В Сумах официально демонтировали памятник Ленину

Тема в разделе "Новости", создана пользователем leon, 7 фев 2014.

  1. leon

    leon Мастер

    Отличная новость , тем более из родных Сум !

    " Сегодня(06.02.2014.) в городе Сумы официально демонтировали один из двух последних в городской черте памятников Ленину. Бюст вождю стоял на постаменте перед Домом культуры «Химик» на улице Мира. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

    «С постаментом разберемся весной. Табличку коммунисты пусть снимают сами», – написал на своей странице в «Фейсбуке» городской голова Геннадий Минаев.

    Также в Сумах вскоре должен быть демонтирован изготовленный из бронзы 16-тонный памятник Ленину, который раньше стоял в центре города, а теперь установлен в урочище Дуровщина. Власти собираются его переплавить и из полученного материала изготовить памятник основателю города Герасиму Кондратьеву.

    Соответствующие решения относительно двух памятников Ленину были приняты на сессии Сумского горсовета 29 мая 2013 года. Местные коммунисты обжаловали их в судах, но горсовет их выиграл.

    Мэр Минаев предложил руководству Компартии выкупить бронзового Ильича за 16 млн. гривен. Однако коммунисты так и не отозвались на это предложение. "

    В Сумах официально демонтировали памятник Ленину : Политика. Новости политики : Новости Украины. Украина cегодня. ЕвроМайдан. Ukraine
     
  2. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    Нечем заняться, за памятники взялись. А ведь как раньше было, принимали в пионеры возле памятника Ленина, присутствовали все родственники и полгорода, это было очень торжественно, был праздник который запомнился на всю жизнь. А что теперь, растут безбашенные титушки, которые не уважают ни родителей ни окружаюжих, для них нет ничего святого, у которых нет никаких праздников. Но все хотят в евросоюз. Видел плакат, перестань мусорить, гадить в общественных местах, подъездах, трамваях, уважать старших, люби природу, можно продолжать долго, но окончание звучит так И ТЫ УВИДИШЬ, ЕСЛИ КАЖДЫЙ БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ ХОТЯ-БЫ ЧАСТЬ ВЫШЕ СКАЗАННОГО, ТО ТОЖЕ МОЖНО ЖИТЬ НЕПЛОХО.
     
    NataN, Dima и Менеджер нравится это.
  3. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    а зачем нынешнему поколению памятники? история уже другая, не удивлюсь если скоро и мемориал у нас снесут, и построют кокойнить боулинг...
     
    Пашутин, Tauron, Uriel и ещё 1-му нравится это.
  4. leon

    leon Мастер

    Памятники нужны и будут, как раз чтобы знать свою историю , а не для преклонения бандитам-идолам и воспитания рабов и зомби ! Ясно же сказано, что на месте бюста преступника и душегуба в Сумах установят памятник Кондратьеву - основателю города ! А если коммунякам нужны эти болванчики - пускай их забирают(выкупают) ставят у себя дома и молятся возле них с "Капиталом" Маркса в руках !

    В Конотопе , тоже давно пора избавиться от этого чучала с поднятой рукой возле горисполкома ! У нас тоже есть своя история, которую нужно увековечить для потомков .

    Почему , допустим , не поставить на месте памятника бандиту Лэныну в Конотопе , бюст основателю Новоселицы и Конотопа как города-крепости(1635г.) польскому шляхтичу Подкове , или старосте Пясочинскому или канцлеру Речи Посполитой Г.Осолинскому(владел Конотопом до 1648г.) или старосте Сосновскому ,который самым первых правил нашим городом(по сути первый мер)- все они личности не однозначные , но тем не менее именно им наш город благодарен появлению на карте Европы и никому другому ! Или тому же гетьману Выговскому, прославившему Конотоп навеки победой своего войска , или Квитке-Основьяненку !

    У нас есть славная история, есть личности, память о которых почти 100 лет пыталась стереть лживая коммуняцкая пропаганда ! А кому так ценны бюсты кровавых тиранов и бандитов - забирайте и ставьте их у себя на приватных территориях, но им не место на центральных площадях украинских городов !
     
  5. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    если и ставить памятники то только деятелям культуры - писателям, поэтам, композиторам (я например за Штрауса). Ведь все остальные исторические личности тоже имеют грешки. Все названные выше (кроме, может К-О) тоже ведь изверги и измывались над народом и их руки совсем не в томатном соке.
    да, и в первом посте ключевая фраза "16ти тонный".
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
  6. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    ...Коле Герасимову:)
     
    Пашутин нравится это.
  7. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    да, можно и ему, а что Конотоп прославил поболее чем всякие. и еще всяким спортсменам (но не Кличку, тот уже политик). Вон в Кошице стоит памятник марафонцу, а под ним табличка там каждый год фамилию победителя дописывают.
     
  8. leon

    leon Мастер


    Я ничуть не против деятелей культуры, но чем они лучше в историческом плане от деятелей науки, спорта и т.д.. Во всех городах цивилизованного мира самыми почитаемыми являются памятники их основателям и градостроителям ! И да как бы не были неоднозначны личности мной перечисленные , как бы не махлевала коммуняцкая пропаганда историю Украины и Конотопа в т.ч. , но факт остается фактом, что Конотоп как город основали поляки , и был он ими отстроен вначале в виде крепости как форпост на границе с Московией , и никакой учебник истории Вам не скажет о том , в 1643 г. в Конотопе была открыта и успешно действовала польская таможня !

