Украинский солдат обходится государству дешевле обезьяны в зоопарке

Тема в разделе "Новости", создана пользователем zurbagan, 13 май 2013.

  1. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Срочнику положено около 42 грн/день.


    На суточное меню солдата-срочника украинской армии из бюджета выделяется в два раза меньше средств, чем на кормление шимпанзе в киевском зоопарке.

    Об этом пишет газета «Комсомольская правда в Украине».

    Как сообщает издание, в военной среде не прекращается обсуждение средств, выделяемых на еду для солдат.

    «Срочнику положено около 42 грн/день. В эту сумму входит не только стоимость еды, но и доставка, и ее готовка в столовых. Сравнения ради: в киевском зоопарке на питание шимпанзе уходит 98 гривен в сутки (взрослые самцы обезьян весят так же, как среднестатистический солдат, - до 80 кг.)», - пишет газета.

    Издание также приводит сравнение с российской армией, где суточное меню солдат обходится (в перерасчете) в 71 гривну.

    Напомним, ранее сообщалось, что киевский зоопарк ищет опекунов для своих питомцев. За финансовую помощь, предоставленную животному, благотворителям обещали абонемент на бесплатное посещение зоопарка, табличку c именем опекуна или названием компании на вольере, а также право давать имена новорождённым животным.

    Стоимость содержания животного равна стоимости его рациона. Так, иждивение тигра стоит 441 гривну, гориллы — 169 гривен, верблюда – 113 гривен, а жирафа — 516 гривен.

    Украинский солдат обходится государству дешевле обезьяны в зоопарке - Срочнику положено около 42 грн/день. - LB.ua
     
  2. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Этого следовало ожидать.

    Противни вступления Украины в НАТО таки добились того чего хотели.

    Витренчиха паром ссыт от такого расклада. Паскуда!
     
  3. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

  4. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    Да нормальная сумма. Смотрите - крупы, макароны и картофель стоят недорого (крупы имеются ввиду армейские сечка да перловка), что там еще хлеб да шайба масла (хотя даже уже когда я служил масла либо не было вообще либо давали маргарин, или еще какую хрень на пальмовом масле), сахар и чай. В итоге с этих 42 грн. смело 25 воруется, а на остачу солдаты жируют. Мясо на складах НЗ еще есть советское, так что его покупать не надо. Пасха 1 раз в год, так что яиц много не надо. А шимпазам и бананы подавай и прочие деликатесы.
     
  5. Iwers

    Iwers Beschlagschmiedgefreiter

    когда служил срочку доводилось неделю жить в казарме у подводников и ходить к ним на камбуз соответственно, там у них жрачка - не каждый дома так хавает, 5я группа или что то в этом роде, потом еще классно кормят моряков с коробок, а потом береговые части вмф - по третей группе, на сухопутке говорили хавка на много отстойнее.
     
  6. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Монгольских подводников и сейчас кормят нехило.
     

Поделиться этой страницей