Строгая диета!

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Anakonda, 29 июн 2010.

  1. Anakonda

    Anakonda Мастер

    подскажите рецептики,а то уже фантазия иссякла,спасибо за ранее:Laie_22:
     
  2. Ягодка

    Ягодка Новичок

    Никаких диет! Ротик просто зашить попробуй;)
    А вообще попробуй питаться натуральными продуктами (никакой колбасы, чипсов, сухариков, крабовых палочек, майонезов... и многого другого). Вечером кушать молочные продукты, и лучше до 18. И конечно физические упражнения. Идеальнее всего записаться на шейпинг или чтото в этом роде, если нет возможности - можно заниматься дома, есть масса видеоуроков.
    Когда -то пробовала диету, да, похудела на 5 кг, но потом через пару недель вес вернулся. То что быстро и изнурительно пользы не приносит никакой.
     
  3. Ягодка

    Ягодка Новичок

    Лимон на ночь для тех, у кого повышена кислотность может обернуться язвой, это в лучшем случае. И опять таки, когда спрыгнешь с такой диеты все килограммы вернуться на свои места((
     
  4. Katrin

    Katrin Гость

    аааааа... так бы сразу и написали:) так там по моему все готовить можно, только все на пару(овощи, мясо, рыба). Ничего жареного, перченого, соленого, жирного и мучного вроде тоже нельзя. А рецепты поищу сейчас..
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2010
  5. Ягодка

    Ягодка Новичок

    А лучше всего у лечащего доктора диету согласовать.
     
  6. Katrin

    Katrin Гость

    Только напишите какие продукты точно нельзя! а то я сейчас тут по нахожу всякого... и сколько лет ребенку.

    омлет варёный:))
    состав: 1 яйцо, 1 ст.ложка молока или кефира, чуть-чуть соли.
    приготовление: взбить массу. банку стеклянную изнутри смазать раст.маслом (дно и немного стенки), вылить в неё яичную массу. поставить в кастрюлю с теплой водой, закрыть или накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
    готовность будет видно через прозрачные стенки банки (омлет поднимется и середина будет не жидкая).

    достать и "выкатить" омлетик на тарелочку :)

    Зразы ленивые

    6 крупных картофелин, 4 морковки, 2 кусочка тыквы потереть на крупную тёрку. Порезать мелко луковицу. Из одной куриной грудки (примерно полкило) сделать фарш. Добавить яйцо, всё посолить и перемешать. Можно делать в пароварке. Я обжарила с каждой стороны по несколько секунд, чтобы придать форму, и тушила в утятнице 40 минут. Подавать с обезжиренным йогуртом или сметаной.

    тефтельки из печени
    состав:
    100 г печеночного фарша, соединить с 2-3 ст.ложки рисового порошка (т.е. детской каши рисовой растворимой).
    приготовление:
    скатать шарики и сварить их.
    на гарнир - рисовая каша (не рассыпчатая, а вязкая)

    рыбные паровые котлетки

    Котлетки паровые:
    100 гр филе белой рыбы, мелко рубленный лук, половину морковки потереть на средней тёрке, 1 перепелиное яйцо или 1/3 куриного. Всё посолить и перемешать. Скатать котлетки и готовить на перу 10-15 минут.(порции 5 маленьких котлеток)

    супчик из гречнево-куриных фрикаделек
    1. сделать фрикадельки из крупки гречневой "увелка", куриного фарша и лука. (я сделала и заморозила ещё на потом)
    2. в кипящую воду забросить картошку, лук, морковь и фрикадельки. добавить сухую или свежую зелень, соль.

