США снова оказались у края пропасти из-за потолка госдолга

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Александр, 9 фев 2014.

  1. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    Через три недели у правительства США закончатся все деньги, кроме наличных, предупреждает министр финансов США Джейкоб Лью. Чтобы этого избежать, Конгресс должен как можно скорее поднять потолок госдолга. В противном случае США снова окажутся на пороге дефолта, а мировая экономика – на грани нового кризиса .....далее\источник тут..... Если прежде этот потолок составлял около 16,7 трлн долларов, то теперь оценивается приблизительно в 17,2 трлн долларов.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
  2. MerzaFka

    MerzaFka bizarre

    Я эту новость давно жду, вернее предвижу, 2008 год был началом. Тогда больше всего пострадали компании 2-го эшелона и уйма народу (со мной в том числе) потеряла деньги. Русскому человеку не привыкать к кризисам, но работы не будет вообще. Очень печально...
     
  3. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    У нас тоже дела не ахти...

    Украинские банки в преддефолтном состоянии – Кипр отдыхает

    Валюту теперь можно купить только через пять дней, точнее у вас блокирую деньги на счету, и говорят, что через 5 дней вам купят валюту для расчетов, а купят или нет, это большой вопрос.


    Сегодня от клиентов стало известно, что многие банки без объяснения причин закрыли кредитные линии и овердрафты.
    Валюту теперь можно купить только через пять дней, точнее у вас блокирую деньги на счету, и говорят, что через 5 дней вам купят валюту для расчетов, а купят или нет, это большой вопрос.
    Деньги перестали ходить день в день, если вы перечисляете некую сумму сегодня, то только завтра ее увидят в другом банке.
    В банках это поясняют тем, что НБУ выдал некое постановление, но по мнению людей, скоро банки просто перестанут выплачивать деньги, и простят всех кому должны.
    Точно такое было на Кипре перед тем, как Кипр решил списать депозиты граждан. Так что спасайте ваши деньги граждане.
    Украинские банки в преддефолтном состоянии – Кипр отдыхает / vlasti.net

    Fitch снизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня

    Теперь от дефолтной отметки Украину по шкале Fitch отделяет одна ступень

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины по обязательствам в иностранной валюте с "B-" до "ССС", или "чрезвычайно спекулятивного" уровня.

    Об этом говорится в сообщении Fitch.

    Как отмечается, теперь от дефолтной отметки Украину по шкале Fitch отделяет одна ступень.

    Украинский РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "B-", говорится в сообщении.

    Однако агентство сохранило "негативный" прогноз этого рейтинга, что говорит о возможности его снижения в обозримом будущем.

    Рейтинги выпусков приоритетных необеспеченных долговых обязательств Украины в иностранной валюте были ухудшены с "B-" до "ССС", в национальной - подтверждены на уровне "B-".

    Потолок странового рейтинга снижен с "B-" до "ССС", краткосрочный РДЭ Украины в иностранной валюте - с "B" до "C".

    Fitch сообщило, что плановой датой следующего пересмотра украинских рейтингов было 28 февраля, однако агентство сочло, что текущая ситуация в стране требует отклонения от графика публикации рейтингов.

    В качестве факторов, повлиявших на это решение, Fitch указывает высокий политический риск и неопределенность, существенное ухудшение финансовой гибкости и доступа к долговому рынку.

    "Политическая нестабильность заметно усилилась со времени последнего пересмотра рейтингов Fitch 8 ноября 2013 года, увеличив давление на суверенный кредитный профиль. Ухудшился как доступ государства к внешнему финансированию, так и способность рефинансировать значительный внешний долг по жесткому графику погашения", - говорится в пресс-релизе.

    Кроме того, Fitch более не верит в то, что кредитные средства на 15 млрд долларов, обещанные Украине Россией, будут выделены в полном объеме. При этом агентство считает, что Украина утратила доступ к внешним рынкам финансирования.

    Менее значительные опасения у агентства вызывают последовательность и эффективность экономической политики Украины, а также уязвимость банковской системы.

