В Греции представили первый в мире суперкар для бездорожья

Тема в разделе "Авто-мото", создана пользователем VoFF4iK, 18 июн 2013.

  1. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    Греческий архитектор и изобретатель Димитрис Коррес (Dimitris Korres) представил на минувших выходных у себя на родине суперкар собственной разработки. Новинка получила название «Korres Project 4» и по словам создателя, станет первым в мире серийным суперкаром способным ездить по бездорожью.

    Прототип автомобиля раздался на 3920 мм в длину, на 1960 мм - в ширину и на 1250 мм – в высоту при колесной базе равной 2560 мм. Снаряженная масса греческого суперкара составит по оценкам Димитриса 1600 кг. Модель уже в базе получит продвинутую регулируемую подвеску, которая без труда в считанные секунды может увеличить клиренс Project 4 на 400 мм.

    На днях в сети появились новые подробности об этой диковинке с новыми снимками автомобиля так сказать «изнутри», сообщает портал Engine-Market.ua. В галерее ниже на фотографиях представлен первый серийный образец суперкара, правда без внешних кузовных панелей (они еще находятся в разработке) и тестовым вариантом интерьера. Автор проекта, обещает, что к 2014 году его «малышка» пойдет в мелкосерийный выпуск (в первый год планируется собрать 50 экземпляров) и к тому моменту салон преобразится до неузнаваемости.

    Под капотом двухместного греческого суперкара окажется 7.0-литровый атмосферный двигатель LS7 от пятого поколения Corvette Z06. Мотор по паспорту развивает мощность 505 л.с. (376 кВт), что позволяет Korres 4 разгоняться от 0 до 100 км/ч (0-62 мили/ч) за 3.8 секунды. Его максимальная скорость сможет пробивать отметку свыше 300 км/ч (186 миль/ч).

    В тандеме с двигателем трудится 6-ступенчатая коробка передач и система полного привода с межосевым дифференциалом, в дальнейшем появится и бюджетная версия в конфигурации с задним приводом. Крутящий момент будет распределяться в пользу задней оси в соотношении - 33:67. Особого упоминания стоит революционная подвеска суперкара. Последняя со слов создателя способна поглощать практически все неровности дороги, так что даже на бездорожье водитель с пассажиром не почувствуют сильных толчков.

    Фотки греческого суперкара можно посмотреть здесь
     
  2. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Та він на наших дорогах здохне на першомуж кілометрі. Теж мені суперкар. Нехай проїде по Комсомольськфй - там і поховаємо.
     

Поделиться этой страницей