    рагу овощное
    состав:
    свежие картофель 4-5 шт., кабачок 200-300 г, морковь 2-3 шт., лук 2-3 шт.,
    свежие или замороженные цветная капуста 200 г, брокколи 200 г., фасоль стручковая 200 г,
    соль, раст.масло 2 ст.л., зелень
    обжарить морковь и лук на рас.масле, добавить остальные овощи, посолить и тушить на среднем огне.(если диета строгая, то лучше не жарить, а все сразу тушить)

    Каша "Весенняя витаминка"
    Ингридиенты:
    Рис пропаренный-1 стакан
    Вода-2 стакана
    Яболко-1 крупное
    Морковь-1крупная
    Мед-2 ст.л.
    щепотка соли

    Рис промыть,высушить и обжарить на сухой сковородке(чтоб каша была рассыпчатой)до золотистого цвета.Пересыпать его в кастрюлю,залить водой и,помешивая,довести до кипения.Накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 20,не открывая.
    В это время натереть на крупной терке морковь,яблоко нарезать кубиками.
    Кашу посолить.
    Всыпать морковь и яблоки,заправить медом,и тушить еще минут 10,перодически помешивая.
    Можно добавить изюма и грецких орехов,посыпать цедрой апельсина или лимона.В общем.на ваш вкус. Еще делала с курагой,тоже очень вкусно.Только тогда меда надо поменьше ложить.

    Очень хорошим дополнением к каше станет стакан сока или компота.(мед из рецепта лучше исключить - он очень тяжелый для желудка)
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2010
  7. Katrin

    Katrin Гость

    я надеюсь она потом в темке появится... такие проблемы в раннем возрасте не подарок:( поэтому надеюсь рецептики помогут.
     
  8. Anakonda

    Anakonda Мастер

    я уже итак стройная,как газета))).Просто нуна рецепты диетических блюд
     
  9. Anakonda

    Anakonda Мастер

    я ток за,надеюсь,что помогут
     
  10. Katrin

    Katrin Гость

    Всё. мои закладки на этом закончились. Помогла чем смогла. Если ребенку захочется чего-нибудь сладенького, можно сделать овсяный кекс. Вчера рецепт выкладывала в своей темке. Там без муки и масла кекс, можно еще туда морковки добавить.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2010
  11. Anakonda

    Anakonda Мастер

    так Вы же писали для похудения-это не катит,лимон низзя,повышенная кислотность
     
  12. Anakonda

    Anakonda Мастер

    актимель и иммунель это одна химия-вредно для желудка
     
  13. Katrin

    Katrin Гость

    первый мой пост в этой теме был и вправду для похудения. я его сейчас удалю. смотрите второй: там семь рецептиков.
     
  14. Anakonda

    Anakonda Мастер

    ага дякую
     
  15. Katrin

    Katrin Гость

    Еще нашла:

    Воздушный крем-суп из цветной капусты!
    Состав

    Цветная капуста
    картофель небольшой - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук порей - 1/2 стебля небольшого
    сливки (не жирные) - 100 мл.
    плавленный сыр - 2 шт.
    базилик, лимонный перец, молотый перец, паприка хлопьями
    мускатный орех

    Приготовление

    Сварить все овощи до готовности, добавив паприку, лимонный перец, базилик - всего по щепотке, может чуть больше. Слить воду в отдельную емкость. Спюрировать овощи, добавив 1/2 стакана овощного бульона. Влить сливки, размешать.


    Фасолевый суп-пюре!(только не знаю, можно ли фасоль, так что тут аккуратно)

    Состав:

    овощной бульон - 1 ст,
    фасоль - 300 г,
    картофель - 300 г,
    1 морковь,
    лук-порей, сельдерей - по вкусу
    помидоры - 2 шт, или 5 ст л томатной пасты,
    Специи - лимонный перец, паприка хлопьями, сладкая паприка, розмарин, свежий базилик

    Фасоль предварительно замочить в воде на ночь. Варить в течении часа. Картофель и морковку, лук-порей и сельдерей, также довести до готовности. Добавить специи, накрыть и варить 15 мин на маленьком огне.Затем перелить в кухонный комбайн (или использовать блендер), добавить базилик и обрабатывать до образования однородного пюре. Слегка посыпать мускатным орехом. Приятного аппетита)

    Перец, фаршированный рисом и овощами!
    На один перчик:

    Отварить нешлифованный рис (3/4 стакана риса на стакан воды). Доводим до кипения и варим 15 минут. Добавляем приправы: немного карри, щепотку куркумы, немножко порезанного чеснока, щепотку паприки и молотый перец – все по вкусу. Хорошо перемешиваем. Затем плотно накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на 40 минут до полного впитывания воды. Рис лучше приготовить заранее и дать полностью ему остыть.

