В Украине изменился размер помощи при рождении ребенка

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Амадея, 9 июл 2014.

  1. Амадея

    Амадея Профессионал

    В Украине с 1 июля размер помощи при рождении ребенка независимо от очередности его рождения составит 41 тыс. 280 грн.

    Это предусмотрено законом Украины 1166-VII "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", одобренным парламентом 27 марта.

    Согласно документу, помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста объединены в один вид - помощь при рождении ребенка.

    Кроме того, с 1 июля сумма не будет зависеть от того, каким этот ребенок родился: первым, вторым, третьим и т.д., государством установлен фиксированный размер пособия - 41 тыс. 280 грн.

    Сразу после рождения ребенка семье будет выплачиваться 10 тыс. 320 грн. Остальная сумма помощи - 30 тыс. 960 грн - семья будет получать в течение 36 месяцев по 860 грн ежемесячно.

    Если член семьи, который получает помощь, решит выйти на работу, выплаты будут продолжаться до достижения ребенком 3-х лет. Время пребывания члена семьи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в трудовой стаж.

    Вместе с тем, помощь, которая была назначена до 1 июля 2014 г., не будет пересматриваться, а будет выплачиваться в тех же размерах и сроках, ведь согласно закону Украины "О государственной помощи семьям с детьми" помощь при рождении ребенка предоставляется в размере, установленном на дату рождения ребенка.

    PS 2.До сегодняшнего дня - расчет был в прожиточных минимумах, около 30-35 тыс. на первого ребенка, около 61 тыс. на второго, и около 123 тыс. на третьего.
     
  2. Золушка

    Золушка Мама

    а повышенную по доходам будут давать, я сегодня только 130 получила
     
  3. Амадея

    Амадея Профессионал

    у меня все знакомые получили "голые" детские без всяких надбавок. Повышенную тоже вроде отменили. Завтра думаю сходить в собес узнать.
     
  4. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

  5. Золушка

    Золушка Мама

    я уже позвонила, повышенные платить не будут
     
  6. Амадея

    Амадея Профессионал

    весело:)
     
  7. Зима

    Зима Мастер

    суки, как не вовремя то ааа....
     
  8. Натка

    Натка Профессионал

    а как же "закон не имеет обратной силы"-что хотят ,то и творят(как много оставили,аж 130грн!спасибо им большой
     
  9. Garvarg

    Garvarg Мануальный автоматизатор

    По этому поводу есть одна очень интересная теория. На самом деле у нас не "права и обязанности", а обязанности и немножко временных преференций. Есть куча фактов, подтверждающих это. Когда властям выгодно - они дают нам "права", и в любое время их отнимают, если это им на руку. Примеры нужны? И это не только у нас... В стране "крылатой демократии" так же, и в других демократических оплотах...
     
  10. Золушка

    Золушка Мама

    как интересна наша страна не места в садике на этот год, и помощь отменили, теперь ну прям хоть воздухом питайся
     
  11. CVU

    CVU Без підпису

    130 грн. - це та сума, яку ще "свистулька" насвистіла десь у 2009-му, здається. В Україні правлять бал неофеодали. За таких умов говорити про правову державу - ...
     
  12. Натка

    Натка Профессионал

    это просто жесть...
     
  13. Ксюшка

    Ксюшка все хорошо)))) Команда форума

    130 десь з 2004-2005 року тягнеться
     
  14. Амадея

    Амадея Профессионал

    Мы так же пытались попасть в садик и в очередь становились, но так и не попали. Осталась "допомога малозабезпеченим сім'ям", но это если доход в семье был ниже минимума(на протяжении 6 мес.), а минимум у нас в стране это минимум с большой буквы:)
    источник: Допомога малозабезпеченим сім’ям — 2014 « Варто знати

    Например если нас двое: 255,78 взрослый чел. + ребенок 877,20 = 1132, 98 грн. По мнению депутатов и чиновников на эту сумму можно спокойно и не тревожась прожить с ребенком вдвоем;)
     
  15. Золушка

    Золушка Мама

    Сегодня взяла талончик посмотрим что получиться
     
  16. Амадея

    Амадея Профессионал

    Ещё:
    источник: Что изменилось в выплатах на ребенка с 1 июля 2014 года / Статьи / Семья на Prostopravo.com.ua
    Как я поняла 130 грн., если ребенку нет еще 2х лет получать не будут(я их и не получила), выплата строго с 2х до 3х лет.
     
  17. Натка

    Натка Профессионал

    правильно поняли)
     
  18. Амадея

    Амадея Профессионал

    источник: Государственная социальная помощь семьям с детьми в 2014 году (согласно проекту Госбюджета) / Статьи / Семья на Prostopravo.com.ua
     
  19. Амадея

    Амадея Профессионал

    да, но не понятно, почему раньше она выплачивалась с рождения до 3 лет, а сейчас только с 2х до 3х:) хотя сейчас в связи со всеми остальными выплатами, и повышениями цен это уже не так важно) 130 грн., меня явно не спасут:)))
     
  20. Ангелина

    Ангелина Гость

    а ви самі не пробували ставить на ноги?постійно вам хтось винен - у кожного дома тєлікі,компи,плеєри,,планшети,айфони,кінотеатри,фо тоапарати на шашликі, куча косметики і шмоток і інша дорога фігня яка нафіг не треба,зато дитину піднять нема за шо.
    пс.нема шишей не роздвигайте ноги.
     
    ЛюдмилаAVON нравится это.

Поделиться этой страницей