Весна - сезон аллергии

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Ginger, 19 фев 2011.

  1. Ginger

    Ginger Новичок

    Скоро весна, вроде бы радоваться надо - наконец-то тепло будет. А у меня эта радость каждый год омрачается жуткой аллергией. Сама даже не знаю, на что именно - то ли на траву, то ли на пыль. Устала уже таблетки горстями глотать. И для желудка вредно - так и до язвы недалеко, да и для кошелька нелегко препараты постоянно пачками закупать.
    Кто сталкивался с подобной проблемой - как вы справляетесь? Есть какие-то другие способы борьбы с аллергией, кроме таблеток? Может быть, она народными средствами как-то лечится?
     
  2. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Буквально на днях была передача на эту тему по "Радио Эра FM". Выступал какой-то профессор - очень грамотно и доходчиво. Главное, как я понял, нужно делать отечественные тесты, а не импортные, т.к. наши аллергенты абсолютно не похожи на соседские (российские или европейские).
    И еще... из передачи я вынес что грамотных врачей-аллергологов в Украине крайне мало. Профессор рекомендовал обращаться к ним, в киевский центр (или институт - что-то в этом роде).
    Найдите в и-нете сайт радио Эра и поройтесь там в архиве или позвоните им и узнайте адрес конторы этого профессора. ИМХО, в Конотопе Вам никто не поможет.

    З.Ы. Кстати, все передачи на Радио Эра повторяют по несколько раз. Узнайте на сайте когда будет повтор и послушайте - это именно Ваш случай!!!
     
  3. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Где конструктив, док??? У Вас изжога?
     
  4. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Это не конструктив, а обыкновенный ламерский прогон, типа: "не читал, не слышал, не видел, (оно мне надо?) но заранее знаю что все это мура."
    Конструктив, это когда есть что сказать/посоветовать по теме.

    З.Ы. А спецы по разводам пенсионеров - это, ИМХО, наши, местные доктора из поликлиники. Равных им по этому виду спорта - и в столице хрен-найдешь. Знаний у этих коновалов, еле-еле хватает шоб клизму поставить, зато амбиций - аж зашкаливает.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2011
  5. Nook

    Nook Читатель

    От аллергии можно избавиться только изенив место жительства или самого себя.
     
  6. BoNy

    BoNy Оо

    оградить себя от аллергена либо же таблетки :my_rolle:
     
  7. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Вы шо, действительно считаете себя самым умным, а тех кому советуете/говорите - недоумками? Или думаете что у всех кроме Вас, полностью атрофирована способность фильтровать и адекватно оценивать информацию?

    Где и кем Вы работаете? Кому даете такие советы? Может стОит сменить среду обитания? Ведь если постоянно общаться исключительно с идиотами, то имиджа самого умного среди них, может оказаться недостаточно в обществе просто нормальных людей.
     
  8. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Согласен. Давайте!
     
    Доктор эвтаназиолог нравится это.
  9. Ягодка

    Ягодка Новичок

    Аллергия как проявляется? Высыпанием, ренитом, слезотечением или кашлем?
    Да, к сожалению, от аллергии можно избавится сменив место жительства или же медикаментозно. Знаю хорошо помогают капли в нос Беконазе. А вообще, есть еще вариант вылечить аллергию изнутри(если она не врожденная). Ну или закаливаться и вести здоровый образ жизни, тоже были случаи полного избавления от аллергии.
     
  10. Ellen

    Ellen Профессионал

    У меня каждую весну обостряется аллергия. Вид, конечно, еще тот… насморк, глаза красные, слезятся, косметикой пользоваться не могу, болит голова, на работе толку от меня никакого. Врачи выписывали таблетки. Симптомы они, конечно, снимают, но я от них хожу как сомнамбула, засыпаю на ходу. Пыталась лечиться гомеопатией, народными средствами, особых улучшений не заметила . Знакомая посоветовала капли в нос Деринат, говорит капала даже когда была беременная и ребенку своему капает если насморк начинается. Попробовала. Сама удивилась, покапала буквально несколько раз и насморк прошел. Теперь как только начинается аллергия капаю только Деринат. О таблетках вообще забыла. Да и стоит он не дорого.
     
  11. Красный

    Красный Новичок

    Ellen, гомеопатия хорошо, но зачем тогда переходить на Деринат?!
    Согласен больше с Ягодкой! Закаливание вещь - одногруппник астму вылечил - его мама в детстве зимой в трусах на улицу даже выгоняла. Я (аллергия на пыль) тоже гомеопатию употребляю и еще домработнице купил очистительную систему HYLA. Теперь вообще прекрасно себя чувствую!
     
  12. Anakonda

    Anakonda Мастер

    Вот столкнулась в этом году, у меня аллергия на солнце, это кошмар просто. Пью таблетки и ничего не помогает. Все тело печет аж(
     
  13. Иван Степанович

    Иван Степанович Сантехник-любитель

    Это не "аллергия на солнце", а скорее, непереносимость солнца. Обычно бывает у людей с белой розовой кожей и рыжими или светлыми волосами. Им загорать нельзя. Надо просто носить лёгкую светлую и просторную одежду из натуральных тканей (лён, например), которая закрывала бы от солнца руки, ноги, плечи и шею, но в тоже время обеспечивала бы свободный доступ воздуха к телу. Чтобы лицо не сгорало, носить в солнечные дни соломенную шляпу и светозащитные очки. Ходить за теневой стороне улицы. И не надо будет никакими таблетками травиться.
     
    Anakonda нравится это.
  14. Anakonda

    Anakonda Мастер

    У меня в жизни такого не было, а тут на тебе. Кожа вроде бы не такая светлая. Короче я в ужасе, если это постоянно будет. На улице жара такая, выходные дома просидела, как девица в темнице))))
     
  15. Nook

    Nook Читатель

    Старайтесь больше времени проводить в тенечке, а не на открытом солнце.
     
    Anakonda нравится это.
  16. Anakonda

    Anakonda Мастер

    Стараюсь, вот сижу на работе в офисе и ни шагу на улицу, эх досада...
     
  17. Nook

    Nook Читатель

    Тоже вариант, если деньги за это ещё платят.
     
  18. Anakonda

    Anakonda Мастер

    Да деньги то платят, так охота ж на уличку, на солнышко, речка, море, эх...
     
  19. Nook

    Nook Читатель

    Теоретически это можно как-то совместить с офисом и зарплатой.
    Но, на практике приходится выбирать «или-или».
     
  20. Иван Степанович

    Иван Степанович Сантехник-любитель

    На просторах интернета искал другое, но вот нашёл что-то похожее на выше описанную проблему. Не поленился перевести, так как самому интересно всё, что связано с лечением травами - и надо учиться, это всё проверяя и применяя. :)

    Трав таких, как в тексте выше, думаю, не найдёте. Но похожим действием (снижать «перегрев крови») обладают баклажаны – как пища. Ясно, есть не сырыми, приготовить их как-нибудь, чтобы было вкусно и потом посмотреть, меняется ли что-то от этого в лучшую сторону. Если меняется – то продолжать, если вдруг окажется, что-то от них ухудшилось – прекратить их есть. И ту пищу, что «разогревает кровь» вроде перца, имбиря , горчицы, не употреблять.

    Сейчас на дворе уже далеко не лето, и скорее холодно, чем жарко, и баклажанов, скорее всего, нет (разве что в супермаркетах в больших городах), поэтому, если проблема в следующее лето повторится, попробовать это летом.
     

Поделиться этой страницей