Возвращение на Родину

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Yu_m89, 25 окт 2013.

  1. Yu_m89

    Yu_m89 Новичок

    Год назад президент Путин утвердил новую редакцию государственной программы содействию добровольному переселению соотечественников, которая призвана оказать всестороннюю поддержку людям волею судеб оказавшихся за пределами Родины. К целевой аудитории этой программы относятся как люди оказавшиеся гражданами других стран в результате распада СССР, так и люди добровольно покинувшие страну в поисках лучшей жизни.

    На сегодняшний день Алтайский край стал одним из первых регионов России разработавшим свою концепцию поддержки переселенцев в рамках этой программы, рассчитанную на 2013-2015 годы, утвержденную на региональном уровне. На недавно состоявшемся семинаре-совещании были подробно освещены все аспекты жизни человека, все же решившегося на не простой шаг изменить привычное течение жизни и вернуться в Россию, чтобы наконец-то ощутить себя дома. Принимая во внимание всю неоднозначность ситуации будущего переселенца, власти готовы обеспечить индивидуальный подход к каждому.

    Теперь соотечественникам предоставлено больше возможностей -территорией вселения стал весь Алтайский край, а не только Рубцовский район, как было до этого, предоставлены гарантии по медицинскому и социальному обеспечению, в сфере образования и занятости. Также в индивидуальном порядке будет рассматриваться возможность поддержки в приобретении жилья. Более того, программа действует на бессрочной основе и включает в себя более расширенный круг родственников. До 2015 года в регион планируется переселить более 2700 соотечественников, на сегодняшний же день на рассмотрении находится около 600 анкет потенциальных участников программы. Для ускорения реализации программы принято решение об упрощении процедуры получения российского гражданства.

    Поскольку интерес бывших соотечественников к обратному переселению в Россию на фоне активной стабилизации страны в последнее время неуклонно растет, миграционная политика государства ведется в направлении создания условий для наиболее безболезненного и комфортного процесса вливания сограждан в новую для них жизнь на Родине.
     
  2. Рей

    Рей Активный участник

    Тільки ЗА! Двома руками. Кому не подобається в Україні. Вел ком на історичну батьківщину. В Алтайский край :)
     
  3. CVU

    CVU Без підпису

    Хлопці, я не розумію: ви що, "в долі" із цими шавками? Ну не реагуйте, а краще й не дивіться їхню мазню.
     
  4. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Между прочим, одна из немногих правильных, интересных и позитивных идей российского руководства. Чем могут ответить наши "можновладці"? Флешмоб устроим, наверно, на тему:Не нужен нам берег российский.(Правда, никто не знает, откуда завтра ветер подует, а нос надо по ветру держать). А город тихо вымирает. Все, кто может держать кирку, лопату, мастерок--чемодан, вокзал, россия, кто мозгами зарабатывает--дан приказ ему на запад.
     
  5. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    в іншій гілочці про це дискутуємо
     
  6. CVU

    CVU Без підпису

    В упор не бачити!
     

Поделиться этой страницей