Лоджик Ралли Классик», II этап Трофея FAU по ралли на серийных автомобилях и «Антик Ралли». Все они начнутся в субботу 22 июня в 11.00 в центре города – с площади Свободы, где будет обустроена стартовая арка и проведена выставка-парад гоночных и классических автомобилей. А вот дальше пути-дорожки спортсменов уже разойдутся. Все гонщики «Глобал Лоджик Ралли Классик» и этапа Трофея FAU уедут на площадку «Автограда», где будут соревноваться на участке внедорожной трассы. А экипажи «Антик Ралли» отправятся по специальному маршруту по историческим местам Харькова, чтобы финишировать на набережной у нового Подвесного моста, где также запланирована специальная шоу-программа с морем шуточных конкурсов и подарков. Кстати, немаловажно и то, что если программа «Антик Ралли» по сути ограничивается только субботой, то оба ралли на серийных автомобилях продлятся до вечера воскресенья – только уже в городе Дергачи Харьковской области, где проложен 50-километровый гравийный спецучасток.

    Всего на старте соревнований ожидается до 60 машин – именно такова пропускная способность канала гонок. При этом уже поданы заявки не только из Харькова, но и Львова, Бердянска, Одессы, Киева, не исключены гости из России!

    Отметим и пару важных особенностей каждого из соревнований. К участию в «Глобал Лоджик Ралли Классик» допускаются все желающие – достаточно иметь серийный автомобиль (для автомобилей с каркасом будет отдельный зачет, всего же будет 6 классов), разовую лицензию FAU и стартовый взнос в размере 100 гривен. Для участия в этапе Трофея такая плата составляет уже 500 гривен и нужна специальная лицензия – эти всеукраинские соревнования проводятся в 9 этапов в течение всего сезона, по результатам которого спортсмены получат официальные награды на торжественном гала-награждении FAU. Что же касается «Антик Ралли», то здесь нужен исторический автомобиль в возрасте не менее 30 лет. Кроме того эти гонки приурочены ко Дню памяти начала Великой Отечественной войны и посвящены погибшим в те годы водителям. Потому на старт соревнований выйдут еще и военные машины, представленные харьковским клубом ретротехники «Самоход».

    Официальные документы можно найти на страницах каждой гонки на сайте FAU:

    «Globallogic Ралли Классик — 2013»

    Ралли на серийных автомобилях «Классик», 2 этап Трофея FAU по ралли на серийных автомобилях

    Ралли на ретро-автомобилях «Антика — ралли»

    Пресс-релиз организатора

    Фото: iluhis.com
     

Поделиться этой страницей