В Питере скончался барабанщик группы «Кино» Георгий Гурьянов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 21 июл 2013.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=159167

    Бывший барабанщик группы «Кино» Георгий Гурьянов скончался в субботу утром в Петербурге от рака печени.

    Об этом сообщил РИА Новости его друг Олег Цветков.
    «Сегодня в 11 утра Георгий умер от рака печени. Это произошло в его петербургской квартире», — сказал Цветков.
    По его словам, шесть дней назад Гурьянов вернулся в Петербург из Германии, где проходил очередной курс точечной химиотерапии во франкфуртском радиологическом институте.
    О панихиде будет объявлено позже.
    [​IMG]
    © Фото из личного архива Олега Цветкова​
    Художник, музыкант, барабанщик группы «Кино» Георгий Константинович Гурьянов родился 27 февраля 1961 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).​
    С детства учился в кружке игры на балалайке, домбре, пианино, гитаре. Закончил городскую художественную школу № 1. В 1975 году поступил в Ленинградское художественное училище имени В. А. Серова (ныне — Санкт-Петербургское художественное училище им. Н. К. Рериха), но в 1976 году бросил учебу.
    В 1982 году Гурьянов познакомился с Виктором Цоем. В 1984 году стал барабанщиком в группе «Кино». В 80-ые был известен под псевдонимом «Густав». Тогда же начал заниматься живописью. С 1984 сотрудничает с объединением «Новые композиторы», снимается в фильмах. С 1986 работал с Сергеем Курехиным и группой «Популярная механика».
    В 1979 году познакомился с художником Тимуром Новиковым и в 1982 году стал одним из первых участников созданной Новиковым группы «Новые Художники». С того времени начинает выставлять свои работы. Принимал участие в совместных с Новиковым проектах как «0-революция», «0-объект». C 1999 года участвовал в движении, организованном Тимуром Новиковым «Новые серьезные». Работал с Галереей «Д137». Работы художника находятся в крупнейших музеях мира, в частных собраниях России и за рубежом, в Государственном Русском музее, в Музее современного искусства (Москва).
    С 1986 года снимался в клипах группы «Кино» и в культовых фильмах «Конец каникул», «Рок», «Асса» и др., играя самого себя. В 1989 году усилиями Юриса Лесника, Владика Мамышева-Монро и Тимура Новикова создается первая независимая телекомпания в стране под названием «Пиратское телевидение», где Гурьянов ведет спортивную программу «Спартакус». В 2010 году Георгий Гурьянов снялся в небольшом эпизоде «Иглы Remix» в качестве диджея.
    Георгий Гурьянов любил путешествовать. Он посетил Копенгаген и Амстердам, Париж, Рим, Будапешт, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Кадакес, жил в Берлине.
    В 1991 году стал лауреатом Всесоюзного телевизионного конкурса «Новое имя».
    С 1993 года — почётный профессор Петербургской Новой Академии изящных искусств.
    Последнее время жил и работал в Санкт-Петербурге. Гурьянов тяжело болел, у него был диагностирован гепатит С с онкологией печени и поджелудочной железы.
     

Поделиться этой страницей