торт медовый

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем okolo, 12 сен 2012.

  1. okolo

    okolo Профессионал

    Могу Вам рассказать как испечь медовый торт «Винни-Пух»
    Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, мед.
    Продолжая взбивать, поставить массу на водяную баню и прогреть, добавив в конце соду, цедру и сок одного лимона.
    Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить жидкое тесто.
    Разделить тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст. ложки жидкого теста).
    Приготовить крем: хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
    Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом. Под верхний корж налить крема чуть побольше и слегка прижать корж, чтобы образовались небольшие подтеки, которые будут украшением торта.
    Сверху торт также смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из одного коржа.
    Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и коржи хорошо пропитались. По желанию, вместе с крошкой торт можно посыпать тертым шоколадом.
    Продукты
    Для теста:
    мука 3 стакана
    яйца 2 шт.
    пудра сахарная 1 стакан
    масло 3 ст. ложки
    мёд 3 ст. ложки
    сода 2 ч. ложки
    лимон 1 шт.
    Для крема:
    сметана 500 г
    сахар 1 стакан
    или пудра сахарная 1 стакан
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  2. Shim

    Shim Гость

    мой любимый торт))))
     
  3. я тоже обожаю медовики :)
     
  4. okolo

    okolo Профессионал

    А как Вам понравится медовый торт «Дед Мороз»
    Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахаром, медом и хорошо взбить, затем продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый торт-медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности.
    Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.
    Продукты
    мёд 1 стакан
    сахар 1 стакан
    мука 2 стакана
    молоко 1 стакан
    изюм 0.5 стакана
    яйца 3 шт.
    масло сливочное 2 ст. ложки
    сода 0.25 ч. ложки
    уксус 1 ч. ложка
    белок 3 шт.
    пудра сахарная 0.5 стакана
     
  5. okolo

    okolo Профессионал

    Еще один рецепт - торт медовый.
    Торт "Медовый пух", или "Медовик"
    [​IMG]
    Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
    Продукты
    Для коржей:
    Яйца - 2 шт.
    Мед - 2 ст. л.
    Сахар - 1 стакан (200-250 г)
    Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
    Масло сливочное - 50 г
    Сода - 1 ч. л.
    *
    Для заварного крема:
    Молоко - 500 мл
    Яйца - 2 шт.
    Мука - 2 ст. л. (50 г)
    Сахар - 150-200 г
    Масло сливочное - 100 г
    Ванильный сахар - 1 пакетик

    Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

    Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
    Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
    Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
    Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
    Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
    Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
    Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
    Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
    В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
    Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
    Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
    Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
    В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
    Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
    Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
    Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
    Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
    Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
    Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
    Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
    Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
    Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
    Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
    Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
    Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
    Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
    Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
     
  6. Zorinka

    Zorinka Новичок

    Обожаю медовик, но сама никогда не могла хорошо его приготовить. Вот у дочки было ДР, думала сделать сюрприз и приготовить торт, но он получился не очень красивым, хоть и вкусным. Короче в последний момент искала кондитерскую чтобы там заказать подходящий тортик. Хорошо что на сервисе https://tomato.ua/kiev/category/konditerskaya есть много хороших заведений. Праздник был спасен)
     
  7. Ирлетта

    Ирлетта Новичок

    Он у меня никогда не получался. Мёд искусственній или натуральный?
     

Поделиться этой страницей