    Кругом одно вранье и коммуняцкая пропаганда , оф. сайт нашего города Історичний літопис , и тот врет , вот фраза из сайта "...За історичними дослідженнями О.М.Лазаревського, видатного науковця свого часу, Конотоп був заснований у 1625 році як форпост на кордоні Російської держави, але у словнику Брокгауза мова йде про те, що Конотоп засновано у вигляді прикордонного містечка близько 1634 року..." , и кто не знает тот никогда не догадается , что этот форпост был польским ! Вот карта Речи Посполитой по состоянию на 1619 г. http://s019.radikal.ru/i603/1304/9a/54bbae23ab78.png, на ней уже есть Конотоп в составе Черниговского воеводства !

    Нужно вспоминать свою историю , и избавляться от брехни , навязанной нашему народу коммуняцкими идолами ...
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
  9. Катунька

    Катунька Мастер

    "Отличная новость", такое впечатление, что сумские городские власти уже все проблемы в городе решили, осталось только от памятников избавиться. Ну и что, что нет шлагбаумов на переездах, зато Ленина нет! Радует, что снесли цивилизовано, а не разбили, как в Киеве.
     
  10. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    Леон, а до поляков были черняхи, поселения бронзового века и т.д.. так что "не факт, Паша, не факт"... вообще вся наша история может быть была совсем иною. некоторые вон доказывают что монголо татар не было, и аргументы приводят. так что с уверенностью о чем то говорить тут нельзя.
     
  11. SIkSI

    SIkSI Гость

    Мiнай вирiшив бабло вiдмити пiд час переплавки статуï, молодец, хитрий жук.

    Пiд шумок пару лямiв чого б не вiдмити.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2014
  12. leon

    leon Мастер

    Я и не утверждаю, что до поляков на месте Конотопа не было никакого поселения , просто именно поляки на месте этого поселения обустроили пограничную крепость , назвали ее изначально КОNОТОРОL , дали ей статус города, открыли там таможню , и первыми нанесли на официальные карты еще в 1619 г., и об этом можно говорить со 100% уверенностью , т.к. было это не очень давно и куча подтверждающих документов имеется ! Так что как не крути , но и названием и статусом города наш Конотоп именно полякам обязан !

    И те аргументы, что я привожу по этому вопросу, можете легко перепроверить в конотопском краеведческом музее , там вся эта информация и документальные подтверждения есть(слава богу не уничтожена коммунистами) , но тихонько замалчивается еще с времен коммуняцкой оккупации Украины ! Также подтверждение моих аргументов можно найти в документации Польского государственного архива .
     
  13. Orphan

    Orphan Мастер

    Ну, вот. Уже ближе к телу (как говорил Ги де Мопассан). Сколь веревочке не виться... А вы все: Украина, Украина. Оказывается, не было тут никакой Украины. Чуть не до Урала поляки шастали. Заодно города основывали (со всеми вытекающими). Вот, и карта имеется. Должно быть с самого 1619 года хранилась. Мы, конечно, понимаем, что сия мишень для стрельбы крупной дробью, хранящая уже не всем понятные граффити полузабытой прошлой жизни, могла существовать только в воспаленном мозгу маляра, ее изобрАзившего. Однако вопросы остались.
    А это так, поразмыслить на досуге. Перед сносом памятника Ленину (сковородку ему в аду погорячее):
    http://gyazo.com/c192e2ee5f0431ef3f0eee1cd99dbeff
     
  14. sirko

    sirko Активный участник

    Україна тут була ще задовго до того як полякі з кацапами навчилися дупи витирати.Полякі і в Києві сиділи і по інших містах України тримаючи тут свою адміністрацію і гарнізони,досить часто з місцевого населення,тільки це аж ніяк не каже про відсутність тут українців(русинів).ти на тупого не схожий - нашо пишеш дурниці?
     
  15. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Ну, поразмыслили... А Крым Русским стал только в 1783 году. И что? Ведь Крым, как нам вдалбливают - "исконно Русский". Может еще вспомним территорию Черниговского княжества?.. Там на основании этого можно такой кусок от РФ "оттяпать"!..
    Только вот какое отношение это имеет к демонтажу памятника Ленина?...
     
  16. aleks41

    aleks41 Профессионал

    как по мне только дикий народ может бороться с памятниками.в цивилизованном мире это не приемлемо.но увы.нам туда далеко
     
    Катунька нравится это.
  17. sirko

    sirko Активный участник

    а як на мене лише дикий народ може терпіти пам*ятники мудаку який його знищував.в цивілізованому світі це не допустимо.але ...і т.д і т.п.
     
    Andre-M нравится это.
  18. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    От барыга, неслабо решил заработать, сдать на металлолом 16 тонн бронзы, а вместо него поставить из гипса или бетона, а то и вообще пластмассовый. Хотя кому будут ставить ещё не решили, нет самого бюста, но решили уже спереть и заработать. Для примера бронза в изделии стоит 75 000 грн. за тонну, и 40 000 грн., за тонну металлолома. Вот и посчитайте
     
  19. Напротив Сенного рынка было кладбище. Одни памятники там были - произведения искусства. Высотки на горке между Лесового, Депутатской , Димитрова - построены на кладбище. 14 школа и прилегающие - на кладбище. Говорят и пл.Мира, но чего не видел - утверждать не буду.
    А Мемориал он символичный, хотя никто не против. А о том что массовое захоронение убиенных немцами давно забошено, я уж писал.
    Вот не надо о памяти, ладно?
     
  20. SIkSI

    SIkSI Гость

    школа 15 на кладовище
     

Поделиться этой страницей