Треть Сумщины осталась без свинины

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 24 дек 2014.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Треть Сумщины осталась без свинины | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги

    ...

    С целью недопущения распространения и опасного вируса в Середино-Будском, Шосткинском, Ямпольском, Кролевецком, Конотопском и Роменском районах введен запрет на торговлю живыми свиньями, а также мясом свиней, забитых в домашних условиях. Также в данных районах не разрешается перемещение живых животных.

    ...
     
  2. alex18

    alex18 Профессионал

    Ага. И сразу на базарах, свинину перестали продавать.)))
     
  3. Амадея

    Амадея Профессионал

    наверно цену подымут просто.
     
  4. Vladimir

    Vladimir Мастер

    был в эко сегодня - полно и вшеннему виду свежая
     
  5. alex18

    alex18 Профессионал

    Не так давно в Крутах была такая-же возня. Люди говорили, что изъяли всех поросят.(даже в холодильники залазили) Типа для анализов...В итоге - спалили за селом 3-х пидсвынков. А остачу увезли на Чернигов...Опять таки - на анализы....
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2014
  6. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    так там она прошлогодняя)))
     
  7. alex18

    alex18 Профессионал

    Ребята, лично грузил и ел поросячие туши 1969 года. В СА на НЗ. А год был 1989-й
     
  8. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    я бы не рисковал своим здоровьем покупая в эко - типа охлажденное мясо!!! Почему? догадайтесь сами!
     
  9. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    одно дело заморозка, а другое - охлажденка! А особенно с падежного скота ... который попросту недоехал в силу разных причин к убою ...
     
  10. CVU

    CVU Без підпису

    Ото й виявити одразу, що то за свинина. Як би не вияснилося, що або заморозка 50-60-х років, або польська чи ще чиясь.
     
  11. CVU

    CVU Без підпису

    Он, тільки що показали по Інтеру польську чорну ікру по 2 тищі євро за кеге. Я і бачив і їв, коли жив у якутську, чорну ікру. Ні по розміру, ні по кольору нічого схожого. Ото так ми й м'ясо купуємо Бог зна яке. І рибу, що виросла за рік на біокормах. Або норвезьку, яку ніхто у світі окрім нас не їсть. Або рибу із чудернацькими назвами - технічну рибу із Китаю. ТравлЮть нас, травлЮть - ну і живучі ж ...
     
    Виталий Кречетов нравится это.
  12. alex18

    alex18 Профессионал

    А куда санстанция смотрит???. В свой карман...Типа - кто сколько отбашляет...У нас на базаре - 95% перекупщиков. Гляньте на продавцов - одни и те-же лица постоянно стоят. Они что, выращивают поросят???
     
  13. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    а санстанция тут ни при чем, контролирующий орган - ветеринары в данном случае, но и до них не доходит, все решается намного раньше, и доки делаются что все Ок, так что селяви... решайте сами что покупаете ...
     
  14. NataN

    NataN Мастер

    тетка на рынке орет постоянно: "домашние яйца, домашние яйца".... как продала те, что были в наличии - бегом в ближайший магазин, покупает яйца и снова "домашние яйца, домашние яйца"....
     
  15. alex18

    alex18 Профессионал

    И эти (ветеринары), тоже хорошо имеют...Это их хлеб..
     
  16. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    100% , а есть еще кроме Конотопской ветеринарной лабаратории, ветврачи закрепленные за предприятиями, например Конотопмясо, в силах которых решить любые вопросы, дальше думайте сами ...
     
  17. alex18

    alex18 Профессионал

    А есть еще и таможенные ветврачи...Вот уж где лафа))))). Знавал в своё время одного такого...
     
  18. sirko

    sirko Активный участник

    ти хоч читай шо сам пишеш...заборона на перевезення живих і продаж забитих дома,а тут зрадів шо в еко є свіжа свинина(не жива і не забита в домашніх умовах)
     
  19. flickr

    flickr Новичок

    Вот и сало упало.
     
  20. alex18

    alex18 Профессионал

    А откуда она взялась??? Сейчас нет гос.свинарников. Или фермеры (которые отбашляют ветврачу), или из-за бугра.(тоже непонятного качества).
     

Поделиться этой страницей