Украина может превратиться в заповедник ядерных отходов – эксперт

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mix Master Jam, 24 апр 2014.

  1. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

  2. Катунька

    Катунька Мастер

    [​IMG][​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
    Роман и flickr нравится это.
  3. flickr

    flickr Новичок

    В 40 минутах езды от столицы ядерный могильник:my_hyste:
     
  4. DRONe

    DRONe Мастер

    А что изменится? Как была 30-и километровая зона так она и остается.
     
  5. Катунька

    Катунька Мастер

    ну да, делов-то, еще и бабок заработаем))) Как-то не по себе мне становится, когда я думаю про ядерные отходы, мы на Украине и обычный мусор бытовой не можем утилизировать, переработать, а беремся за ядерные отходы, да и стремно как-то, ядерный могильник возле столицы, или уже столицу во Львов собрались переносить?
     
  6. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Пускай, только сделать этот могильник на Донбассе и пускай его потом Россия оттяпает.
     
    Tauron нравится это.
  7. gurik

    gurik Мастер

    Радиация чхала на пограничные столбы на флаги и всякую хрень.
     
  8. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Вот пускай триколор потом и чхает.
     
    sirko нравится это.
  9. DRONe

    DRONe Мастер

    Ядерные отходы не утилизируют - их складываются глубоко в могильники и ждут пока оно само распадется. Учитывая, что Зона и так не жилая, и геологически стабильна, она является идеальным местом под такой могильник. Да и вообще ил Киевского моря - просто пипец какой могильник ЯО.
    З.Ы: перед тем, как бояться РАДИАЦИИ советую поинтересоваться сколько говна спихнули в Черное Море прикрываясь сероводородным пузырем. Может оказаться, что ЯО еще не так и плохи.
    З.З.Ы: В Киеве есть еще и работающий ядерный реактор. Может и его закрыть чтоб не производил ЯО?
    З.З.З.Ы: Что предлагаете делать я ЯО учитывая, что до настоящего времени мы их отправляли в могильники врага который, в любой момент, может отказаться от их приема?
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
  10. zurbagan

    zurbagan Мастер

    по международным правилам - ЯО должны храниться на территории производителя ядерного топлива и т.к. ЯТ было рос.пр-ва, то туда же отправляли ЯО.
     
    Катунька нравится это.
  11. Катунька

    Катунька Мастер

    хо-хо, утилизировать, эт я про мусор ваще-то писала, а что касается радиации, то Чернобыльскую аварию я пережила уже в сознательном возрасте и убеждена, что ЯО все же плохи, с какой стороны ни глянь....и если их складывают глубоко в могильник и ждут пока оно само распадется, то учитывая, то сколько бабок у нас п...т на строительстве, я могу предположить, что и из могильника ЯО могут просочиться в ту же Припять, да и в Днепр потом попасть, ну из Днепра понятно, куда вода попадет... Может уже сразу ядерные испытания пусть начнут проводить, что там мелочиться...
     
  12. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Не муж писал? :)
    При современной технологии ЯО перерабатывают в вещество наподобие стекла и оно никуда не просачивается.

    В Украине 4 ядерных электростанции, добывается уран, строится завод по производству ядерного топлива (сейчас наверное в очередной раз тормознули). Видимо, надо подумать и о хранении ЯО??? Ничего плохого в этом нет или другой вариант - отказываться от ядерной энергетики и переезжать в пещеры.
     
    CVU нравится это.
  13. flickr

    flickr Новичок

    Есть отработанное ят, которое перерабатывается, часть идет, например, на обогащение, а та часть, которая не пригодна и является ядерными отходами и её закатывают в стеклянные бляшки и закапывают в землю...


    Насколько я понял с статьи, строиться будут ХОЯТ-ы для отработанного топлива, а не для отходов (а на самом деле фиг знает что там в действительности хранить будут). Такой ХОЯТ в зоне уже есть, его проектировали и строили поляки за наши бабки. Втюхано туда миллиарды гривен, но на стадии 90% готовности вдруг всплыла ошибка проектирования, а именно не учли нестабильность и болотистость тех грунтов и этот объект признали опасным. Никто деньги Украине не вернул за оплошность польских инженеров, а мб специально бабло отмыли. Теперь пытаются еще раз отмыть на этом же объекте, только уже для американской компании, так как еще в прошлом году правительство Януковича заявляло о начале реконструкции американской фирмой недостроенного ХОЯТ и завершении объекта в 2015 году, только денег было выделено в 10 раз меньше, а сейчас нам говорят о строительстве нового...
     
    Катунька нравится это.
  14. Катунька

    Катунька Мастер

    Я писала)) знаю я про остекловывание, все равно страшно))
     
  15. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    По мимо прямых отходов, есть еще большая куча сопутствующих, которые состоят из инструментов, спец одежды, всяких там замененных частей реактора... и куча всякой прочей лабуды. Это в отличии от отработанного топлива не переработать, а нужно где то хранить.
     
  16. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Для кацапів похеру всі ті міжнародні угоди. В Будапешті теж був підписаний і що? ))))
     
  17. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    В таком случае не только кацапам похеру, а и всем остальным.
     
  18. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    папір, на якому ці угоди написані, коштує більше, ніж самі угоди. І історія це неодноразово вже доводила
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2014
    Юр4ик нравится это.
  19. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Ну, цивилизованный мир старается выполнять международные обязательства. Раша сейчас попала в группу стран-изгоев, вместе с КНДР, Сомали, Зимбабве, которые открыто пренебрегают международными соглашениями и мнением мирового сообщества.
     
  20. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    Даже и не думал, что так много людей прекрасно разбирается в ядерных отходах... Имхо, с такими расценками на сторительство хранилища проще возить их обратно в РФ и тратить эти 150-200 млн, так как окупится оно через десятилетия, когда уже новое надо будет готовить...
     

Поделиться этой страницей