ТРЕБОВАНИЯ К ДЕПУТАТАМ

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Громадская инициатива, 19 мар 2013.

  1. УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ КОНОТОПСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
    Группа громадской инициативы вынуждена повторно обращаться к Вам с требованием решения проблемы, связанной с внедрением новых нереальных тарифов. Вы знаете, что 27февраля 2013 г. жители г. Конотопа пришли под стены городского совета с протестом и заявили о своем не согласии с повышением тарифов. Протесты громады были озвучены на этой сессии депутатом Назаренко А.Ф. В заявлении депутата, было предложено создать депутатскую комиссию, которая должна провести проверку реальности навязанных жителям города тарифов и на время действия этой комиссии приостановить действие утвержденных администрацией города грабительских тарифов. Большинство участников этой сессии восприняли голосование по этому вопросу как решение этой проблемы в целом. Такое заявление было сделано в прямом эфире 28.02.2013 г. мером Дзедом В.И. Как выяснилось позже, на заседании депутатской комиссии 13.03.2013г., при оформлении протокола проведения сессии, вторая часть заявления якобы не была заявлена на голосование и не оспоренные грабительские тарифы вступили в силу с
    01.03.2013г.
    Хочется напомнить Вам, что прежние тарифы, которые действовали до 01,03.2013г., были рассчитаны из жилой площади дома. Тарифы, которые вступили в силу сейчас, должны быть рассчитаны с учетом площади, на которой предлагаются услуги. Если бы администрация ЖЕКов проводила реальное формирование тарифов, то новые тарифы естественно становятся значительно дешевле старых. Например, услуга уборка придомовой территории, должна быть рассчитана из площади придомовой территории, которая будет убираться дворником, т.е. из общей площади придомовой территории исключается площадь газонов, уборку которых производят самостоятельно жители домов. Так же рассчитываются площади придомовой территории, которые обрабатываются мотокосой.
    В разы дешевле должна быть услуга механической уборки снега. Площадь дороги, которая подлежит механической уборке, раньше рассчитывалась, как я уже заявляла выше, от жилой площади дома. Сейчас она рассчитана от площади придомовой территории, которая незаконно увеличена вдвое (об этом ранее в средствах массовой информации так же делались заявления, но их никто пока не услышал). Все услуги рассчитаны с нарушением законодательства и это вы установите, если сочтете это необходимым.
    Мы Вас выбрали, чтобы у нас была возможность решать наши проблемы. Вы нас так все в этом заверяли на выборах. Очень хочется дождаться Вашего справедливого решения - ОТМЕНЫ действующих тарифов или хотя бы приостановить их действие на время работы депутатской комиссии. Очень хочется надеяться, что МЫ будем услышаны и на сессии, которая состоится 27.03.2013г. и проблема с действующими тарифами будет решена.
    С уважением,

    Координатор группы
    громадской инициативы Старостина Н.В.
     
  2. Uriel

    Uriel Злой модератор Команда форума

    какое отношение этот форум имеет к депутатам?
     
  3. Бедуин

    Бедуин Новичок

    Сыт голодному не товарищ.
     
  4. GOR

    GOR Профессионал

    Счас набегут виртуальные депутаты и все решат)) все требования громадян.
     
  5. Vladimir

    Vladimir Мастер

    ну как там оно поживает ?

    PS я про требование
     

Поделиться этой страницей