Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Семён, 12 янв 2014.

  1. Семён

    Семён Гость

    Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни.



    [​IMG]


    В создании поста использовал преимущественно фотографии своего авторства.

    Чувство шока я испытал вчера на станции Бахмач, когда пересел из белорусского поезда Минск - Симферополь, в вагоне которого проводница мыла полы , в украинскую региональную электричку, в которой была жуткая грязь и стоял запах немытых человеческих тел.
    Сразу осенила мысль - ну вот я и дома, на Украине, в стране мешочников, базарных торговок и гастарбайтеров.

    Каждое посещение соседней Беларуси это словно поездка в иную, параллельную реальность. Так было и в этот раз, при поездке в Гомель и Гомельскую область. Ощущение такое, словно между нами лежит не 150-200 километров, а столько же световых лет, настолько разительный контраст. А ведь 22 года назад мы были очень похожи и почти одинаковы, обе страны находились в западной части СССР, обе вышли из состава России и стали независимыми в одном и том же году. В дальнейшем наши пути кардинально разошлись, Беларусь осталась верным другом и союзником России, Украина же избрала путь предательства общей истории, русофобии и национализма. Беларусь сохранила свою экономику и не допустила её разграбления, Украина же пошла дорогой олигархического капитализма, став при этом по сути деидустриализированным государством с медленно но верно деградирующим населением.

    Первое, что сразу же бросается в глаза киевлянину, приехавшему в белорусский Гомель, так это новогодняя ёлка, украшенная красной советской звездой. В Киеве это просто немыслимо.

    [​IMG]
    Привокзальная площадь Гомеля.

    [​IMG]
    В республике Беларусь существует настоящий культ СССР, при этом постоянно подчеркивается историческая преемственность нынешней Беларуси к советской республике БССР.
    Украина же, устами своих политиков, из года в год заявляет, что весь 300 - летний исторический период пребывания ее земель в составе Российского государства, а это Российская империя и СССР, является иностранной оккупацией, а современная Украина является преемницей петлюровской УНР, существовавшей в истории всего год.

    [​IMG]
    Суперсовременный вокзал города Жлобин и памятник Ленину. Непривычная картина для жителя современной Украины.

    [​IMG]
    Центральная улица Гомеля носит название - Советская.

    [​IMG]
    Улицы современного Киева и Львова носят имена украинских националистов и других врагов России. Главным критерием при этом является борьба этих героев с Россией, неважно какой советской или либеральной ельцинской.

    [​IMG]

    [​IMG]
    А вот что стало с памятником Ленину в столице Украины - Киеве. Вандалы, которые называют себя европейской нацией просто свалили его и раздробили на мелкие кусочки

    [​IMG]
    А вот так выглядит белорусская провинция. Это городок под названием Жлобин в Гомельской области, до Минска отсюда не менее 200 километров.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Провинция украинская. Город Кролевец в Сумской области.

    [​IMG]
    На станции Олевск (Украина, Житомирская область).

    [​IMG]
    Электронное табло и всё остальное, на станции Жлобин. (Гомельская область, Беларусь).

    [​IMG]
    Подавляющее большинство белорусов обладает гораздо более чистой славянской и европейской внешностью, по сравнению с жителями стран соседей. Но при этом в Беларуси нигде и никем не обсуждается вопрос так называемой евроинтеграции. А ещё в Беларуси очень красивые женщины.

    [​IMG]
    На Украине же, ради того чтобы доказать самим себе и окружающему миру, что украинцы это жители Европы, устраивают митинги и перманентные сидения на площадях.

    [​IMG]
    Агрессивный украинский национализм завладел умами значительной части украинского общества. При этом главной идеологической платформой украинского национализма является неистовая ненависть к соседней России, или банальная русофобия, привнесенная к нам из Европы. Русофобия и национализм стали на Украине по сути главной государственной идеологией, как марксизм-ленинизм в СССР, причем при всех президентах, от Кравчука до Януковича.
    О белорусском же национализме мы почти ничего не слышим, а люди которые исповедывают эту идеологию являются в республике жалкими маргиналами.

    В белорусском гимне первой строчкой является : "Мы беларусы мирные люди". Гимн Беларуси наполнен оптимизмом и позитивом, в отличие от украинского, в тексте которого сквозит пессимизм, депрессия, ненависть к мифическим врагам и территориальные претензии к соседям (вид Сяну до Дону).



    [​IMG]
    А вот так в Беларуси популяризируют белорусский язык, а сам этот процесс никак не связан с русофобией и ненавистью к соседним государствам. При этом статус русского, как второго государственного никто не подвергает сомнению и это поддерживается подавляющем большинством общества.

    По русски:
    Мое первое слово на родном языке - любовь

    [​IMG]
    На Украине тема государственного языка предельно заиделогизирована и заполитизированна, при этом для его популяризации используются агрессивные методы, не совместимые с цивилизованными нормами.
    По русски:
    Янычары учите наш родной украинский язык, или убирайтесь прочь
     
    Катунька, MerzaFka, Tauron и 2 другим нравится это.
  2. Семён

    Семён Гость

    [​IMG]
    В самом обычном белорусской магазине.

