В Сумах открылась новая мини-пивоварня с провокационным названием «Веселый хохол».

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Маленькая лошадка, 16 окт 2013.

  1. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    [​IMG]
    Сумская организация партии ВО «Свобода» планирует в ближайшее время подать судебный иск на владельцев пивного бара за оскорбление национального достоинства.

    Вывеска «Веселый хохол» появилась на пивном баре на ул. Шишкаревской неделю назад. На ней изображен украинец в национальной одежде с пивной кружкой. Свободовцы потребовали от собственников бара сменить вывеску, однако те отказались.

    «Употребление слова «хохол» относительно украинцев оскорбляет их национальное достоинство и разжигает межнациональную вражду, но владельцы бара пытались доказать мне обратное, а потом потребовали за смену вывески значительную сумму. Поэтому мы обсуждаем с юристами возможность подачи судебного иска против владельцев бара», — заявил представитель сумской организации ВО «Свобода» Михаил КУТОВОЙ.

    Пока же новая сумская мини-пивоварня продолжает работать под своим прежним названием,а мы следим за развитием событий

    Кстати, пива здесь варят 5 сортов:

    Веселый хохол Светлое
    Веселый хохол Медовое
    Веселый хохол Пшеничное
    Веселый хохол Темное
    Веселый хохол Янтарное
     
  2. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    Буду в г.Сумы, обязательно зайду попробовать пивка. А насчёт названия, нормальное, весёлая картинка. Молодцы ребята, что-то открывают + рабочие места. А бендеры совсем обнаглели, пускай в свой Львов едут и в своей "краивке" пиво пьют. Как в парке детскую площадку поставить так это некому, или возле автодора пикет устроить по поводу ихнего ремонта дорог, на это тоже кишка тонка, зато народ мутить это да. Как в Великую Отечественную Войну, в спину солдатам стрелять да неповинных ни в чём людей мучить и резать, и кричать на все стороны, что они воюют против фашистов это они умели. К стати, отдыхали в Евпатории, что бросилось в глаза: Свадьбы возлагают цветы на мемориале возле вечного огня который горит всегда, памятник Евпаторийскому десанту, генерал-майору авиации Герою Советского Союза Токареву, памятник депортации крымского народа. Возле Шевченко не было ни одного цветка никогда, в Крыму чтят и уважают Гоголя, Горького, Голицына, Даля, Фрунзе, Пушкина и т.д., не забыты погибшие солдаты и матросы, партизаны и подпольщики 1917-1919г., 1941-1944г. В Крыму нет да вряд-ли будут бандеры-свободовцы, местные татары им быстро своё место укажут.
     
    Angelina, WiCKed, Dima и ещё 1-му нравится это.
  3. SIkSI

    SIkSI Гость

    Мабуть, треба змінити назву на Сумний москаль.
     
  4. Рей

    Рей Активный участник

    Хай ідуть у свою Рашку і там відкривають "веселый кацап".
     
  5. leon

    leon Мастер

    Нихрена се словесный понос ! Что у тебя в башке творится, земеля ? Але ,здесь речь шла всего лишь о пивбаре и о мнении группы людей, что его название унижает достоинство нашей нации, т.к. слово "хохол" по одной из трактовок является унизительным и оскорбительным прозвищем украинцев ...
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
  6. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    А Вы знаете чем украинцы отличаются от хохлов?
    И еще вопрос, кто эту трактовку придумал, когда и зачем?
     
  7. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    Мдааа Батенька у вас ветер в голове еще тот гуляет! Вы Историю по сочинениям Ульянова В.И. учили? Как раз эти горе освободители вместе с фашистами поделили (захватили) земли. Напомню как это было. По́льский похо́д РККА (17 сентября — 29 сентября 1939 года) — военная операция Рабоче-крестьянской Красной армии в восточных областях Польской Республики. И славные победы РККА "Рогатинская резня",расстрелы на Собачьей Горе, или так доблестные воины освободители катают детей, 12-летнего мальчика привязали к танку и таскали по мостовой? А как вам расстрел в Великих Мостах (погибло 1000 человек )?
    Итак, люди, не говорите что кто-то переписывает историю. Это не в силах человека - изменить прошедшую историю, изменить то, что уже произошло.Но можно изменить ваши мозги, вживив в них политические и исторические галлюцинации, после чего они (мозги) станут не вашими, а вы...
    Кем тогда будете вы?...
     
  8. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    Интересно будет посмотреть, как бандеры будут вместе с гомиками и лесбиянками маршировать. Это если конечно нас возьмут в ЕС. И насчёт весёлого хохла, нормальное название и ничего оскорбительного нет. Посмотрели бы, как называют магазинчики, да кафешки.
     
