ухо из форели

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем okolo, 3 дек 2012.

  1. okolo

    okolo Новичок

    Рекомендую приготовить - уха по-фински
    Продукты
    Филе форель - 600-700 г
    Картофель - 600 г
    Лук репчатый и лук-порей - 600 г
    Молоко или сливки 10% - 250 мл
    Соль - по вкусу
    Черный перец молотый - по вкусу
    Пряности - кориандр, тимьян (несколько веточек свежего), базилик - по вкусу
    Белый перец горошком - по вкусу
    Зелень - по вкусу
    1. Лук нарезаем некрупно, порей - кольцами, рыбу - крупными кубиками, картофель - мелкими.
    2. Выкладываем в кастрюлю слоями (сначала - несколько горошин белого перца) лук, рыбу, картофель.
    3. Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим кастрюлю на огонь.
    4. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем соль, пряности. Варим минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая.
    5. Вливаем молоко (сливки), доводим до кипения. Проверяем соль, варим 2-3 минуты.
    6. Оставляем минут на 20-30. Подаем уху с зеленью.
     
  2. okolo

    okolo Новичок

    Мне нравятся блюда из форели
    Биточки из форели
    Форель варить вместе с чесноком, морковью и луком 15 минут.
    Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара.
    Нарубить зеленый лук и укроп, мелко нарезать помидоры. Смешать пюре с помидорами и зеленью.
    Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре.
    Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
    Зелень укропа мелко нарубить, смешать со сметаной, лимонным соком, посолить.
    Полить биточки приготовленным соусом и подавать горячими.
    Продукты (на 6 порций)
    форель (филе) 400 г
    морковь 1 шт.
    лук 0.5 шт.
    картофель 600 г
    чеснок 2 зубчика
    масло сливочное 4 ст. ложки
    лук зелёный 1 пучок
    укроп 0.5 пучка
    помидоры 6-8 шт.
    мука сколько уйдет
    соль морская по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу
    Соус
    укроп 0.5 пучка
    сок лимонный 0.5 шт.
    сметана 6-7 ст. ложек
    соль морская по вкусу
    Форель с овощами
    Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить.
    Фасоль варить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить: Помидоры нарезать, смешать с фасолью и оливками без косточек.
    Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, добавить оливковое масло и полить овощи.
    Противень смазать оливковым маслом, уложить форель и овощи рядами. Форель полить лимонным соком и оливковым маслом, сверху положить анчоусы.
    Запекать в духовке 10-12 минут.
    Продукты (на 4 порции)
    фасоль стручковая зеленая 500 г
    помидоры маленькие сладкие 300 г
    оливки 100 г
    лимон (сок) 0.5 шт.
    анчоус 50 г
    или килька соленая 50 г
    базилик 1 пучок
    масло оливковое 3-4 ст. ложки
    соль морская по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу
     
  3. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    2-okolo, а как Вы варите обыкновенную уху?
    И шоб на костре, в чугунном котелке, на берегу, из того что сами наловили в Сейму/Десне (носари, густера, плотва, окунь)?

    ИМХО, гораздо интереснее "мотать на ус" кулинарные секреты такого-же как сам, обыкновенного любителя вкусно пожрать, чем читать копипасты рецептов шэф-повара элитного ресторана.
     

Поделиться этой страницей