    Берем любые овощи (в этот раз у меня замороженная смесь – баклажаны и морковка, из свежего - помидор и чуточка лука), всего пару столовых ложек, прямо в замороженном виде смешиваем с рисом, закладываем в перец (предварительно вымытый и очищенный от семечек) и ставим в пароварку на 20-25 минут. Сверху перец можно базиликом посыпать, добавить чуть-чуть соевого соуса.

    Блюдо очень сочное и ароматное!


    В рецептах указан перец и приправы - их лучше исключить!
     
  16. Katrin

    Katrin Гость

    Крем-суп из овсяных хлопьев с брокколи!
    Для супа:
    4 ст.л. овсяных хлопьев
    Стакан воды, полстакана молока
    Щепотка свежемолотого черного перца
    Щепотка зерен кориандра – измельчить, или использовать молотый
    2 коробочки кардамона

    Приготовить просто:
    Овсяные хлопья залить горячим молоком и водой и варить 15-20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, добавить щепотку черного перца, измельченный кориандр и кардамон (не забудьте его в конце достать). Взбить все блендером. Суп готов. Подавать суп посыпав его щепоткой мускатного ореха и сладкой паприки.

    Освежающий, огуречный суп!(в Болгарии назывался Айран- очень полезен для пищеварительных органов)
    На две порции:
    500 мл кефира (ИЛИ айран/мацони/несладкий йогурт/кефир и минеральная вода 50 на 50)
    2 средних огурца
    Горсть грецких орехов
    Зубчик чеснока
    Петрушка и укроп – много, делайте на свой вкус (отлично еще добавить базилик)
    1 ст.л. оливкового масла (я не добавляю)
    соль – не надо!

    Плюс – креветки (по желанию)

    Рецепт:
    1 огурец очистить от кожуры, порезать. Чеснок и зелень – а ее должно быть много – мелко нарубить. Поместить в блендер огурец, зелень, кефир – измельчить в течении 5 секунд.

    Порубить мелко 2 огурец, смешать с кефирной массой, добавить грецкие орехи. Взбить в блендере – буквально 2-3 секунды. Чтобы не получилась каша. Можете посолить, но я не советую, а вот поперчить и добавить щепотку сладкой паприки – обязательно – добавить по желанию оливкового масла – Суп готов!

    По желанию можно отварить и почистить креветки,Но и без них прекрасно!
    К супу можно подать любые овощи, приготовленные Вашим любимым способом. Я приготовила в пароварке брокколи, слегка посыпав перцем, паприкой и базиликом. Можно добавить вареное яйцо.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2010
  17. Katrin

    Katrin Гость

    Морской окунь с овощами, приготовленный в пароварке!

    Специи исключаем! Все, на сегодня уже точно все:)

    рецепты не мои - просто в закладках были
     
  18. Anakonda

    Anakonda Мастер

    спасибо,возьму на заметку

    перец фаршированный овощами оказался вкусняшкой,спасибо за рецепт)))
     
  19. SERB

    SERB Профессионал

    Кушай, сколько влезет!!!

    Чем меньше съешь — тем больше похудеешь. По этому постулату живут тысячи сидящих на жесткой диете барышень. Даже самых знаменитых. Например, актриса Лиз Херли регулярно приносит в рестораны собственную кукольных размеров тарелку и крохотные столовые приборы, — чтобы таким образом «урезать» порции.
    Однако существует и другой подход. «Жесткие диеты — это нарушение ваших прав. Кушай сколько влезет! И худей на
    3–5 килограммов в месяц», — с таким воистину сенсационным заявлением несколько лет назад выступил французский диетолог Клод Годар.
    На пальцах его теорию можно описать так. Лишние калории — это наши враги. Как ты поступаешь с врагом? Правильно: находишь его и тут же обезвреживаешь. То есть сначала с удовольствием съедаешь что-нибудь вкусненькое и лишь затем его нейтрализовываешь. Причем — другой вкусняшкой. Не веришь?
    Признаюсь, нарыл в инете но все-равно мож чем помогу.)))
     
  20. Katrin

    Katrin Гость

    Диета не для похудания;)
     

Поделиться этой страницей