Вільне придбання бойової зброї?

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Рей, 10 дек 2014.

?

Чи потрібно в Україні дозволити вільну купівлю бойової зброї?

  1. Так

    55,9%
  2. Ні

    44,1%
  1. Рей

    Рей Активный участник

    В зв'язку з подіями в країні. Хочу запитати шановне панство.Чи потрібно в Україні дозволити вільну купівлю бойової зброї? Не всієї звичайно, кулемети і гранатомети не будемо брати до уваги :)


    Ось деякі думки на тему.

    .
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2014
  2. SERB

    SERB Профессионал

    Не нужно.
     
  3. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Без соответствующей законодательной базы по его применению, оно и даром не нужно.
    Но здесь в другом, это не кто не позволит. Потому что властям нужно послушное и ограниченное в правах стадо, по принципу законы есть но не для всех одинаковы.
     
  4. Uriel

    Uriel Злой модератор Команда форума

    В стране слишком большое количество дураков чтобы свободно продавать оружие.
     
  5. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    Стадо никто не ограничивает, без проблем можно купить охотничье гладкоствольное или нарезное оружие и выходить майданить... Вопрос в другом, чем больше обезьян с гранатами - тем меньше баранов в стаде... Вон в соседней теме с травматами дуэли устраивают... Давайте им боевое дадим, пускай по взрослому играют...
     
  6. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Стадо ограничено в законности применения.
    Как по мне, так травматы и газовики вообще запретить. Только нормальное нарезное оружие с адекватной разрешительной системой и соответствующей законодательной базой. ...обратите внимание, как во многих фильмах(где действия происходят в нормальных странах) там сумочки вырывают в людных местах, а у нас обычно в безлюдных. Наша отморозь, не боится получить обойму в спину, а их боятся. Вот и совершают данные преступления где оружие не применимо.
     
  7. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    Если убрать эти ограничения, то в условиях нашего климата наступит полная анархия...
    Любое применение оружия - это крайняя мера и она не менялась уже сто лет. И застрелить тело за то, что оно у тебя за сумку дернуло или на ногу в маршрутке наступило - это неравнозначный обмен дамагом. И если дать отмашку вооружаться, то первые как раз вооружаться те, кто у бабулек сумки дергает, а на бабульки... Да и не бабулькам под тяжестью эмоций в таких случаях решать, кого лишать жизни, а в кого промазать...

    Как по мне, то отстрелом "зверья" должны заниматься специально обученые для этого люди, а для этого им нужно расширить их кастрированные права и полномочия, которые были при совке, потому что в нынешних условиях работы они бояться его из кабуры доставать, чтобы потом козлом отпущения не сделали...
     
  8. Я б себе пистолет Макарова взял бы,а мне больше и не надо.Вроде уже зарегистрирован в верховной раде соответствующий законопроект,да и ситуация в стране подходящая.Должны принять закон буквально на днях.
    из моей ленты новостей от Google:
    Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «Об огнестрельном оружии гражданского назначения»
    Как говорится в пояснительной записке, законопроект №1135 призван разрешить гражданам приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения свободно при условии отсутствия ограничений на ее приобретение (состояние здоровья, совершение тяжких преступлений и т.п.).
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2014
  9. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Не наступит анархия, будет по началу немножко перегибов. Но так, как оружие отстреляно, владельца найти не проблема.
    Как было сказано в какой то книге "...у вас хамов по меньше нашего, ...мол не думаю, а то и поболее, просто у нас на руках много огнестрельного оружия, вот они и вынуждены себя сдерживать"
    Так и у нас, после незначительного пополнения тюрем и кладбища наступил бы тихий и мирный баланс.
    И это тоже. Но человек тоже должен иметь нормальное право на собственную защиту себя, своих родных, близких и своего имущества.
    А отстрелом зверья должны заниматься все, если таково излишне проявляет свою сущность.
     
    alex18 нравится это.
  10. Рей

    Рей Активный участник

    Ну якщо Ви про випадок с Бутом то там якраз було багато зареєстрованої мисливської зброї. Але поранення від травмату... На мій погляд травматична зброя не дає почуття летальності і відповідальності, тому її використовують. А ось таж мисливська зброя вже зовсім інше . Скажіть якщо можете.
    Скільки в Конотопі за останні 5 років випадків використання на ураження зареєстрованої мисливської зброї і скільки випадків використання тавматів? Більш ніж впевнений, що травмати використовували разів так в 3 ато і 5 більше раз...
     
    overclocker нравится это.
  11. GOR

    GOR Профессионал

    Запретить алкоголь и можно розрешить ношение.
     
  12. Запреты только повысят интерес к запретному.
    Состояние прохождения и проект закона вот .
     
  13. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    ну куда тебе пистолет, тебе же барометр продать доверить нельзя
     
  14. Рей

    Рей Активный участник

    Дуже цікаво. Чи не змінилась думка шановного панства?
     
  15. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Нет.
    ...возможно нужно в обязаловке, проводить некий краткий курс с перспективой на ополчение/партизанщину. И под это дело разработать план по ввозу стрелкового оружия, с последующей раздачей.
     
  16. Gary

    Gary Профессионал

    Не, ну если водку запретить...
     
  17. sirko

    sirko Активный участник

    хто заважає ходить в спортзал,займатись східними єдиноборствами,встановити сигналізацію і т.д для нормального захисту себе і своїх близьких?
    якщо я захочу пограбувати чи побити когось на вулиці,тим більш в темний час доби - ні вогнепальна ні травматична зброя його не врятує,я її,через зайвий грохіт і як наслідок зайву увагу до моїх дій,теж застосовувати не буду - є тисяча безшумних способів це зробити,тим більш стаття за використання зброї серйозніша.також є тисячі способів уникнути таких пригод і не стати жертвою.це стосується *нормальних* злочинців,які перед злочином зважують можливий зиск і можливе покарання(ігра,свєчі і т.д).щодо *відморозків* - знов же,наявність зброї мало кого врятує,да і їм вона не особо потрібна,хоча при наявності її у останніх жертва втрачає останні шанси.зброя в основній масі буде накопичуватись у власть імущіх,бідні не знають чим і як за комуналку заплатить,шо поїсти,як дітей довести до ума - їм не до зброї,буде ще один критерій соціального розмежування бідний-багатий,озброєний- не озброєний,є права-нема прав.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2015
    FIGHTER нравится это.
  18. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Саша, у каждого своя точка зрения.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
  19. sirko

    sirko Активный участник

    як ти його заборониш?)))хоча є проста відповідь - ніяк.поки ЛЮДИ і ЗВІРІ будуть жити разом і мати однакові права(формально,реально у звірів прав більше) - ніякі ні дозволи ні заборони нічого кардинально не змінять.
     
    Юр4ик нравится это.
  20. Borovik

    Borovik Директор

    А собственно чего переживать за свободную торговлю оружием или алкоголем? В мире это уже давным давно отработанная практика - самый лучший пример США.
     

Поделиться этой страницей