    Республика Беларусь и Российская Федерация составляют единое Союзное государство. Между ними по сути отсутствует государственная граница и унифицировано законодательство. Беларусь и Россия являются также и военными союзниками, а в белорусском обществе по этому поводу существует практический полный консенсус.

    [​IMG]
    Украинские же националисты, все 20 лет не вылазят с перманентных митингов, где они беспрерывно осуждают Россию в тех или иных грехах и проклинают
    Российское государство во всех его исторических формах. При этом реальное а не надуманное участие России в украинской внутренней политике минимальное, чего не скажешь о странах Запада.


    Гимн Союзного государства России и Беларуси.

    [​IMG]
    Украинские националисты топчут флаг России на улицах Киева.
    На Украине даже минимальная публичная лояльность к соседней Российской Федерации, расценивается значительной частью общества как предательство интересов Украины, а этих людей немедленно записывают в некую "пятую колонну Москвы".

    Другие аспекты:
    [​IMG]
    Остановка общественного транспорта в Гомеле (Беларусь)

    [​IMG]
    А это типичная остановка в Киеве.

    [​IMG]
    Остановка дизель-поезда в Гомельской области (Беларусь).

    [​IMG]
    Остановка дизель-поезда в Житомирской области (Украина).

    [​IMG]
    Уборка территории на станции Жлобин (Беларусь). Ну что она там ещё ищет, ведь и так чисто.

    [​IMG]
    Прошли всю станцию и насобирали всего жалких полкулька мусора.

    [​IMG]
    На станции Киев-Пассажирский под пешеходным мостом на Северных платформах.

    [​IMG]
    Скамейка в Киеве.

    [​IMG]
    Скамейки в Гомеле.

    [​IMG]
    Автовокзал в городе Жлобин (Беларусь).

    [​IMG]
    Автовокзал в городке Христиновка (Украина).

    [​IMG]
    Парадное в типовой пятиэтажке в Гомеле.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Типовое парадное в типовой пятиэтажке в Киеве, кстати после недавнего косметического ремонта.
    Я не искал специально сюжеты для своих фотографий. Фоткал то, что просто лежит на поверхности.

    [​IMG]
    Улицы наших городов (Украина).
     
    MerzaFka, Nook и Dima нравится это.
  3. Семён

    Семён Гость

    [​IMG]
    Специальная тумба для объявлений в городке Жлобин (Беларусь, Гомельская обл.)

    [​IMG]
    А так расклеивают объявления на Украине. Впрочем с нашими перманентными выборами и майданами никаких тумб не хватит.

    [​IMG]
    В Беларуси вы не встретите людей, употребляющих алкоголь прямо на улице. Самую глубокую подворотню при этом улицей считать не будем.
    Вот в такой палатке на Привокзальной площади Гомеля осуществляется продажа алкоголя на разлив, но только попробуйте из нее выйти с бутылкой в руке.

    [​IMG]
    Магазин живого пива в Гомеле, оборудованный столами для распития пива.

    [​IMG]
    А так пиво употребляют на Украине.

    [​IMG]
    Или вот так.
    Мужички соображают на троих, среди бела дня, прямо посреди Привокзальной площади в Дарнице.

    [​IMG]
    В дизель-поезде Гомельского узла. Сам дизель-поезд выпущен еще в СССР, в 80-е годы прошлого века.

    [​IMG]
    А так выглядит типовая электричка на Киевском жд узле. К слову этому электропоезду всего 11 лет.
    При этом списать все на более высокую стоимость проезда в Беларуси, как это можно сделать с Россией, не получится, она там в точности идентична украинской, если даже не ниже.


    [​IMG]
    Небольшая деталь. Даже на улицах с самым незначительным движением, белорусы стоят и терпеливо ждут когда загорится зеленый свет. Нам, гражданам Украины этого не понять.

    Я старался не давать личных оценок, просто показать на различных примерах какая пропасть пролегла между нашими государствами.
     
    Катунька, MerzaFka и Dima нравится это.
  4. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Семене, я одного не розумію - якого ви тута сидите? Їдьте до бацьки - вас там чекають.
     
  5. Семён

    Семён Гость

    Без таких как я ,Капитошечка, к сожалению, нельзя не на ком будет таким как ты неполноценным свидомым паразитировать.
     
    Катунька и GOR нравится это.
  6. ВоВаН 89

    ВоВаН 89 Новичок

    Да не вопрос Батька прижал бандитизм у себя в зародыше, а у нас они у власти. Но вот этого (Ко-ко-ко, русофобы, ко-ко-ко развал страны) что слышу от Семена от белорусов не слышал не когда. Более того Батька говорил что путь Украины в ЭС выгоден как Украине так и Белорусии.
    Че фоток России для сравнения не накидал? Да и выбирал ты фотто совсем не объективно. Как можно жить в стране которую ты так не навидишь Семен?
    Ехал ты бы в свой тайожний союз Семен.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
  7. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Ай молодец!!! Спасибо за вдруг нахлынувшие воспоминания - помнится, при совдепии таким же образом "опускали" загнивающий Запад и Америку... (отрабатывая 3 бакса суточных в загран.командировке, красные журналюги выискивали и красочно показывали нам, невыездным, язвы капитализма).
    И шо самое интересное - находились идиёты которые им верили!
    А шо поделаешь... с такими суточными, что им выдавали, только по помойкам и лазить было.

