Тарифный майдан

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Andryuha, 30 июн 2014.

  1. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    В Киеве на Арсенальной площади продолжается акция протеста «Тарифный Майдан». Активисты требуют отменить повышение тарифов и обеспечить реальную социальную защиту украинским гражданам, передает корреспондент STR.

    «Нам говорят о том, какие тарифы на коммунальные услуги в Европе, но молчат о том, какие там минимальные зарплаты. Например, в Испании или Португалии простой рабочий получает от 600 евро. У нас минимальная зарплата - чуть больше тысячи гривен. Сначала европейские зарплаты – потом европейские тарифы», – заявил во время митинга активист профсоюза «Трудовая Солидарность» Олег Чеченцев.

    Напомним, в субботу, 28 июня, в столице началась массовая акция протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги и транспорт – Тарифный Майдан. Митинг под лозунгом «Нет тарифному грабежу!» собрал на Арсенальной площади несколько сотен человек

    Тарифный Майдан только начинается, говорят активисты и обещают продолжать акцию протеста, пока власть не услышит их требования. На Арсенальной площади установлен открытый микрофон, где каждый желающий может высказаться по поводу тарифов и социальных прав. Также активисты собирают подписи за отмену повышения тарифов.
     
    Менеджер нравится это.
  2. Москаль

    Москаль Гость

    Сейчас поднимут все тарифы, потом поднимут зарплаты. Не все сразу. Европа не сразу строилась, а кому не нравится "Чемодан, вокзал, Россия!"
     
  3. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Хотели в Европу - получите
     
  4. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Не зачет!
    Такими аргументами сейчас уже даже коммунисты не кашляют.
     
  5. Vladimir

    Vladimir Мастер

    ну тогда нате - эл.энергия и газ уже подорожали, далее по Конотопу с 1-го июля - холодная/гарячая вода + канализация (если там все подписали) + расчетный тариф на отопление (на тек. момент) с октября будет где-то от 9,50 грн за 1м2
     
  6. Москаль

    Москаль Гость

    Это всё из-за Януковича, он украл на перед.

    Чтобы ощутить европейское улучшение нужно как минимум 10 лет после окончания войны на Донбассе и запуска всей промышленности. Еще лучше взять 20 лет.
    Взять Грецию, 11 млн человек. Чтоб преодолеть кризис в Греции ЕС безвозмездно влил туда 500 млдр евро и они до сих пор полностью не оправились.
    А нас в Украине 45 млн человек. Вот считайте когда мы почувствуем улучшение с кредитами 16 млрд евро. Это просто пук!

    Эх, повезет, если наши внуки почувствуют европейское дуновение,а мы будем выживать в нищите.
     
    [StarForce], flickr и Andryuha нравится это.
  7. gurik

    gurik Мастер

    И голодные майданы не за горами.
     
  8. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    И вся эта "прелесть" из-за того что нам забажалось жить как в Европе, по ее законам и стандартам?
    Владимир, законы свободного рынка просты и логически понятны, но "опуская" их до уровня совдеповского агитпропа Вы и сами туда опускаетесь - Вам не кажется???
     
  9. CVU

    CVU Без підпису


    Ви гляньте, як тоненько відпрацьовуються гроші медведчукчівські! І почім там локшина коштує?
     
    leon нравится это.
  10. Москаль

    Москаль Гость

    Ні, відпрацьовую тільки Путінські кошти!:Laie_22: А Ваші українські мені не треба. Гривня мертва, працюю лише за бакси.

    Зайди в АТБ й подивись. Я локшину не їм, тільки свої харчі з городу.

    А ви що, вже на локшину перейшли? Покращення відчуваєте!?
    Ось перонські бариги вже відчули. Ні пасажирів ні поїздів. Раніше москалям продавали в тридорожче україньські товари, а зараз немає кому.
    Це лише початок, далі ще краще!
     
