Уважать по-русски.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем yolopuki, 2 апр 2013.

  1. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Лично я уже начинаю привыкать к таким откровениям российских, даже самых рафинированных либералов - великодержавный шовинизм, как чиряк на ж@пе, рано или поздно, брызнет гноем на их авторитет демократа.

    После этого высера Познера, я уже никогда не смогу относится к нему как раньше - с уважением.
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
  2. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Разве Познера было за что уважать?
     
  3. CVU

    CVU Без підпису

    Що говорити про цю особу "сомнітєльного проісхождєнія"? Ви вчора (хоча й не лише) дивилися на презирливу, нахабну рожу Олени Бондаренко на "Свободі слова"? Для неї ненависним є все, що має хоч якесь відношення до українського. А це ж "НАРОДНИЙ ДЕПУТАТ УКРАЇНИ"! А КАлЄснІчЄнка! А Єврємов? А "головний порнограф України" Азаров? А ще недавно "головний захисник всіх трудящих України", а нині перше підтирайло очка регіоналів Стоян? І вони що, є винятком в Україні? Та таких "винятків" - добу перераховувати треба. А це ж наш "букет". І ми його терпимо, нюхаємо щодня. Україна вже провонялася цими "пахощами".
    Терплячи, а то часто й виправдовуючи оці всі наші ж "прєлєсті" ми самі ж і сприяємо ось такому до нас зневажливому, презирливому ставленню всякої погані на зразок Познера. Та у нас ось на цьому форумі "познерів", "бондаренок" тощо - як клопів у старій подушці. Тож починати треба із себе.
     
  4. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Мне казалось (теперь это очевидно, что только казалось) что он пытается быть независимым от всероссийского, великодержавного, черносотенного психоза.
    ИМХО, такая позиция достойна уважения. Или нет?

    З.Ы. Интересно, что этот кенарь запел бы, если б ему задвинули теорию о том что революция 1917 года была еврейским переворотом и перефразировать его же слова вот таким вот образом: "... Я очень плохо знаю российских евреев, я не жил среди них. Я только знаю — пусть это и не вызовет большой любви ко мне, — что среди большевистских вождей и активистов, было много этнических евреев. Особенно среди чекистов-следователей и палачей..."
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
  5. CVU

    CVU Без підпису

    Я знаю, що не додам до свого "авторитету". Але - одна риска із мого життя.
    Я лікувався в ЦІТО (Москва) у період 88-90 роки. Поруч лежав на ліжку земляк із Запоріжжя, якому принесли трилогію "Богдан Хмельницький" Михайла Старицького (дуже раджу прочитати, якщо знайдете). А поруч лежав один із таких собі "познерів". Операції там були тяжкі (легких туди не приймали), після них "трафаретом" йшов 5-денний курс наркозаспокійливих препаратів. Поруч лежав такий собі "познер". Він по закінченню строку цих препаратів скиглив, що буде платити гроші, аби кололи. Під час обходу лікар продемонстрував нам із холодильника, чим же він харчується - не всі "круті" зараз собі таке дозволяють (це був, здається 89 рік, початок Народного руху в Україні). І воно щось пищало там з приводу України тощо. Заткнувся після того, коли я сказав, що інакше долізу до нього рачки, і придушу на ліжку.
    "Позднери" від природи паразити, наїздники. Їм треба постійно показувати їхнє місце. Партнерами вони ніколи не будуть. Про це не треба забувати. Історія ж повинна чомусь вчити.
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
  6. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    CVU, я прошу Вас впредь не цитировать меня подобным образом.
    Мне категорически не нравится когда из моей цитаты делаются нарезки - некое подобие рингтона для мобилы - вырезаются куски, а все остальное лепится до-кучи. От этого абсолютно искажается смысл и порядок сказанного мной.

    З.Ы. А трилогию Старицкого я еще в школе читал, а затем неоднократно перечитывал (спасибо родителям что эта вещь была в нашей семейной библиотеке)...
    Первая книга - "Перед бурей", вторая - "Буря", а третья - "У пристани", верно?
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
  7. Dima

    Dima No status Команда форума

    заставь двух хохлов москалей хаять так они в итоге друг-другу мордяки натрощат :bx:
     
    Tauron и Capitoshechka нравится это.
  8. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    А Вы в качестве кого на этой разборке присутствуете - просто хлебалом поторговать или свой интерес имеете?
     
