Сведения о будущих продуктах Google утекли в интернет

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Elektrum, 29 июн 2013.

  1. Elektrum

    Elektrum Активный участник

    Крупнейший поисковик создает игровую консоль, "умные" часы на платформе Android и свежую модель домашней телеприставки Nexus Q, пишет Wall Street Journal . Ранее сведения об "умных" часах Google уже возникали.
    По информации источников, создавая игровую консоль и "умные" часы, Google намерена"составить конкуренцию Apple, которая может выпустить такие продукты в будущем". Касательно новой телеприставки Nexus Q, ІТ-гигант собирается учесть минусы первой версии гаджета.

    Напомним, что первую версию Nexus Q презентовали в июне минувшего года. Nexus Q разработана для подключения к домашней акустике или телевизору и позволяет передавать аудио и видео на бытовое устройство из сети, через смартфон или планшет на основе Android, подключенный к Nexus Q по беспроводной связи. Позже Google рассказала о планах перенести запуск в продажу из-за жалоб об ограниченном функционале девайса. В частности, среди недостатков эксперты назвали нехватку возможности загружать приложения.

    Google собирается презентовать по крайней мере один из вышеперечисленных гаджетов осенью текущего года. Это будет товар, который компания самостоятельно разработает и будет самостоятельно реализовывать, указывают источники.

    Выпуская новые устройства на собственной ОС, Google собирается использовать популярность Android, которая в первом квартале нынешнего года, согласно IDC, заняла 75% мирового рынка смартфонов и 57% рынка планшетов в численном выражении.

    Также указывается о том, что Google занята разработкой недорогих моделей Android-смартфонов, причем делает это независимо от компании Motorola Mobility, которую купила в прошлом году за $12,5 млрд. Корпорация собирается нарастить продажи смартфонов на собственной платформе в развивающихся государствах.

    Ранее сообщалось, что Google и Apple могут начать борьбу за известного производителя электрокаров
    Американская автомобильная компания-стартап из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей, Tesla Motors, может быть куплена одной из высокотехнологичных компаний.
    Слухи о покупке появились на фоне известия о том, что концерн досрочно расплатился по долгам перед министерством энергетики США. Кроме того, в вероятной продаже компании может иметь отношение недавнее высказывание её гендиректора, Элона Маска.

    В частности, руководитель американского электрического бренда прокомментировал выпуск бюджетной версии автомобиля Tesla S, отметив, что "до завершения этой миссии" он не намерен вступать в какие-либо переговоры с потенциальными покупателями компании.

    Стоит отметить, что слухи о возможной покупке Tesla более крупной корпорацией циркулируют в прессе уже давно; при этом, что любопытно, одним из наиболее вероятных покупателей эксперты называют либо Google, либо Apple, однако никаких официальных комментариев ни от одной из сторон не последовало.

    Google рассматривается как компания, обладающая достаточными средствами для покупки производителя электрокаров. У Tesla и Google есть общая заинтересованность в "беспилотниках" - автомобилей, которые могут управляться полностью на автопилоте, без участия человека.

    Примечательно, что один из основателей поискового гиганта, Сергей Брин, владеет автомобилем Tesla S розового цвета с ресничками на фарах.

    С другой стороны, эксперты отмечают также высокую вероятность начала переговоров о продаже компании с Apple, которая также крайне заинтересована инновационными технологиями и охраной окружающей среды.

    Отметим, что в настоящее время Tesla Motors торгуется в 816 раз выше ожидаемой прибыли за 2013 год.

    Ранее сообщалось, что компания Tesla намерена в течение ближайших трех-четырех лет выпустить доступный электромобиль, который окажется вдвое дешевле седана Model S.
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2013

Поделиться этой страницей