Вкладчики под НБУ требовали ввести временную администрацию в «Банк Национальный креди

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 27 дек 2014.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Вкладчики под НБУ требовали ввести временную администрацию в «Банк Национальный кредит»

    Активисты общественного контроля ПАО "Банк Национальный кредит" провели пикетирование НБУ с требованием провести расследование платежеспособности "Банка Национальный кредит" и ввести с этой целью временную администрацию.

    По словам координаторов пикета вкладчики и потребители услуг "Банка Национальный кредит" обеспокоены информацией относительно участия председателя наблюдательного совета банка Андрея Онистрата в финансовых аферах и возмущены тем фактом, что одним из ключевых акционеров банка является скандальный российский бизнесмен Игорь Бобнев, против которого в Украине ведутся уголовные расследования, сообщает РБК-Украина.
    Участники пикета также обратились к руководству Нацбанка с требованием ввести ревизионную комиссию для проверки платежеспособности "Банка Национальный кредит".
    "Если банк обанкротится - нам не вернут наши вклады. А если он будет под контролем государства, то тогда будет хоть какой-то шанс, что нам вернут эти деньги", - пояснил участник пикета Валерий Епур.
    "Игорь Бобнев, который является одним из ключевых акционеров банка, работает полностью на Россию. На него в Украине уголовные дела заведены", - выразила свою обеспокоенность оттоком денег в РФ участница акции Наталья Куличова.
    В пикетировании также приняли участие активисты общественной организации "Финансовый майдан", члены общественного объединения "Богдан Хмельницкий" и члены объединения граждан "Воля к истине".
    "Мы пришли поддержать вкладчиков "Банка Национальный кредит" в их борьбе за защиту своих законных средств. Украина изменилась, и сегодня наши граждане уже не будут просто наблюдать за тем, как нарушаются их права", - заявил член ОО "Богдан Хмельницкий" Дмитрий Одарченко.
    "Деньги украинских граждан должны оставаться в Украине, а не перекачиваться в страну-агрессора российскими бизнесменами-мошенниками. СБУ и правоохранительные органы должны более активно предотвращать такие схемы", - прокомментировал присутствие в списке акционеров "Банка "Национальный кредит" россиянина Игоря Бобнева представитель организации "Воля к истине" Николай Дмитренко.
    Участники пикета передали главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой официальное письмо со своими требованиями.
     

Поделиться этой страницей