    Andryuha нравится это.
  11. CVU

    CVU Без підпису

    У мене 30 сотих городу. Так, що можу й локшину із свого борошна робити - свою. Продавати треба не раки, сраки, маки, а готові продукти переробки С/г продукції, технології (у тому числі і ядерні - відродити ядерний статус і розвивати його - це один із найперспективніших напрямків), машини, техніку, ...
    Ой, мама дарагая ... На кого я час трачу ... :(

    Ой, забувся. Просвітіть нас, ну-у тих, хто слабозрячий: яка різниця від того, на якому полі пасеться сволоч - на путінському, чи його кума?
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2014
  12. Crot

    Crot Мастер

    Новые тарифы в Киеве:
    Тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод
    (будут действовать с 1 июля 2014 г.)
    Категория Тариф, грн./куб.м (с НДС)
    Водоснабжение 3,89
    Водоотвод 3,57
    Итог (что будет в платежке) 7,46

    Источник
     
  13. Счетчики нас спасут... и медный змеевик на плиту... кстати... кто-то продает такое "чудо", я бы купил на всякий пожарный... пока до европейской зарплаты будем "тянуть" европейские тарифы.
     
  14. ajhev

    ajhev Гость

    а мне нравится ведро вишни по 20 грн:Laie_94:ни то што раньше всьо на маскву
    жаль что селянам скоро придется рубить деревья на дрова, зима однако:du:
     
  15. sirko

    sirko Активный участник

    шо за мідний змійовик і нашо він треба?
     
  16. ajhev

    ajhev Гость

    греть воду
     
  17. Волшебница

    Волшебница Чучелко

    на самогон, ну шо ти :)
     
  18. sirko

    sirko Активный участник

    тю,я то думав...таке добро є.навіть іноді користуюсь))))
     
  19. DRONe

    DRONe Мастер

    Яценюк обещал компенсации - самое время собирать документы, а лучше - создавать ОСББ.
     
  20. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    Улучшения продолжаются. С сегодняшнего дня подорожали сигареты и коммуналка, а на большие пенсии ввели налог

    "Сегодня" выяснила, за что с сегодняшнего дня придется платить больше и какие семьи выиграют от урезания помощи при рождении ребенка

    С сегодняшнего дня траты практически всех украинцев вырастут, а доходы некоторых даже уменьшатся: в силу вступили изменения в законодательство (см. инфографику). Так, с 1 июля в Украине дорожает коммуналка и табачные изделия, а люди, которые получают большие пенсии или имеют солидные (от 100 тыс. грн) накопления в банках, станут платить с них налоги.

    Изменили власти и размеры помощи при рождении ребенка. Если раньше за первенца платили 31 тыс. грн, за второго ребенка — 63 тыс., а за третьего и последующих — 127 тыс., то теперь выплаты уравняли: все семьи с новорожденными получат по 41 тыс. грн.

    Что касается коммуналки, то рост цен на нее в июле вызван подорожанием в мае газа для предприятий ЖКХ на 56%. Это связано с требованием нашего кредитора — МВФ: мы должны постепенно, за 3—4 года, привести тарифы на услуги ЖКХ к экономически обоснованным. Президент Украналитцентра Александр Охрименко подсчитал: сейчас средний украинец отдает за свет, тепло и воду 15% ежемесячного дохода (около 500 грн/мес. — Авт.). «В Европе норма — 20% от дохода, поэтому тарифы на ЖКХ будут расти до 2018 г., — сказал нам Охрименко. — А вот урезая выплаты при рождении детей, мы отдаляемся о Европы: там они на уровне средней зарплаты. Но это мера вынужденная, связанная со сложностями в экономике страны».



    А к концу лета еще раз подорожает алкоголь. Напомним: в июне, из-за увеличения акцизов, спиртное уже подорожало, и самая дешевая водка стала стоить не 30,1 грн за бутылку 0,5 л, а 34,90 грн. С 1 августа цена на нее вырастет почти до 40 грн. Кроме того, с июля подорожают сигареты: в среднем на 1—2 грн. По словам премьера Арсения Яценюка, эти меры дадут госбюджету допрлнительно 20—25 млрд грн.

    Но независимый эксперт рынка алкоголя и табака Вячеслав Сокерчак опасается, что это увеличит количество контрабандных сигарет из Молдовы, где цены на них ниже, чем у нас, примерно на треть, поэтому собрать акцизов удастся меньше, чем запланировано.

    А исполнительный директор Ассоциации «Укрводка» Алина Шолохман утверждает, что в августе подорожает только самая дешевая водка, а продукты среднего и высшего ценового сегмента (60 грн и более) — нет, поэтому снижения продаж они не опасаются.
     

Поделиться этой страницей