Весенне - экологическое брюзжание...

Тема в разделе "Велосипед", создана пользователем Andre-M, 29 апр 2013.

  1. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Вот чесслово, хотелось написать эдакий радужно-светлый, весенний отчет о покатушке. Погодка в воскресенье была – песня. Солнце, 24 тепла!... Не весна – лето! Ну, да, чтобы жизнь медом не казалась – стабильный юго-западный ветер до 6 м/с. Но теплый!... Кати в свое удовольствии е и радуйся…
    Изначально планировался асфальтный прогон чуть за 100 км – типа подготовка к бревету. Не напрягаясь и по ходу меряясь со студентом объективами. По началу, так и получалось.
    [​IMG]

    [​IMG]
    До Мутина, поддуваемые в спину ветерком, просто долетели. Даже принятие внутрь «спортивного» напитка с названием «Охтирське», не очень прибавил времени.
    Сейм разлился. Не так, как можно было бы предположить, но все же.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Как-то само собой решилось, что пролетаем Мутин, доезжаем до Кролевца и по М02 домой. Четкий план, в котором почти сразу же за Мутином обнаружился изъян. «Какая интересная грунтовка слева!» - слова были не мои, но зацепились за извилины… И все – на ближайшие 3 часа проблемы плохого асфальта в Украине стали неактуальны… А мы начали нарезать круги в «Бермудском треугольнике» между селами Буйвалово, Веселые горы и Червоный ранок. Я даже предположить не мог, что так недалеко от Конотопа есть такие места!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Овраги, горки, спуски… Мечта любителя грунтовок! А без карты и компаса – как-то не сложилось в этот раз их взять (план-то четким был – на кой они были нужны?) – еще и ориентирование по ветру. Но на трассу выехали. В районе Лапшина. Ну и что, что планировали попасть в Ленинское? Ну, промахнулись почти на 7 км. За то, какой же кайф!
    Дальше все просто и прозаично. От трассы поворот на Ленинское и, при лобовом ветре, через «Білу ніч», Любитово, Присеймовье (тоже резали по грунту) на Озарычи.
    И вот он, мост через Сейм и господа любители природы.
    [​IMG]
    Или не любители? Или не природы, а просто любители слопать у воды кусок горячего недожаренного мяса под водочку? И вот тут возникает огромное желание взобраться на трибуну и произнести проникновенную речь:
    - Уважаемые (типа) «нефтееды», меня до слез умиляет ваше патологическое и безудержное желание общения с природой! Но сбегая от грозы, пустые бутылки не нужно оставлять под кустиком. И не нужно туда же сваливать пластиковые тарелки, пакеты, ПЭТ бутылки и прочую мерзость, которую вы приперли с собой на машине. Не нужно сваливать все это в воду, а тем более разбрасывать по лугу. Мусорный пакет стоит копейки и в багажник вашей машины он поместится даже заполненный с горкой. Понятно, что впихивать «дерьмо» в вашу такую блЯстящую и такую горячо-любимую машинку «не кошерно», но все же… А вдруг, желание пооБЧаться с природой опять неожиданно накатит? И куда ж вы поедете? На новое место? Но вас в эти выходные было так много и вы так обильно сра… , что новых мест можно и не найти.
    Понятно, что такая речь может вызвать только раздражение или недоумение. И, понятно, что это только пустое сотрясание воздуха. Так что, «БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ – МАТЬ ВАШУ!»
    P.S. А цифровой «осадок» покатушки: 112 км при средней 19 км/час.
     
    Tauron и WiCKed нравится это.
  2. vai

    vai Велосипедист

    Да, места там красивые. Вот фотка где-то возле Буйволово, пешеходный поход. Мы хотели еще раскопки там проводить, после рассказа местных жителей :) Как же давно это было, но приятно вспомнить ;)

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 6 май 2013

Поделиться этой страницей