Умер создатель штрих-кода

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 16 дек 2012.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Умер создатель штрих-кода | Новости | OSP News | Издательство «Открытые системы»

    В США на 92-м году жизни умер Норман Вудланд. Его самое известное изобретение – штрих-код, который можно встретить едва ли не на любом товаре в магазине.
    Работу над системой, умеющей считывать информацию о продукте, Вудланд начал в 1948 году со своими друзьями, Бернардом Сильвером и Джордином Йохансоном. В первом прототипе использовались ультрафиолетовые чернила – дорогие и быстро исчезающие. но они были довольно дороги, а кроме того, со временем исчезали.
    Тем не менее Вудланд продолжил работу и, взяв за идею азбукой Морзе, сформировал первый штрих-код – расширив точки и тире вниз и сделав из них узкие и широкие линии». Чтобы прочитать штрихи, он приспособил технологию звуковой дорожки, используемую для записи звука в кинофильмах.
    В 1949 году был подан патент на изобретение, а в 1952 году он был продан компании Philco. Перед этим изобретатели пытались предложить его корпорации IBM, однако в ней, признав привлекательность идеи, отказалась от ее реализации, посчитав, что обработка получающейся информации потребует сложного оборудования.
     

Поделиться этой страницей