В Сумах из-за 19 коп. неуплаты ЖЭКу семью больного пенсионера лишили субсидии

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Vladimir, 14 дек 2015.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    http://rama.com.ua/sumah-iz-za-19-kop-neuplatyi-zheku-semyu-bolnogo-pensionera-lishili-subsidii/

    Чтобы не потерять субсидии сумчанам нужно платить за коммуналку вовремя. В противном случае придется оформлять документы повторно.
    «Вот женщина. У нее два пенсионера: мужчина — онкобольной. При передаче от «Сумыжилье» до «Сумытеплоэнергоцентраль» возник долг 19 коп. на содержание дома и придомовой территории. Женщина каждый месяц тщательно платит все услуги и за эти 19 коп. семью онкобольного лишили 400 грн. субсидии. Мы обращались в телефонном режиме к вашим сотрудникам, они сказали, что это указание нашего руководства», — заявила на аппаратном совещании Наталия ЯКИМЕЦ.
    В ответ начальник управления социальной защиты Татьяна МАСИК заявила, что таковы требования Постановления Кабмина. Сотрудники управления приостанавливают субсидии на основании данных предприятий, которые оказывают услуги.
    «Предприятия до 14 числа ежемесячно подают списки граждан, которые своевременно не платят за услуги и им согласно порядка управление приостанавливает начисление субсидии. Так в ноябре за неоплату в октябре начислений за сентябрь была приостановлена субсидия 618 семьям», — заявила она.
    Татьяна Масик отметила, что первоначально в списке было 1882 семьи. В случае неуплаты она посоветовала сразу же обращаться на предприятие и решать с ним все вопросы.
     
  2. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Цікаво, а якщо "спеціалісти" тих підприємств накосячили? В минулому опалювальному сезоні я двічі розбирався з Тепловодпостачем. Біс їх знає, куди вони мої гроші замутили...
     

Поделиться этой страницей