Сумчанам на заметку: Верховный суд отменил уменьшенные нормы потребления газа

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Vladimir, 9 фев 2016.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/167908

    В судах признали незаконным и недействительным Постановление Кабинета Министров Украины №237 от 29 апреля 2015 года, которым с 6 мая 2015 года в два раза были сокращены нормы потребления газа.
    Таким образом, судебные решения вернули прежние нормы. Напомним: отмененным теперь постановлением были вдвое сокращены нормы для потребителей, которые пользуются газом без счетчиков: с 6, 9, 18 до 3, 4,5, 9 куб. м на человека соответственно в зависимости от наличия газовой плиты, водонагревателя или центрального горячего водоснабжения. После постановления такие потребители оказались в выигрышном положении по сравнению с теми, у кого газовые счетчики были установлены, - все из-за того, что утвержденные постановлением нормы были существенно ниже фактических расходов газа.
    Как выяснилось в суде первой инстанции, Кабмин при подготовке своего постановления не проводил никаких исследований, никаких обоснований того, почему нормы необходимо сократить именно в два раза. Кроме того, суд установил многочисленные процедурные нарушения при утверждении Постановления №237. Так, постановление не было включено в план подготовки проектов Кабмина, его проект не был опубликован в печатных СМИ и главное - без публичного обсуждения содержания проекта постановления и его влияния на потребителей.
    Теперь, как и до мая 2015 года, должны применяться старые нормы потребления:
    - в квартирах с плитой и при наличии централизованного горячего водоснабжения - 6 куб.м на человека в месяц;
    - в квартирах с плитой и без централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 9 куб.м на человека в месяц;
    - в квартирах с плитой и газовым водонагревателем - 18 куб.м на человека в месяц
     
    Юр4ик нравится это.
  2. DRONe

    DRONe Мастер

    Снова снизили, теперь до 4.4 куба на человека.
    http://www.epravda.com.ua/news/2016/02/24/582873/

    А вообще это просто показатель влиятельности газовой мафии. Даже 4.4 куба на чел - это доведение до кипения 42л . воды в день на семью из 3-х человек. Летом в частном доме уходит 2-3 куба на двух чел.
     
  3. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Я сам жил у меня газ за мес. не больше 2х кубов (хули там чайник да чего нить вечером перекусить после работы), где-то с прошлого лета при тех же объямах потребления уже стало 3 изредка 4 куба в мес.
    При этокогда греешь чайник на цвет газа на концах пламени красный и характерный запах газа (типа утечка)
     

Поделиться этой страницей