Война в Грузии. Следующей будет Украина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем yolopuki, 11 авг 2008.

  1. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Лично я, прежде чем выставить на всеобщее обозрение своё ИМХО, стараюсь переварить как можно большее количество информации по теме разговора. Причём, для первоначального накопления информационного капитала, обязательно!!! использую первоисточники как одной спорящей стороны, так и другой. Потом синхронизирую нью-инфо, с уже заложенной в мою память, стробирую общепринятыми международными нормами и законами и лишь затем выдаю сигнал на исполнительный триггер. Но он никогда не перебросится из "0" в "1", пока на инверсном, гасящем входе "R" не появится разрешающая единичка - безопасность моей Украины. Считаю такой алгоритм оптимальным но никому его не навязываю. Всегда готов выслушать конструктивную критику. А теперь по теме. Давайте спокойно и интелигентно, желательно без хамства, попытаемся разобраться, что же сейчас происходит в Грузии. Кому это выгодно, а самое главное - как этот конфликт аукнется в Украине.
    Точку зрения Кремля, мы все знаем благодаря шустрым российским СМИ. А вот добраться до забаненных и опущенных рускоязычных грузинских сайтов могут только самые настырные. Для начала предлагаю ознакомиться с точкой зрения президента государства, на территории которого идёт война:


    http://korrespondent.net/world/550345
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2008
  2. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    FT: Уязвленное самолюбие ведет к разжиганию случайной войны » Мир о нас » Корреспондент
    ---------------------------------------------------------------------------
     
  3. kuslav

    kuslav Новичок

    Что то не пойму.
    А кто в пятницу начал бомбордировки Цхинвали, кто убивал мирных жителей и наших миротворцев? И что надо было делать России в этом случае? Саакашвили больной на всю голову! Сейчас он уже понял, что не туда полез, но поздно.....
     
    . : D E Z : . нравится это.
  4. Dmm

    Dmm ---

    Как это может отразиться на Украине? Вот самый простой сценарий, сталкивают между собой крымских татар и русское население в Крыму и под благовидным предлогом вводят российские войска в Крым. Далее по обстоятельствам.
     
  5. gyb

    gyb Новичок

    ПИПИРАЮТСЯ АМЕРИКАНСКИЕ ЦЕННОСТИ В ГРУЗИИ.
    Спасай Грузию.
    Помогите ей.
    Пишите о ней, она так хочет этого.
     
  6. gyb

    gyb Новичок

    yolopuki
    Гражданин Империи

    Регистрация: 29.04.2007
    Сообщений: 461

    Война в Грузии. Следующей будет Украина.

    А С ЧЕГО ЭТО ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО СЛЕДУЮЩАЯ БУДЕТ У К Р А И Н А ????!!!!!ЭТО ТЕБЕ ТАК ХОЧЕТСЯ.
    ЗАХОТЕЛОСЬ ПОВЫЕ..... .
    УСПОКОЙСЯ.

    НИ КТО НА ФОРУМЕ БОЛЬШЕ ТАКОЙ ХУ... НЕ ПИШЕТ КАК ТЫ. МОЖЕТ ХВАТИТ.
     
    . : D E Z : . нравится это.
  7. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    Для не знающих.
    В Осетии 18 лет грузинской власти не было! Осетия фактически была ничейная территория, на которой проживали люди с Российским гражданством. На каком основании Грузия заявляла права на Осетию совсем не понятно, при СССР Южная Осетия была автономной и не принадлежала к Грузии. Затем Грузия хотела насильно присоединить Осетию, что вылилось в войну 1992 г., которую Грузия проиграла.
     
  8. Kolyan

    Kolyan в творческом поиске

    Гениальные тексты пишешь, очень талантливо.

    Вот именно эти слова будут говорить лет через ....дцать российские СМИ. только они заменят 2 слова. "Грузия" на "Украина", а "Южная Осетия" на "Крым".

    И все - готовые лозунги для московских горлопанов типа лужкова и сепаратистов местечкового масштаба.
     
  9. . : D E Z : .

