В Украине существенно повысят тарифы на газ и тепло

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Uriel, 3 апр 2014.

  1. Uriel

    Uriel Злой модератор Команда форума

    В Украине вскоре существенно вырастут тарифы на газ и тепло, сообщил в среду министр финансов Украины Александр Шлапак.
    С 1 апреля правительство планирует повысить розничные тарифы на газ для населения наполовину, а иногда на 73%, а с 1 июля - тарифы на тепло на 40%.

    Одновременно украинцам обещают смягчить удар с помощью программы субсидий.
    По словам премьер-министра Арсения Яценюка, правительство вынуждено поднимать цены на энергоносители, поскольку нынешние тарифы привели к накоплению огромных долгов НАК "Нафтогаз Украины", который оказался на грани банкротства.
    Кто сколько будет платить?
    Наибольшее повышение коснется тех, кто живет без центрального отопления: им тариф поднимут на 73%.
    Те, кто потребляет до 2,5 тыс. кубов газа - то есть жители обычных двухкомнатных квартир с центральным отоплением - будут платить за газ на 48% больше.
    Для тех домохозяйств, которым нужно до 6 тыс. кубов (это трехкомнатные квартиры и дома площадью до 100 кв.), Цены повысят на 63%.
    За объемы более 6 тыс. кубов надо будет платить на 62% больше, чем сейчас.
    Цена на газ будет расти по-разному для разных категорий потребителей: в зависимости от того, есть ли в доме центральное отопление и сколько газа использует семья.
    Меньше всего поднимут тарифы жителям небольших квартир.
    По словам Шлапака, тарифы на газ будут повышаться ежегодно на протяжении следующих четырех лет, причем в один и тот же день - 1 мая.
    Тарифы на тепло поднимут с июля. "Но поскольку 90% населения платит в отопительный сезон, то платежки с повышенными ценами люди получат только в ноябре этого года", - рассказал Шлапак.
    Цены на тепло также вырастут дифференцированно: для квартир и домов с центральным отоплением повышение составит 25%, с индивидуальным отоплением - 40-45%.
    Еще больше поднимутся тарифы для жителей больших частных домов: на 50% для домов площадью от 100 до 300 кв. м, и на 62% - для еще больших зданий.
    Александр Шлапак отметил, что решение правительства обнародуют в четверг, а окончательные тарифы установят в течение ближайших двух недель.
    Субсидии и компенсации
    Украинцев успокаивают: 4,5 млн граждан не почувствуют повышения цен благодаря социальным программам правительства.
    Как рассказала министр соцполитики Людмила Денисова, программа субсидий для малоимущих будет действовать и дальше, причем ее еще больше расширят: с 809 тыс. семей до почти миллиона.
    Еще 3,5 миллионам домохозяйств - это 20% украинских семей - в полном объеме будут компенсировать разницу между старыми и повышенными тарифами.
    По словам Денисовой, под программу компенсаций подпадут те семьи, чей доход меньше суммы совокупного прожиточного минимума на каждого члена семьи.
    Почему растут цены?
    Во-первых, с 1 апреля Россия вернула высокие цены на газ: 385 млрд долларов за тысячу кубометров.
    Во-вторых, в правительстве говорят, что украинские тарифы ниже, чем даже в России, которая добывает много собственного газа: 84 доллара за тысячу кубометров по сравнению с 128 долларами. Еще выше эти цены в других странах Европы, заявил премьер Арсений Яценюк во время своего выступления в Верховной Раде 28 марта.
    "Эта ценовая политика относительно тарифов на энергоносители привела к банкротству НАК "Нафтогаз Украины", привела к невероятным долгам, которые есть сегодня, и фактически к преддефолтному положению в стране", - говорит премьер.
    Задолженность "Нафтогаза", по подсчетам правительства, сейчас составляет 33,4 млрд гривен: компания находится на грани банкротства. Последний раз цены на газ повышались в 2010 году.
    "Поэтому у нас нет другого выхода, кроме как сказать Украине правду: в сегодняшних условиях мы обязаны поднять тарифы на энергоносители для того, чтобы не обанкротилась страна, для того, чтобы наконец восстановить энергетический баланс государства, и для того, чтобы привести эти цены и тарифы в соответствие даже не с экономически обоснованным уровнем, а хотя бы до уровня соседней России, которая имеет собственные газ и нефть, но продает их населению на 40% дороже, чем Украина", - заявил Яценюк.
    Поднять тарифы для населения требует Международный валютный фонд - это одно из условий предоставления Украине крайне необходимого ей сейчас кредита.


