Ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника

Тема в разделе "Новости", создана пользователем zurbagan, 12 дек 2012.

  1. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Американские ученые заявили, что им удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника, который, как известно, прославился тем, что там пропадают корабли, люди и самолеты, сообщает МТРК «Мир».

    По мнению исследователей, причиной исчезновения самолетов и кораблей является газ метан, так как во время обследования морского дна было найдено множество гидратов метана (места бывших извержений подводных вулканов). Ученые предполагают, что при высвобождении из океанских трещин этот газ превращается в газовые пузыри, которые затем геометрически расширяются и взрываются на поверхности воды.

    В своей работе ученые использовали компьютерное моделирование, которое показало, что если морское судно попадает в такой метановый мегапузырь, то оно сразу же теряет плавучесть и тонет. Помимо этого, гигантские газовые пузыри способны сбивать и самолеты.

    Для того чтобы подтвердить данную теорию, исследователи решили провести эксперимент и построили большой резервуар с водой, в который из нижней части бака начали выпускать большие пузыри метана, а на поверхности этого резервуара плавали игрушечные корабли.

    Опыт показал, что в случае, когда корабль находится между серединой пузыря и его внешним краем, он тонет, а когда морское судно располагается достаточно далеко от края пузыря или непосредственно над ним, оно остается в безопасности.

    По мнению исследователей, их работа позволяет объяснить, почему в Бермудском треугольнике находят корабли с мертвым экипажем, но без единой царапины: люди просто задыхаются от ядовитого газа, считают ученые.

    Также заметим, что в настоящее время ученые не знают, как именно выглядит метановый пузырь и как он ревет, вырываясь из океанских глубин и нарушая спокойствие поверхности моря. По их словам, любой человек, который станет свидетелем этого явления, без сомнения, умрет.
     
  2. zurbagan

    zurbagan Мастер

    может они почитали подшивочку журнала "Техника молодежи"? Страшно подумать, что будет когда они до "Юного техника" доберутся :)
     
    danilevskiy и andrey_kl нравится это.
  3. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Оте пузыри, то "привет от Газпрома".
    Кляті москалі!!!
     
    danilevskiy нравится это.
  4. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Тоесть, если я в ванной пукну, то моя пластмассовая уточка потонет?
     
    danilevskiy нравится это.
  5. zurbagan

    zurbagan Мастер

    надо экспериментировать, только не переусердствуй :)
     
  6. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Мабуть нет бо формула не та (це-о-два и аш-два-эс - чувствуете разницу?), но угореть от таких экспериментов в ванне - можно.
     
  7. TepMuHaToP

    TepMuHaToP Гость

    фак, Швоня, я только пролистал вниз, чтоб написать об этом) жмот. верни мою идею:dm::ev:
     
  8. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Басен про это ходит очень много, однако, доказательств конкретных никто не приводит. Хотя японцы, как и корейцы позже, а за ними и китайцы начинали с подражания и копирования, а попросту передирали чьи-то идеи, так что все возможно.
     
  9. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Передайте японцам, что уточка морщится но не тонет и свою задницу для их экспериментов я не дам.
     
  10. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Ну система была совковая, чтобы что-то внедрить в производство, надо было заранее за несколько лет внести это в план на последующую пятилетку.
    А доказательств хотелось бы простецких - ссылка на журнал "ТМ" или скан странички из журнала и образец буржуазного изделия. К примеру, чертеж чернильницы непроливайки из журнала "Юный техник" и рядом с ним статейка про то как японцы захватывают мировой рынок чернильниц-непроливаек.
     
  11. RQ77

    RQ77 Новичок

    "По их словам, любой человек, который станет свидетелем этого явления, без сомнения, умрет."
    Ты б задумался перед тем как в ванну лезть)) Даже страшно представить протокол с описанием этого несчастного случая:)
     

Поделиться этой страницей