В Украине ожидается ухудшение погодных условий: сильные порывы ветра и метели

Тема в разделе "Новости", создана пользователем картман, 16 дек 2012.

  1. картман

    картман Гость

    В Украине в ближайшие дни будет холодно
    Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
    До конца суток и на протяжении 17 декабря в Украине ожидается ухудшение погодных условий: сильные порывы ветра и метели.

    На большей части Правобережья страны ожидается снег и мокрый снег (в Закарпатской, Львовской, Одесской областях с дождем), местами налипание мокрого снега, гололед, метели. На остальной территории без существенных осадков. На дорогах, кроме крайнего юга, гололедица.

    Температура в восточных, Черниговской, Сумской и Полтавской областях ночью -16 – -23 градуса, днем 10-15 градусов мороза; в западных областях, в Одесской области и Крыму ночью 0-6 градусов мороза, днем от -3 до +2 градусов, в Закарпатье и на юге Крыма до +6 градусов; на остальной территории ночью 9-14 градусов мороза, днем 5-10 градусов мороза.

    В Киеве без существенных осадков. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от -11 градусов до -13 градусов, днем от -7 градусов до -9 градусов.

    Синоптики: В начале декабря Украину начнет заметать снегом

    По прогнозам синоптиков в Украине 18 декабря ожидается без существенных осадков, лишь в западных областях ночью небольшой снег, мокрый снег и налипание мокрого снега. На дорогах местами гололедица.

    Ветер юго-восточный, на юге и востоке с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с, в южной и восточной части страны порывы 15-20 м/с, в Крыму и Приазовье до 24 м/с.

    Температура в восточных областях и на севере Левобережья ночью 13-18 градусов, местами 20-22 градусов, днем 9-14 градусов мороза. В западных областях ночью и днем 2-7 градусов мороза, днем на Закарпатье до 4 градусов тепла, в южных областях ночью 5-10 градусов мороза, днем 2-7 градусов мороза, в Крыму ночью и днем от 2 градуса мороза до 4 градусов тепла.

    Как сообщалось, по состоянию на 7:00 16 декабря в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра и гололедица), из-за срабатывания автоматических систем защиты линий электропередач, обесточены 488 населенных пунктов в 10 областях.

    По материалам: Интерфакс-Украина
     

Поделиться этой страницей