В Ялте спасатели спускают на землю «жертв» застрявшей канатки

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mix Master Jam, 12 авг 2013.

  1. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    По состоянию на 21.00 с канатной дороги Мисхор – Ай-Петри эвакуированы все 35 человек из нижнего вагончика, застрявшие на высоте 50 м, 23 человека, попавших в канатную «ловушку» на высоте 130-140 м, еще ждут эвакуации.

    Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в АРК.

    По ее информации, с высоты 130 м из 40 эвакуированы 17 человек, из них шестеро детей (9 граждан Украины и РФ).

    Ветер в месте проведения операции 10-12 м/с. Спуск одного человека в среднем занимает 7-10 минут, иногда мешают кроны сосен, за которые цепляется эвакуируемый.

    Спуск осуществляется с соблюдением максимальных мер безопасности. Место ЧП освещается с помощью генераторов. «Большую помощь оказывает городская власть Ялты, которая занимается вопросами обеспечения питания и доставки людей в город», — отметили в пресс-службе.

    В обще сложности всего задействовано около 100 человек – спасатели, сотрудники МВД, работники канатной дороги, скорой помощи и представители городской власти.

    Спасательная операция продолжается.

    Длина канатной дороги, работающей круглый год, — 2980 м. На ней есть всего три станции. Пассажирская кабина проходит путь за 15 минут. Она весит 1,8 тонн и вмещает 40 человек.

    Как сообщали «Комментарии», в 15.40 в службу спасения Ялты стали поступать многочисленные звонки о ЧП на канатной дороге Мисхор – Ай-Петри.

    Как удалось установить, в результате техниеской неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на канатной дороге на разных высотах.

    В общей сложности в воздухе оказались 75 человек, их которых 35 находились в районе нижней станции пос. Мисхор на высоте около 50 м и еще 40 человек в районе, который примыкает к плато Ай-Петри на высоте около 130-140 м.

    Учитывая характер неисправности и невозможность запустить канатную дорогу в аварийном режиме был начат спуск людей из вагончиков на землю, эвакуация осуществляется инструкторами-спасателями, которые находились в вагончиках.

    По состоянию на 18.45 из нижнего вагончика было спущено на землю 28 человек, закончена подготовка и начаты работы по эвакуации людей с высоты 130-140 метров.
    В Ялте спасатели спускают на землю «жертв» застрявшей канатки — Новости Событий — Новости@Mail.Ru


    Видео здесь. http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1484114
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2013
  2. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

  3. VKisil9

    VKisil9 Новичок

  4. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    больше никогда на ней не поеду, раньше едешь проводники все говорили - у нас за всю историю никогда небыло поломок ....Кстати там в этих вагонах такие мелкие форточки для проветривания - представляю какая там была жара в нижнем вагончике днем, и дубарь в верхнем - особенно ночью ...
     
  5. Uriel

    Uriel Злой модератор Команда форума

    ИМХО вполне есть смысл судиться и добавлять еще нолик к сумме компенсации.
     

Поделиться этой страницей