    . : D E Z : . Delete

    ну дык правильна, еси украина буит в нато вступать канешна нах оно крыму нуна, я ток буду за шоб и нас к россии присоединили, отстой нато мну ненуна...я тож вазму автомат и буду валить всех кто за нато....также само как осетинци валят грузинов!
    зы.80% населения украины против нато!такшо еси силай нас туды будут валачить - 100пудов буит вастание, и попа украине!нато - это смерть украине...
    попуканое нато ниче не может, кроме как бомбить мирных жителей(например ирак,сербия)...
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2008
  10. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    Учи историю, а "словесный понос" тут незачем
     
  11. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Автор либо не знает историю создания ЮО АО ГССР, либо сознательно вводит форумчан в заблуждение:
    Читать Википедию
    З.Ы. Автономная область в составе ГССР и автономная республика СССР, ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
     
  12. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    Вот исторические факты.
    17 марта 1991г. в СССР проводился референдум о сохранении СССР. Грузия отказалась проводить референдум и этим самым окончательно поставила вне закона правовые основания своего существования. В Южной Осетии референдум о сохранении СССР был проведен, и на нем из 72% принявших участие в голосовании 97% проголосовали за сохранение СССР. С этого момента притязания Грузии на Южную Осетию не имели никаких законных прав. Спустя две недели 31 марта 1991 года в Грузии был проведен свой референдум о независимости. Южная Осетия в этом референдуме не участвовала.
    Таким образом, после референдума СССР (17 марта 1991г.) и референдума Республики Грузия (31 марта 1991г.) не может быть никаких правовых аргументов для вхождения Южной Осетии в состав Грузии. Эти референдумы завершили правовое оформление статуса Южной Осетии в составе СССР и вне Республики Грузия. Результаты референдума СССР не могут быть отменены и оспорены, поскольку с декабря 1991г. СССР не существует.
    В декабре 1991г. в результате соглашения в Ново-Огарево, СССР перестал существовать. Конституция СССР, в правовом поле которой находилась Республика Южная Осетия, была отменена.
    В этих новых условиях Сессия Верховного Совета Республики Южная Осетия 21 декабря 1991г. приняла «Декларацию о независимости Республики Южная Осетия».
     
  13. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    Чуть не забыл!!!
    11 декабря 1990года Верховный Совет Республики Грузия принял решение об упразднении Юго-Осетинской автономной области. Данное решение не имело юридической силы, поскольку была нарушена Конституция СССР (ст.71,87) и не было санкционировано Верховным Советом СССР, что было отмечено в Указе Президента СССР М.Горбачева от 7 января 1991года и в постановлении Верховного Совета СССР.
     
  14. Kolyan

    Kolyan в творческом поиске

    дядя, а по каким книгам надо учить историю? Порекомендуйте авторов, только, если можно, без словесного поноса
     
  15. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    Хотя спор там идет уже не одну сотню лет.
    В 1884году грузинские князья Мачабели и Эристави заявили претензии на осетинские земли.
    Решение Сената было однозначным: «Грузинским князьям Мачабеловым отказать в домогательстве о признании крепостного их права над осетинами».
    Император изложил свое мнение так:
    «Каково бы ни было решение высших судебных мест, трудно будет признать и привести в действие таковое в пользу князей Мачабеловых, поелику опытом дознано, что горные осетины никогда не будут без употребления военной силы исполнять .
    следующие от них повинности и что, с другой стороны, нельзя же допускать мысль, что через каждые два или три года необходимо наряжать туда отряды и экспедиции».
     