    РДЭ Украины в иностранной валюте "CCC" также учитывает слабость деловой конъюнктуры и плохие показатели корпоративного управления, высокую волатильность ВВП и инфляции, значительную долю проблемных кредитов в финансовой системе.

    К дальнейшему снижению рейтинга может привести обострение политической или экономической напряженности, которое сделает вероятным дефолт по госдолгу.

    Вместе с тем Fitch может улучшить оценку кредитоспособности Украины в случае восстановления политической стабильности, возобновления доступа к внешнему финансированию, возврата к устойчивому росту и снижения бюджетного дисбаланса.

    В своих оценках агентство исходит из того, что политическая неопределенность в стране и недостаток ясности в отношении планов правительства по внешнему финансированию сохранятся в течение длительного времени.
    Fitch снизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня - Экономика - Теперь от дефолтной отметки Украину по шкале Fitch отделяет одна ступень | СЕГОДНЯ
     
  4. Gary

    Gary Профессионал

    Главное для Америки - пипл хавает инфу. Наверное до конца мало кто представляет что такое США и их доллар, которому более 100 лет. 70% населения планеты не представляют своей жизни без доллара(вот это настоящая любовь). США очень умная и хитрая страна. Они поднесут нам то, что нужно нам знать для них. И кстати, может кто не в курсе, в США чеканка долларов контролируется ФРС, а это частная контора и печатаются там баксы 362 дня в году, потому что наша любовь к баксу неизменно растет. И складывается впечатление, что сейчас убери с лица земли Америку, бакс на нашей "любви" взлетит до небес, так как печатать будет некому и будет в дефиците.
     
  5. MerzaFka

    MerzaFka bizarre

    Может Вам так кажется, а мне кажется, что если убери с лица земли Америку - будет парализована мировая экономика, что создаст хаос, спекуляцию и нехватку необходимых товаров. Если бы экономика не зависела от баксов - да пусть стирают хоть пять Америк. В 2008 пострадало очень много простых людей, которые копили на свое жилье и это печально. Что ту Америку представлять....меня лично беспокоит ЧТО ТАКОЕ Китай на сегодняшний день....пока все ругают америкосов, китайцы крепко стали на ноги и производят абсолютно все....и что они встраивают в свои электроприборы тоже занимательно
     
  6. Так уж повелось в Советской России, что любое собрание в колхозе, будь то нехватка навоза на полях или большое количество неубранного навоза на фермах, в повестке дня любого собрания первым пунктом стояло: "О международном положении".
    В послевоенное время вопрос трансформировался в "Происки Американского империализма на международной арене".
     
  7. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Какая вы человеколюбивая :)

    Пострадали те, кто не думал головой и, зарабатывая гривны, брал кредиты в валюте. В рыночной экономике рекомендуется всегда включать голову.

    озаботились судьбами мира? Не покупайте электронику, и можно жить спокойно :)
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
  8. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    По ТВ была передача, мол путешествуют журналист в Сомали... остановились в пустыне, ночью, в придорожной забегаловке... Угадайте, с первого раза, чем расплачивались за еду ??? Угадали ? Отож. Поэтому разговоры про упавший доллар все фуфло...
    Китайцы поняли, то как делают всегда америкосы - за "зеленые бумажки" скупают недвижимость, компании,... китаезы полмира скупили... Но - сначала эти "зеленые бумажки" надо заработать любым способом...
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
  9. Gary

    Gary Профессионал

    Правильно. Если убрать Америку будет парализована мировая экономика, опять таки от чрезмерной любви 70%-го населения к "зелени". А вы теперь представьте, что если такой "любви" к доллару нет(как к китайскому юаню, пока что) и уберите Америку, сильно ли это отразиться на мировой экономике? Нет, потому, что посмотрите вокруг, много ли Вас окружает американских товаров и услуг? Я думаю мало, а вернее вообще не окружают. А вот китайские юани никто не "любит", а убери Китай, все полный капец, потому, что вокруг нас, почти одни китайские товары. Но как показывает история Американский доллар подымали и укрепляли все 44 американских президента уже более как 200 лет, а вот Китай в этом плане пока, что пионер.


    Однозначно, но еще надо неплохо разбираться в "особенностях национальной политики".
     

Поделиться этой страницей