В Украине запретят курить везде, где только можно

Тема в разделе "Новости", создана пользователем dima491, 20 май 2012.

  1. dima491

    dima491 Профессионал

    В четверг народные избранники рассмотрят закон который запретит курить везде, где только можно :cr:

    В ближайшее время Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект, предусматривающий полный запрет на курение в общественных и на рабочих местах. Об этом на пресс-конференции заявила народный депутат, член фракции Партии регионов в ВР, председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, пишет пресс-служба Партии регионов.

    «Одной из опаснейших проблем для здоровья человека является употребление табака. От него ежегодно умирает более 5 миллионов человек – в среднем один человек каждые шесть секунд. Каждый десятый случай смерти среди взрослых людей происходит из-за табака», - подчеркнула Бахтеева.

    Результаты исследований Киевского международного института социологии показывают: 60% считают, что употребление табака является очень серьезной проблемой для здоровья, а 70% убеждены, что пассивное курение является серьезной угрозой для здоровья тех, кто не курит, и что государство должно сделать все, чтобы обезопасить своих граждан от вредного воздействия табачного дыма на здоровье своих граждан.

    «Именно это сподвигло меня и моих коллег разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона № 9474, которым мы предлагаем полностью запретить употребление табачных изделий в помещениях заведений общественного питания, на открытых и в закрытых спортивных сооружениях, на стадионах и в заведениях культуры», - сообщила парламентарий.

    Она напомнила, что после размещения текста законопроекта на сайте Верховной Рады Украины комитет получил огромное количество писем со словами поддержки и благодарности, как от представителей власти, так и от простых граждан.

    Президент Украины Виктор Янукович определил позицию нашей страны относительно борьбы с табакокурением как «одно из приоритетных направлений государственной политики». Он также провозгласил 2012 год в Украине Годом спорта и здорового образа жизни.
     
  2. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    вот и правильно, хоть один полезный закон примет рада)..... или не примет)....главное чтоб это потом выполнялось, а то принять примут, а толку......
     
    Slesh BoB и Uriel нравится это.
  3. ага... и кури потом под одеялом
     
  4. Natalkina

    Natalkina змея по гороск.и по жизни

    Когда запретили курить в електричках и поездах меньше куревом не стало вонять,что говорить, если проводники и те выходили курить в тамбура. Так что даже если и примут, вряд ли закон что-то изменит
     
    Последнее редактирование: 20 май 2012
  5. Волшебница

    Волшебница Чучелко

    запрет курения-это хорошо. Сама негативно отношусь к этому и все такое. Но, принятие данного закона в очередной раз расширит поле сбора штрафов. Сомневаюсь, что ТАМ беспокоятся о здоровье простых смертных курящих украинцев. О своем здоровье ОНИ заботятся гораздо лучше
     
  6. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    То, что вред от курения большинство курящих не осознает или не желает осознавать - это их личное дело, это их организм... Если же вопрос стоит о вреде пассивного курения, то... Я не сторонник курения, как вредной привычки, но я сторонник законности... Ну вот сейчас выполняются нынешние запреты на курение?.. И какие цифры покажет статистика по украине, сколько было официально зафиксировано таких нарушений, например, за прошлый год?.. Кто будет контролировать выполнение этого закона - это понятно, вопрос - какая будет ответственность? Если как за хулиганку, то это смешно, если жестче - то еще смешнее, а если проще, то кому оно будет надо, там и так работой завалены...
     
  7. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Очередной
     
  8. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    Благодаря таким вопросам начинается гонение за "галочками", а руководство с каждым месяцем повышает "план" по оформлению очередной порции провинившихся.
    Оно нам нужно, организовывать очередной "план по трупам в морге"?
     
  9. zurbagan

    zurbagan Мастер

    и это хорошо

    сообщение из серии "не читал, но осуждаю"


    совершенно верно
     
  10. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Я бы этим хитросделанным слугам народа присоветовал бы сперва испытать закон на себе - установить видеокамеру в курилке ВР (шоб народ видел как надо бороться) и штрафовать, штрафовать, штрафовать...
    Предполагаю что получится как обычно - закон есть, а борьба лишь эпизодически, типа как с коррупцией.
     
    serios нравится это.
  11. Nook

    Nook Читатель

    Помимо «тупого» запрета курения в общественных местах и на работе, нужно создавать места для курения и запрещать рекламу табака (и спиртного тоже) в любых формах (начиная от пачек сигарет и заканчивая выкладками в магазинах/маркетах).
    Одновременно требуется мощная пропаганда здорового образа жизни. Естественно с материальной стороной дела (площадки, секции и пр.).
    Тогда толка будет больше, однозначно.
     
    _Azazel_ нравится это.
  12. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    увы, это уже не выгодно будет делать всем "вышестоящим" и заинтересованным...).....а вот штрафы выгодно)
     
  13. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Задрали эти слуги народа.
    Я уже пол поля коноплей засадил, на евро же разрешат, думал будут все курить, даже пробники для школ и детсадиков заготовил, чтобы приобщались с детства к европе.
    А тут такой облом. На верхах никак определиться не могут. А у меня бизнес под угрозой.
    Лучше бы я огурцами засадил, те круглый год востребованы.
     
    _Azazel_ и BoNy нравится это.
  14. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Нормально, за счет некурящих создавать места для курения - я против.

    Этого, очевидно, в электронных книгах не пишут, но сейчас, по-моему, уже во втором чтении рассматривается закон о запрете табачной рекламы. Табачные кампании в шоке.
     
  15. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Если примут закон со штрафами и все курильщики будут его соблюдать - откуда взяться штрафам? А если не будут соблюдать - кто им дохтур?
     
  16. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    ну соблюдать все не будут это очевидно.....для них штрафы не помеха, курить ещё интереснее станет, никотин + немного адреналина))) когда курил пару лет назад, помню тогда менты иногда в электричках ганяли некоторое время, раз поймали меня, отделался предупреждением, вот с тех пор стало интереснее курить в электричке))).....ну а щас то всёравно)
     
  17. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    А шо будем делать с теми. кто по разным причинам не может (или не хочет) заниматься спортом и поэтому против создания за их счет стадионов, спортплощадок и т.п. ?
    И потом, почему за счет некурящих? А может "создавать" планируется за счет штрафов с курящих в неположенном месте?
     
  18. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    Чтобы не стать чужой галочкой нужно не нарушать, а если выполнение закона не контролировать, то зачем его вообще принимать? Имхо, если его примут, то только за одно курение штрафовать никто не будет, оно будет идти уже в составе ряда правонарушений, типа раз уж попался за пьянку и посцикушки, то получи еще и за курение, если в процессе был чинарик в зубах...
     
  19. zurbagan

    zurbagan Мастер

    конечно, и детские площадки по боку - не у всех есть дети.

    Курильщик, если у него есть совесть, должен чувствовать свою вину перед обществом, хотя бы только потому, что каждый квадратный метр города, подъезда, а в некоторых местах и леса загажен окурками.
     
  20. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Табак (органика, значить удобрение)
    бумага (период распада 4 месяца)
    Мое конструктивное предложение: срочно принять закон которым обязать курцов (вместо штрафов) выгребать из подъездов, городов и лесов бычки и удобрять ими поля и огороды.

    А совесть пусть мучает тех - курящих и некурящих - кто использует целофан и полиэтилен как упаковочный материал (период полного распада целофана - 500 лет)

    И, кстати, а как там с муками совести у счасливых обладателей "генераторов" токсических, выхлопных газов? Интересно, кто больше травит общество - автомобили или курцы махорки?
     
    Последнее редактирование: 21 май 2012

Поделиться этой страницей