В Сумах активисты проверили расчеты маршрутчиков

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 23 июл 2014.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    В Сумах активисты проверили расчеты маршрутчиков | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги

    Активисты ВМОО «Молодежь Демократического Альянса» проверили расчеты сумских перевозчиков.

    [​IMG]



    В апреле 2014 года перевозчики подали в департамент финансов новые расчеты тарифа на проезд в городском транспорте, которые составляли - 3 грн, а уже в мае на 4 грн. Активисты Сумской областной ячейки «Молодежи Демократического Альянса» разобрали представленные перевозчиками расчеты и обнаружили целый ряд их несоответствий с реальным положением вещей.
    Согласно этим расчетам поданных перевозчиками:
    1) В одном автобусов, обслуживающий городской автобусный маршрут общего пользования за один рейс проезжает в среднем от 6,6 до 12,3 пассажиров (инфографика Рис.1).
    По данным Сумского теротделения Антимонопольного комитета Украины реальный пассажиропоток занижен перевозчиками в 8-10 раз.
    2) Цена на топливо, в частности газ (пропан-бутан) завышена примерно на 1,5 грн/л (и это по сравнению с розничной ценой). Таким образом, перевозчики записывают в графу «расходы» около 250 000 – 500 000 грн/год на один маршрут, что позволяет скрыть эти средства. Кстати, у разных перевозчиков цены на топливо достаточно сильно различаются – примерно на 20%. Рис 2.
    3) Указано, что на автобусных маршрутах с номерами более 50-ти работают и автобусы большой пассажироемкости, которых на самом деле в таком количестве на маршруте нет В Сумах проверили, какие автобусы ездят на автобусных маршрутах | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги.
    Это позволяет указать завышенные расходы на топливо, поскольку эти автобусы заправляются дизельным топливом, а также имеют более дорогие шины и аккумуляторы.
    4) В некоторых расчетах перевозчиков цена на смазочные материалы завышены в 2-3 раза. Рис 2.
    Активисты считают, что некоторые перевозчики поставили реальные, а некоторые даже частично заниженные цены на горюче-смазочные материалы и запасные части поскольку эти тарифы, скорее всего, будет пристально проверены территориальным отделением Антимонопольного комитета. На занижении пассажиропотока сыграли все, ибо данный факт гораздо труднее проверить.
    «По данному факту мы, в кратчайший период, будем обращаться в Сумское территориальное отделение Антимонопольного комитета и требовать открытия дел за предоставление сфальсифицированных данных. Какова реальная ситуация с пассажирскими перевозками в городе, сколько реально пассажиров проезжает в автобусе за один рейс, и какова стоимость комплектующих материалов может легко проверить каждый сумчанин. Факт существенного завышения расходов и занижения дохода является лишь показателем того, что реальных, экономически обоснованных оснований для повышения тарифа нет », - уверяет председатель организации Дмитрий Шестернев.



    PS а наша Зрада че молчит ??
     
  2. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    У нас вероятноее тоже - пассажиропоток занижен перевозчиками, цена на топливо и материалы завышены... Откаты откатаны кому надо )) Поэтому наверно все и молчат или просто возможно в доле...
     
  3. DRONe

    DRONe Мастер

    Дык у нас же КНЗр основана регистровой оппозицией (БЮТ, УДАР и ко), а в Сумах работает демальянс.
     
  4. Абориген

    Абориген Профессионал

    Оппозицией основана Народна Рада , а нынешняя Зрада - продукт криминально-коррупционной связки бывшего , и уже никогда не будущего , мэра Вани, и некоторой всплывшей после революции, прослойки бывших сиделых правоохранителей, просто политических неудачников, торговцев опарышами, песком, керосином и прочее... Зраду терпят последние дни...
     
  5. DRONe

    DRONe Мастер

    То-есть те, которые из НР пролезли в горсовет, райгосадминистрацию - эти хорошие, а те, кто остался в НР - эти плохие? Или вы говорите о еще какой-то раде?
     
  6. aleks41

    aleks41 Профессионал

    Вот просто интересно.откуда такая уверенность?Может я чего то не знаю,просветите.
     
  7. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    Эти пролезшие вообще 100% отфильтрованное г. Я об этом много раз тут говорил. Сразу понятно, чего они там в НР оказались ((
     
  8. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    Они (КН зрада) бренд на себя зарегили ((
    И кто тогда оппозиция ? Они же все вместе ее создавали. Нафантазировать можно много...
    Кто кого терпит поясните, мне непонятно... Часть людей из зрады получили портфели, часть не смогла, теперь между собой гавкаются... Толку от этой зрады НОЛЬ.
     

Поделиться этой страницей