  9. Dima

    Dima No status Команда форума

    основная цель несомненно хлебалом поторговать , да может заодно уму-разуму у интеллигенции поучиться
     
    Angelina нравится это.
  10. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    По поводу первого - милости просим, всегда рады, а вот относительно второго... возможно мне показалось, но Вы лукавите - явно просматривается попытка позычить мне и KVU своей, якобы народной мудрости. Или я ошибаюсь?
     
  11. leon

    leon Мастер

    То что евреи ненавидят и ненавидели христианство это стало понятно сразу после еврейского переворота в России 1917 года, когда они начали гонения на церковь и пропаганду атеизма .
    На Соборе Pyccкой Православной Церкви в 1918 г. было заявлено: "Мы свергли Царя и подчинились евреям! .. Русский народ ныне стал игралищем еврейско-масонских организации, за которыми виден уже антихрист в виде интернационального царя ...." . Евреи ненавидели и ненавидят все что связано с русской(прошу не путать с российской) историей и все , что с этим связано , в т.ч. и христианство, что и подтверждают слова Познера .
     
  12. Nook

    Nook Читатель

    Кем было заявлено?
     
  13. leon

    leon Мастер

    Список лиц присутствовавших на данном Соборе и кто конкретно это сказал мне не известно. А цитату эту я прочитал в труде историка и
    публициста О.Платонова "Терновый венец России", М. 1997г., который был близко знаком с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычёвым) .... ну как-то так.
     
  14. CVU

    CVU Без підпису

  15. leon

    leon Мастер


    Ясна річ, що ми українці винні в тому, що українець ніколи не був справжнім хазяїном на своїй землі, ну хіба що з натягом можна в актив зарахувати часи Запорізької січи та гетьманщини . Ну а на рахунок евреїв , то тут просто факти і білше нічого , судіть самі :
    - ось склад "народных комиссаров" через місяць після революції : Ульянов-Ленин (по матери Бланк),Чичерин-Орнатский (по матери Мейендорф),Джугашвили-Сталин, Прошьян, Троцкий-Бронштейн, ЛаринЛурье,Шлихтер, Кауфман, Ландер, Шмидт, Лилина-Книгиссен, Луначарский-Баилих, Шпицберг, Анвельт, Зиновьев-Апфельбаум, Гуковский, Володарский-Гольштейн, Урицкий, Штейнберг, Шегинштейн, Равич, Заславский ..... про що далі можна балакать .
    Да і сучасна історія нас нічому не навчила, ви подивіться у чиїх руках зараз багатства українськи знаходяться : -Фірташ, -Коломойський, -Ярославський, -Пінчук , Ахметов(ну цей не єврей дак татарин- не легше).
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
  16. Nook

    Nook Читатель

    Я так понимаю, что ни Платонов, ни Снычёв на Соборе лично не присутствовали. Да еще и к евреям не очень хорошо относятся, мягко говоря. :)
    Так что, если нет ссылки на оригинальный документ с таким высказыванием, то можно считать это ложью. Как-то так получается.
     
  17. leon

    leon Мастер

    Ссылку на документ с этим высказыванием я дал - это кника О.Платонова "Терновый венец России", М. 1997г. и почемуто я ему верю . Та что все обвинения во лжи по этому вопросу пожалуйста предъявляйте к Олегу Анатольевичу Платонову- экономисту,писателю, публицисту и общественному деятелю, директору общественной организации «Институт русской цивилизации», доктору экономических наук .
     
  18. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    В сети достаточно информации на эту тему, Nook. Было бы желание поинтересоваться. Но Вы из тех людей, кто даже фактам не поверит и найдет к чему придраться.
    ...Интересно, близкие, когда с Вами разговаривают, наверное постоянно с первоисточниками ходят? То со словарем, то с энциклопедией.


    И да, одна из ссылок http://www.ispovednik-portal.com/arhiv/dva-dokumenta-so-vserossiyskogo-pomestnogo-sobora-1917-18-gg
     
  19. leon

    leon Мастер

    Спасибо ,Ангелина , ссылка лично для меня полезная . Копать глубже сам не стал, доверяю информации изложенной по этому вопросу в книге Платонова О.А..
     
  20. Nook

    Nook Читатель

    Спасибо за подсказку.
    Как видим, это всего лишь мнение Востокова, а не Собора.
    Оценить этого кадра можете самостоятельно по статье в Википедии.
     

Поделиться этой страницей