    Источник

    Ну что, покращення идут, и у правительства сейчас нет никаких больше забот как собирать деньги на армию, а не на нормализацию экономического положения в стране.
     
    Катунька, Роман и flickr нравится это.
  2. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    это боян уже. цель сией практики - достичь рыночных цен за 4 года.... 40+40+20+20....
     
  3. sirko

    sirko Активный участник

    а понт вкладувать гроші в економіку,не захистивши її,яку завтра може забрать ворог?зброя завжди була,є і буде гарантом безпечного розвитку економіки.
     
  4. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Во-первых. За 385 млрд уев можно всю украину купить. Нолики обрежте в три раза.
    Во-вторых. У себя дома россия может делать что хочет, это ее личный майдан. И наш к нему не при чем. Манька дома мужу дает за норковую шубу, соседу за шоколадку, а любовнику за красивые глаза. Так кто из них с рогами?
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  5. sirko

    sirko Активный участник

    де живе,скока год?
     
  6. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    ой, кстати.... не дочитал до этого места.... пффф) это если поделить на 1000, то кубометр газа получается 385млн? пфффф) а если я 3-4 куба трачу на отопление дома в месяц.... трындец да) ох и пиарщики епть....

    ПС есди не ошибаюсь то разговор был о просто сотнях баксов, но не о сотнях тысяч миллиардов))))
    ППСССС) вспомнил фразу "даже за стотыщь мильонов?"))))
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  7. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    живе там де ЕСТЬ шоколадка, шуба и красивые глаза. чем планируешь дополнить этот комплект?)
     
  8. DRONe

    DRONe Мастер

    Сейчас укр. оборонка одна из первых отраслей Украины по наукоемкости. Подняв оборонку, благо есть перспективные изделия (БТР-4, Т-84, Ан-70 например) которым не хватает только стартовых серий с лечением детских болезней, запустим экспорт который привлечет реальную валюту в Украину подняв экономику. Кстати разрыв отношений с Эрэфией в области оборонки ведет к возможности полноценного выхода на китайский и индийский рынки без оглядки на "братского партнера".
     
  9. sirko

    sirko Активный участник

    тим за чим вона ганяється збираючи весь цей непотріб)))))да і як каждий почне носить шоколадки не в одну шубу не влізе)))
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  10. Сашко

    Сашко Гость

    Нам шльондри не потрібні , нам потрібні добрі Українкі.
     
  11. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    так вона ж за бабки не того....
     
  12. sirko

    sirko Активный участник

    я так зрозумів на дворі 3 квітня і підвищення цін на газ тут нікого не хвилює)))))
     
  13. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    а, тобто ти тій лярві газовий балончик хотів вручить у якості четвертої руни?))))
     
  14. sirko

    sirko Активный участник

    порвало))))))))))))
     
  15. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    ставьте лайк и подписывайтесь на канал) :ev:
     
  16. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    вы с шоколадкой или без?
     
  17. sirko

    sirko Активный участник

    хотів очі показать)))))наявність шоколадки ,я так зрозумів,залежить від географії))
     
  18. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    твою ж м.... то ти ще й шоколадку зажать хотів через те що ти хахол? прийти надумав з газовим балончиком та шматком сала? жматьЙО блін) ліш би присунути десь з мінімальними тратами)
     
  19. Тигренок

    Тигренок Мама

    Нафик траты )))
    треба так, шоб дівчина доплачувала))))
     
  20. sirko

    sirko Активный участник

    шоколадкі там приймаються лише від сусідів,так шо це залежить від місця проживання вищеозначеної мадам,а оскільки на своєму кутку я таких не зустрічав знач цей кондитерський виріб випадає з умов задачі)))))сало навіть не знаю нашо...хоча є одна нескромна думка,от тут балончік з газом і пригодиться - пирскнуть між очі,шоб не бачила де сало,а то з*їсть ненароком - потім туго прийдеться...
     

Поделиться этой страницей