  9. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    отета да! Жжешь ! бандеры с гомиками и лесбиянками - чувак че ты куришь? или ты из этих как их там - молодых коммунистов?
     
  10. Dmm

    Dmm ---

    Это те которых коммуняки в 1944 году эшелонами из Крыма вывезли, а кого не вывезли на баржах погрузили и в море утопили?
     
  11. leon

    leon Мастер

    Вот здесь трактовка этого идиотского термина "хохол" :

    - Словарь «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 год,

    - «Толковый словарь» Даля, там тоже описано значение для термина «хохол» «украинец, малоросс»,

    - «Словарь современного русского литературного языка», изданный в 1965 году, утверждает, что хохол — «название украинца, первоначально уничижительное , затем шутливое, фамильярное»

    -По определению словаря Ушакова (1935—1940) « хохол в устах шовинистов - великоросов - украинец» с указанием, что слово является дореволюционным, разговорным, шутливым, бранным ...


    Я думаю достаточно источников , а вообще Википедия и Гугл Вам в помощь...
     
  12. leon

    leon Мастер


    Чувак, ну зачем болтаешь своей ерундой ? Какие марши-ведь свободовцы(бандеровцы) были единственные , кто лично пришел разогнать гей-парад в Киеве новости Киева - гей-парад - Около 200 сторонников Свободы пришли проверить, все ли участники гей-парада в Киеве разошлись | Новости Киева . Не мели шопопало , это уже не смешно ...
     
  13. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Аксіома: не заперечуй невігласу!
    Хоча, іноді, так хочеться.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
  14. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Мое мнение, что это все ерунда, и на это слово умышленно нагнетают негатива. Важнее сам вложенный смысл в это слово, а не само слово.
    ...нас постоянно всячески отвлекают, чтобы народ толком не мог сосредоточиться на главных проблемах... стараются рассеять эти мысли всеми доступными способами.
     
  15. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Наверно слово "хохол" большинством украинцев всё-таки не воспринимается как обидное, как дразнилка. Скорее шутливо-фамильярное такое. Плохо только, что у россиян оно полностью заменяет слово "украинец". Они говорят: Хохляндия, поеду к хохлам, хохол тут у нас работает, найму хохлов и т п... По употреблению этого слова можно судить об уровне культуры отдельных россиян. Для кавказцев у них--другая кличка, для выходцев из азиатских стран--третья Мне так кажется. Хотя мы сами часто себя так называем, так кто ж нам доктор?
     
  16. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Уж поверте... не совсем так. Мы сами себя чаще так называем в общение на чужбине, чем обаригены.
    где то 50/50 сделали хохлы/сделали ребята с Украины. о прочих упоминаниях... типа на хохляндию... это вообще меж собой в разговорах упоминается... порой с принибрижением, наверное от обиды на страну, что вынуждены работать за тридевять земель.
    Если что то ответственное нужно сделать, то стараются нанимать именно нашего брата или молдаван, белорусов давно почти не видно.
     
  17. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Лично я, когда меня пытаются обидеть обозвав хохлом, предлагаю обидчику сравнить значения слов "хохол" и адекватного ответа на хохла: "кацап".
    Как показал опыт общения с "К", 99% их не знают происхождения и значения своей кликухи и реакция на такой ликбез почти всегда положительная - даже самому слабоумному россиянину не хочется быть козлом, в ответ на хохла.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
  18. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Та где то работаютю помаленьку, от части у них по рабочим местам основную конкуренцию делают азиаты.
    В основном пристраиваются на небей лежачего))) это в общем. Много есть работают и здорово. Вот у меня на работе все автоматические ворота местные ставили, очень трудолюбивые ребята... какая проблема, позвонил, приехали, исправили. Воду бурили Глуховские, септиком занимались уже местные, они его и обслуживают(отец и сын) Все остальные работы молдавани делали, немного узбеков(вот с ними самое тяжелое работать... ну совсем другие)
    Пьющих чутка поболее чем у нас. Вообще у многих считается зазорным работать по многу.
    ...а еще парень с Черкасс на тракторе с гидромолотом старую постройку выбивал.
    Вобщем мало местных так работают по найму.
    По другим делам знаю много мастеровых людей... которые работают сами на себя в своих мастерских.
     
  19. Holod

    Holod Мастер

    Ого влепил!!
    1000 букаф и все разные ))))

    Начал за здравие закончил за упокой
     
  20. Student

    Student Профессионал


    Сына часом не Сергей зовут???
     

Поделиться этой страницей