торт медовый

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем okolo, 12 сен 2012.

  1. okolo

    okolo Профессионал

    Могу Вам рассказать как испечь медовый торт «Винни-Пух»
    Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, мед.
    Продолжая взбивать, поставить массу на водяную баню и прогреть, добавив в конце соду, цедру и сок одного лимона.
    Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить жидкое тесто.
    Разделить тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст. ложки жидкого теста).
    Приготовить крем: хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
    Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом. Под верхний корж налить крема чуть побольше и слегка прижать корж, чтобы образовались небольшие подтеки, которые будут украшением торта.
    Сверху торт также смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из одного коржа.
    Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и коржи хорошо пропитались. По желанию, вместе с крошкой торт можно посыпать тертым шоколадом.
    Продукты
    Для теста:
    мука 3 стакана
    яйца 2 шт.
    пудра сахарная 1 стакан
    масло 3 ст. ложки
    мёд 3 ст. ложки
    сода 2 ч. ложки
    лимон 1 шт.
    Для крема:
    сметана 500 г
    сахар 1 стакан
    или пудра сахарная 1 стакан
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  2. Shim

    Shim Гость

    мой любимый торт))))
     
  3. я тоже обожаю медовики :)
     
  4. okolo

    okolo Профессионал

    А как Вам понравится медовый торт «Дед Мороз»
    Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахаром, медом и хорошо взбить, затем продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый торт-медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности.
    Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.
    Продукты
    мёд 1 стакан
    сахар 1 стакан
    мука 2 стакана
    молоко 1 стакан
    изюм 0.5 стакана
    яйца 3 шт.
    масло сливочное 2 ст. ложки
    сода 0.25 ч. ложки
    уксус 1 ч. ложка
    белок 3 шт.
    пудра сахарная 0.5 стакана
     

Поделиться этой страницей