В ужасной аварии в центре Сум погибло двое. Над водителем пытаются устроить самосуд

Тема в разделе "Авто-мото", создана пользователем VoFF4iK, 21 июн 2013.

  1. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    Вечером 21 июня автомобиль «ауди-100» врезался в остановку «Сумсельмаш» по ул.Харьковской (со стороны выставочного центра), сбив мужчину и женщину, ожидавших общественный транспорт.

    "Ауди" буквально разметало магазин на остановке
    Александр Бурлака
    Как сообщает с места событий наш журналист, тела до сих пор лежат на примыкающей к ул. Харьковской дороге, куда их выбросило от удара. Как рассказывают очевидцы, «ауди» ехало из центра города в сторону Химгородка, а потом по неизвестной причине пересекло встречную полосу, врезалось в остановку и сбило троих людей: мужчину и двух женщин. Мужчина от полученных травм погиб на месте, одна женщина умерла уже по прибытию «скорой», а одну женщину увезли в реанимацию, ее судьба пока неизвестна.

    Водитель авто жив, по предварительным данным он находился в состоянии алкогольного опьянения. На месте аварии собралась огромная толпы (свыше 500 человек), раздаются призывы к самосуду, водителя спрятали в патрульной машине милиции, которую окружили около 30 работников милиции. Ситуация очень напряженная. Люди требуют показать документы водителя и дать его сфотографировать, чтобы он не ушел от ответственности.

    Как сообщает с места ДТП журналист Татьяна Репина, на данный момент милиция увезла водителя с места ДТП. Журналисты посмотрели его водительское удостоверение. Это некто Александр Блинник, 1978 г. р.

    По уточненным данным, скорая увезла с места ДТП трех пострадавших.

    На данный момент прибывшие на место сотрудники милиции намерены дать первые комментарии прессе.
     
  2. большая мерзость

    большая мерзость полетів на острови!бай!

    ого, знакомые места!
    ужасно, ужасно, 6 полос пролететь и в остановку ввалить и подавить столько людей, вот тут реально за 100 было
     
  3. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

  4. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

  5. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    Оперативный ответ мера г. Сумы, Геннадия Минаева, на требования инициативной группы, которая собралась сегодня в 9.00 возле Сумской ОГА.

    Геннадий Минаев:

    Добрый день всем сумчанам!

    Инициативная группа, которая проводила сегодня утром мини-митинг на Площади Независимости, написала письма мэру, прокурору и начальнику ГАИ. В письмах участники в том числе требуют от вышеперечисленных лиц публичного отчета по поводу трагического ДТП на Площади Независимости 25 июня 2013 года в 18:00.

    Поэтому ПУБЛИЧНО докладываю уже сейчас:

    1. Однозначно установлено и доказано (в том числе показаниями многочисленных свидетелей и видеозаписью с места преступления), что за рулем автомобиля Аudi A6 в момент совершения ДТП на улице Харьковской города Сумы 21 июня в 20:10 находился Александр Блинник, сумчанин, 1978 года рождения, ранее неоднократно судимый. Содержание алкоголя в крови на момент проведения экспертизы составило 2,0 промилле!!! Подозреваемый пытается уйти от ответственности и утверждает, что за рулем его автомобиля, купленного им в Ужгороде, был молодой человек, которого он не знает и буквально познакомился за несколько часов до трагедии. Установлено также, что скорость автомобиля в момент ДТП составляла от 135 до 140 км/ч. Действительно автомобиль подкинуло на «провале» дороги и водитель полностью потерял управление им. Подозреваемый задержан и находится в сумском следственном изоляторе. Милиция готовит документы в суд (на понедельник) для взятия его под стражу. Так что от справедливого наказания он не уйдет. Это точно!

    2. Провал на улице Харьковской – это недостроенный подземный переход, который был 30 лет назад засыпан гравием и песком. Со временем произошла усадка основания дороги. С 1982 года дорожного полотно на улице Харьковской ни разу капитально не ремонтировалось. Сметная стоимость работ (от ул. Героев Сталинграда до ул. Пограничной) в прошлом году составляла около 60 млн. грн. в год. Средств на капитальный ремонт дорог в городском бюджете закладывается ежегодно от 15 до 20 млн. грн. Напомню, что ширина дороги на улице Харьковская (от ул. Героев Сталинграда до поворота на Воеводина) составляет 24 метра. А за путепроводом до поворота на РТИ так и не введена эксплуатацию вторая половина дороги, построенная также 30 лет назад. Само собой нужна и вторая половина моста (путепровода). Но сейчас я это не считаю – это серьезнейшие капиталовложения. Речь идет только о капитальном ремонте того, что есть. Даже не представляю, как эту проблему решать :( Ничего не ремонтировать 3-4 года, а заниматься исключительно дорогой по улице Харьковская. У Александра Вегеры [ директор КП «Дорремстрой» Сумского городского совета ] сегодня день рождения, поэтому тревожить не буду. А завтра выедем на место – будем думать как правильно и качественно устранить этот провал. Заодно необходимо принять решение и по «карманам» улицы Харьковская и проспекта Лушпы. Там также серьезные проблемы, которые нужно устранять с точки зрения безопасности дорожного движения.

    С уважением, міський голова міста Суми Геннадий Минаев.

    P.S. Прошу все сумские СМИ распространить данную информацию.
     
  6. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    Видео с автомобильного регистратора очевидца происшествия:
     
  7. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Жесть....
     
  8. mario

    mario Гость

    Уважаемый(ая) mario,

    Вы нарушили правила на форуме * Конотопский форум *.

    Причиной нарушения стало: Нарушение правил форума

    -------
    Нарушение правил форума
    Флуд
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2013
  9. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    А чем это видео отличается от того, что через одно сообщение выше?
     

Поделиться этой страницей