  16. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    «Акты Кавказской археографической комиссии», «История Осетии в документах и материалах» (т. I, 1962), «История Юго-Осетии в документах и материалах» (т. II, 1960; т. III, 1961), «Документы по истории Грузии» (т. I, ч. I, 1954; ч. II, 1960), «Революционное движение в Юго-Осетии. Документы и материалы» (1958 ), «Борьба трудящихся Юго-Осетии за Советскую власть» (1957).
    Племяш :bx:
     
  17. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Это не исторические факты, а лишь одна из версий трактовки исторических фактов. Причём версия эта озвучена заинтересованной стороной конфликта (Политико-правовая оценка событий в Южной Осетии с 1989-1992гг. » ГКИП Республики Южная Осетия), а потому не может восприниматься как истина в последней инстанции. Кроме того, меня, мягко говоря, смущают такие логические цепочки. Ведь подобным образом можно, как дважды-два-четыре, доказать незаконность существования даже РФ. Но кажется мне, что все конфликты на Кавказе, давно уже были бы благополучно разрешены, если бы не было третьей заинтересованной стороны, которой весьма выгодно поддерживать Ю.Осетию и Абхазию в постоянно-подогретом состоянии. Зачем? Читай интервью Саакашвили. ИМХО, все проблемы Грузии и Ю.Осетии (Абхазии, Приднестровья, Крыма) должны решаться без России, т.к. исторический опыт показывает, что этот "миротворец" не только не "устаканивает" конфликты, а лишь усугубляет их. В большинстве случаев Кремль является инициатором, катализатором, провокатором (выбирайте любое - всё будет верно) этих конфликтов. Миротворчество РФ в Крыму - тому пример. А чего стоит раздача паспортов абхазам и осетинам. 90% граждан этих не признанных республик за один месяц вдруг стали гражданами РФ. Цель этого наглого , циничного лохотрона очевидна. Заморозить конфликт, а когда будет необходимо, выступить заинтересованной стороной. Что мы и наблюдаем сегодня. Ведь имея, и де-факто и де-юре, статус не признанных республик и грузинские паспорта, Абхазия и Ю.Осетия (без подстрекательств России) были бы вынужденны волей-неволей решать все свои проблемы с Грузией полюбовно.
    Но вся эта паспортная афера выглядела ещё мерзопакостней на фоне вынужденной эмиграции в Америку из Краснодарского края турок-месхетинцев. Почему? Этот трижды репрессированный народ, осевший наконец-то на Северном Кавказе не мог получить российские паспорта. Им их просто тупо не выдавали. Не объясняя причин. Во ситуация!!! Новорожденные дети не регистрируются, пособия и пенсии не получаются. Даже денежный перевод на почте получить - зась. Единственное что не возбранялось, это служить в армии. Туда можно и без паспорта. И ведь шли и служили, в надежде что по дембелю всё же получат заветную ксиву. Хрен-вам! Не туда переселились. Вот если бы в зону геополитического влияния Кремля, то тогда с течении суток.
    ИМХО, мир и спокойствие на Кавказе (и не только) установятся тем быстрее, чем быстрее от-туда уберутся российские войска. К сожалению они оказались фактором де-стабилизирующим. И тот, кто это не не видит и не понимает - либо слепой, либо дундук.
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2008
  18. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Кстати, заметьте, как легко и непринужденно Москва перешла на риторику тех, кого ещё вчера кляла, на чём свет стоит, и за супостата держала: "Наши миротворцы и приданные им войска, осуществляют операции по принуждению Грузии к миру" (Медведев)
    Цинизм, брехливость и наглость - вот те три кита, на которых держится внешняя политика нынешних обитателей Кремля. За 8 лет царствования, разоср@ться со всеми ближними и дальними соседями - это надо уметь. Даже Гитлер, в самые лихие для Европы времена, имел союзников. И не мало. А кто поддержал Россию на последних заседаниях совета безопасности ООН? НИКТО!!!
     
  19. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    Я не вижу доводов а только эмоции. Автор собирается утверждать что всех выше перечисленных актов не существовало, или их выдумала некая «третья сторона»?
    Если я не ошибаюсь мы живем в демократическом и правовом государстве так давайте поступать и думать аналогично.
    Напомню еще, что Дагомыские соглашения 1992года никто не отменял.
     
  20. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    В Украине военных действий не будет, одно смущает, что глядя на
    Грузино-Осетинский конфликт крымские татары захотят отойти к Турции.
    Вот реальная перспектива Украины.
     

Поделиться этой страницей