Уго Чавес скончался в Венесуэле

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mix Master Jam, 6 мар 2013.

  1. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    Он боролся с онкологическим заболеванием и осложнениями после операции, но победить не сумел. В последнее время слухи об ухудшении здоровья Чавеса не смогли скрывать даже власти страны, ранее докладывавшие, что президент идет на поправку.
    Власти Венесуэлы объявили семидневный траур в связи со смертью Уго Чавеса, передает Reuters со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Элиаса Хауи. Причиной смерти стал рак, с которым он боролся с 2011 года.
    До похорон, которые пройдут в пятницу, 8 марта, тело бывшего президента Венесуэлы будет находиться на территории Венесуэльской военной академии в Каракасе - оно будет перенесено из госпиталя, где Чавес провел последние две недели жизни. Место похорон пока еще не выбрано, сообщает Agence France-Presse.
    На официальную церемонию будет приглашен ряд лидеров стран Латинской Америки. В общей сложности, прощание с Чавесом продолжится в течение трех ближайших дней.
    Трехдневный траур в связи с его смертью также был объявлен в Аргентине и Эквадоре. "Уго останется живым, он будет освещать и указывать путь… Он будет вдохновлять необратимые революции во имя суверенитета, достоинства, настоящей свободы, справедливости, радости, счастья", — цитирует РИА Новости президента Эквадора, по словам которого, Чавес умер во имя "более справедливого мира, более человечного, - и поэтому его нельзя считать мертвым".
    Уго Чавес скончался в Венесуэле - Политические новости России и мира - МК
    http://zn.ua/WORLD/skonchalsya-prezident-venesuely-ugo-chaves-118232_.html
     
  2. Тигренок

    Тигренок Мама

  3. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    Все аналитики ждут, кто придёт к власти. Иначе на рынке нефти будет сурьёзное подорожание. Вот бы нам цену на бензин как в Венесуэле. На наши деньги 4 копейки литр.
     
  4. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Або таку, яка була в Лівії при Каддафі...
     
  5. Nook

    Nook Читатель

    Печаль.
     
  6. zurbagan

    zurbagan Мастер

    с чего бы это? Кто бы ни пришел к власти - нефть будут продавать

    Куба вот может остаться без поддержки штанов, Россия без заказов оружия - это да.

    странная логика, дешевый бензин, обычно, в странах 3 мира - в Египте копейки стоит, в Венесуэле. Я не думаю, что вы захотели бы жить, как в Египте. В нормальных странах, с высоким уровнем жизни (Европа, США, Япония ), бензин не дешевый, вот такая закономерность.
     
  7. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    А що ви можете сказати про рівень життя в тій же Лівії під час правління Каддафі і зараз? Ну і ціни на бензин само собою...
     
  8. zurbagan

    zurbagan Мастер

    я скажу так - в Ливии я бы не хотел жить, хотя для любителей халявки мухамор раздавал подачки.
     
  9. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Ну тут раша правильно действует - если очень дешевые энергоносители, то нет стимула к энергосбережению и промышленность не сможет конкурировать с другими странами, если вдруг придется поднимать цены на энергоносители.



    в Эмиратах дешевый бензин (гривны 2 , по-моему за литр), но намного дороже, чем в том же Египте, (там вообще автобусы не глушат - солярка копейки стоит)
     
  10. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    "Кончина Чавеса в большей степени представляет собой геополитический риск для рынка нефти, который может привести к перебоям поставок" - подчеркнул аналитик Mitsui & Co. Акира Камияма.
    Смерть Чавеса поддержала рост цен на нефть, Moody's пока не собираются менять кредитный рейтинг Венесуэллы | Фондовый рынок | Новости бизнеса
     
  11. Рей

    Рей Активный участник

    Та не бензин повинен бути дешевим ,а ЗП повинна бути па рівні .
     
    zurbagan нравится это.
  12. zurbagan

    zurbagan Мастер

  13. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Hasta Siempre, Comandante!

     
  14. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    На похоронах Чавеса и Белорусский бацька засветился с траурной речью.
    [​IMG]

    Лукашенко расплакался на похоронах Чавеса - Последние мировые новости - Компанию белорусскому лидеру составил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. | СЕГОДНЯ

    Лукашенко расплакался на похоронах Чавеса

    Компанию белорусскому лидеру составил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе церемонии прощания с умершим президентом Венесуэлы Уго Чавесом стоял у его гроба в почетном карауле вместе со своим младшим сыном Николаем и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

    Александр и Николай Лукашенко вместе с Ахмадинежадом стояли в четвертом карауле у гроба Чавеса. Затем Лукашенко поклонился и, взяв сына за руку, присоединился к группе участников церемонии, а Ахмадинежад перед этим поцеловал закрытый гроб Чавеса.

    В ходе церемонии прощания при исполнении национального гимна Венесуэлы были показаны кадры, на которых Лукашенко плакал.
     
  15. zurbagan

    zurbagan Мастер

    У бацьки было не так много союзников - Вова Пу и Хуго...
     
  16. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    А ныне покойные Садам Хусейн и Каддафи?
     
  17. zurbagan

    zurbagan Мастер

    к этим не приглашали речь произносить
     
  18. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Здається бацькі вже час лікуватися. Питається: на)(ера ти сина туди ще потягнув?
     

Поделиться этой страницей