    З.Ы. С нетерпением жду отчета о поездке в Северную Корею.

    З.З.Ы. Сёма, а давайте мы скинемся Вам на переезд в Ваш коммунистический рай.
    Ей-Бо... ради того шоб Ваша мятежная, пролетарская душа наконец-то угомонилась, даже я готов раскошелиться.
     
  8. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Семен Семеныч!!! (с)
    ...поделитесь опытом - когда у Вас чешется в интимных местах и на пузе, то как Вы определяете какие паразиты Вас пользуют - неполноценные-свидомые или элитные, отборные из спец.кож.вен.диспансера ЦК КПССС?
    Или по Вам только неполноценные и ползают?
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
  9. Рей

    Рей Активный участник

    Ось він. Самий "неупереджений" журналіст Семен )))))))
    Автор отримує «Золотое перо России» від Путлера, російське громадянство, і від на проживання в Магаданський обл.
     
    MerzaFka нравится это.
  10. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    как ни крути а сгущенка беларусская это сгущенка, а не та хрень что бодяжат на украине. это же касается и тушенки. и порядок есть.
     
  11. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Ну за сгущенкой и тушенкой, допустим, можно и в Гомель сгонять (это если в магазине Беларусская кончилась), а порядка, ИМХО, в Северной Корее - поболее будет.
     
  12. zurbagan

    zurbagan Мастер

    как говорится - покупаайте белорусское

     
  13. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    ...что там больше порядка и чистота, это и так понятно. Но это не коем боком не связано с ТС, а заслуга Батьки.
     
  14. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Це спеціально для кацапів переклав? Українці білоруську і так чудово розуміють
     
  15. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Пропоную Кубу.
     
  16. Crot

    Crot Мастер

    Показал этот ролик Сказочная Русь 1ч. (эфир 13.12.13) - YouTube жителю Белоруси, сказали, чтобы больше такого не присылал. Опасно.
    Может теперь съездите, я не говорю про Германию, а хотя бы в Польшу и добавите фоток сравнения?
     
  17. Виталий Кречетов

    Виталий Кречетов Профессионал

    Ребятки!!! НЕ оскорбляйте Семёна, а так как Вы "свідомі", то и ответьте ему с аргументами, доказательствами. А то я полностью согласен с Семёном и жму ему руку. И тоже знаю, что в ваших глазах я комуняка, на гілляку и т.д. Переубедите нас, докажите, что мы сильно заблуждаемся и дайте нам шанс раскаятся! А то поливать грязью оппонента - это так по-европейски, что прямо аж дух захватывает. На поток грязи в мой адрес - не реагирую, не старайтесь. Давайте сразу по-существу. И первый вопрос: Чем мы можем гордится в УКраине? Что за годы независимости стало лучше? Объясняйте!
     
    Катунька нравится это.
  18. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Здорово! Талантливый репортаж! А можно и я так?
    Ровно
    [​IMG]
    Коростень
    [​IMG]
    Казатин
    [​IMG]
    Львов
    [​IMG]
    Харьков
    [​IMG]
    И снова Львов
    [​IMG]
    Чуть не забыл, Конотоп
    [​IMG]

    [​IMG]
    А так в Украине реставрируют и охраняют исторические памятники.
    Сумы
    [​IMG]
    Разумеется, Львов
    [​IMG]
    Качановка
    [​IMG]
    Батурин
    [​IMG]
    Тростянец (в Сумской области)
    [​IMG]
    Новгород-Северский
    [​IMG]
    А такие в Украине дороги:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    А теперь представьте, что я гражданин Белоруссии и свой опус бы разместил на Белорусском сайте, с комментариями, что в Украине жизнь чуть ли не рай, а в Белоруссии – полный отстой. И все это бы снабдил фотками подворотень и мусорников (только не говорите, что там таких нет). Знаете, в чем была бы разница. Ко мне бы тут же пришли мрачные люди из КГБ, а Вы свободно (и хорошо, что это так – во всяком случае пока) пишете такое…
    Парируйте!.... :)
     
    Андрей555, Амадея, zurbagan и ещё 1-му нравится это.
  19. DRONe

    DRONe Мастер

    Минск как он есть:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Современная(?) столица
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    zyalt: Плохой Минск

    Наглядное подтверждение слов одного знакомого:"Да у нас чисто, в центре, а стоит зайти в ближайшую подворотню и..."
     
    Рей нравится это.
  20. Uriel

    Uriel Злой модератор Команда форума

    А теперь почитай пост Зялта про хороший Минск.
    В любом случае говно найти и кричать о нем каждый может. А вот сделать что-то хорошее - единицы.
     

Поделиться этой страницей