ВРУ приняла закон, согласно которому купить SIM-карту можно будет только с паспортом

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Sеrgij, 16 янв 2014.

  1. leon

    leon Мастер


    Ссылка не работает , вот из УП :
    Рада ввела відповідальність за роширення наклепу в інтернеті | Українська правда

    Більше п'яти без відома міліції не їздити - Рада обмежила права протестувальників | Українська правда

    Я, думаю, все грамотные, почитают и сделают выводы . Как по мне, то это ЖОПА , сушите весла, доспивалысь и дотанцювалысь на майдане , а теперь получите ответочку - это удар ниже пояса . ШОК ...
    Блин, я хренею, рыгоаналы эти законы в Северной Корее перекопировали, чтоли , я даже не знаю как это и комментировать ...
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
  2. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    Это привет от КГБ & CCCP :(
    Это все впереди. Диктатура.
    Привет, Раша. Это про СИМ карты.

    Рада руками проголосовала за ряд важнейших для страны законов | Политика | Вести
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
  3. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    Это или конец - или только начало ...но цензуру нехило проголосовали - нарушивши все что только можно было, посмотрим как теперь наш гарант конституции подпишет это все ...А да беркутню всю освободили от ответственности: Регіонали і КПУ звільнили від відповідальності Беркут за побиття людей і напад на журналістів http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/16/7009737/, в том числе за нанесение ними: умисне середньої тяжкості тілесне ушкодження.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
  4. MerzaFka

    MerzaFka bizarre

    На счет сим по паспортам - полностью поддерживаю. Пресечет звонки с угрозами и просто оскорблениями, пусть слюнтяи в глаза человеку все говорят, а не подленько за мобильным прячутся.
     
  5. Не, девушка, не для того этот закон, не для того. Скоро Вам бизнесмены расскажут для чего.
     
  6. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал


    И почему это в России никак не могут поймать террористов, которые подрывают свои заряды посредством мобильников?! Ведь симки то по паспортам продают!
     
  7. Ну логическое мышление, батенька, это почему-то высшая материя. Мы всё больше на обещания да на гречку на выборах ведёмся.
     
  8. Uriel

    Uriel Злой модератор Команда форума

    Сегодня ВРУ в экстренном порядке и без какого-либо обсуждения приняла ряд законов, которые сулят существенные изменения в телекоммуникационной отрасли.

    Так, были внесены изменения Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и ряд процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан. Эти изменения были инициированы депутатами от Партии регионов Вадимом Колисниченко и Владимиром Олийныком.

    Теперь услуги по предоставлению доступа к сети интернет стали лицензируемым видом деятельности. Операторы телекоммуникационных видов деятельности, в которых используется идентификационная карточка (SIM и другие), обязаны заключать договоры с клиентами. Эти изменения затронут операторов интернет-доступа и мобильной связи. Теперь приобрести SIM-карту какого-либо оператора мобильной связи без паспорта будет невозможно.

    Вместе с тем, за клевету (распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица), распространяемую в сети интернет, вводится наказание в виде штрафа (от 50 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан) или исправительных работ на срок до 1 года.

    За несанкционированное вмешательство в работу государственных электронных информационных ресурсов или нарушение установленного порядка их маршрутизации вводится наказание в виде лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Те же действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц (например, призыв, на который отозвалась группа лиц в социальной сети), наказываются лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

    Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), получила полномочия обязывать интернет-операторов ограничивать доступ к интернету рядовым украинцам.

    Кроме того, НКРСИ также получила право ограничивать доступ к интернету ресурсам, которые ведут свою деятельность в качестве информационных агентств, но при этом не имеют соответствующего свидетельства о регистрации. При этом в законе имеется достаточно оригинальная трактовка.

    Деятельность информационных агентств - это сбор, обработка, хранение, подготовка информации к распространению, выпуск и распространение информационной продукции.

    Выпуск и распространение информационными агентствами собственной продукции с целью получения прибыли является предпринимательской деятельностью в этой сфере.

    Как видно из трактовки, все сайты, которые распространяют информацию в сети интернет, можно расценивать в качестве информационных агентств. Более того, если на сайте есть хоть один рекламный баннер, то это уже можно приравнивать к предпринимательской деятельности. А осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей государственной регистрации и уплаты налогов является наказуемым. Таким образом, даже личные сайты, распространяющие какую-либо информацию, можно вполне «законно» блокировать. Причем, решение об ограничении доступа сайта к интернету принимается без решения суда, а только на основании заключения эксперта. В дальнейшем уже сам владелец сайта может оспаривать факт прекращения доступа сайта к сети интернет.

    Кроме того, изменения в законодательстве теперь обязывают интернет-провайдеров и операторов мобильной закупать (за собственные средства) и устанавливать у себя оборудование, необходимое для слежения украинскими спецслужбами за гражданами Украины.

    Дополнительно введена ответственность за так называемую «экстремистскую деятельность» в интернете и социальных сетях - штраф в размере от 200 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан. Причем, трактовка экстремистской деятельности получила в законе достаточно широкое определение.

    itc.ua
     
  9. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Ну че, как в Рашке)
     
  10. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Кто такую чушь сказал. ...продаю/бесплатно раздают по поездам, прям возле платформ на Киевском вокзале в Москве, стоят лотки, где любой может обменять деньги на стартовые пакеты без всяких там документов.
     
  11. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    тоже плюс адын к симкам. у меня мои номера давно прописаны по паспорту моему.
    а вот на счет остального - печальбеда.... ужас.... теперь даже не потролишь уже)
     
  12. Я лично на Киевском с паспортом. Но можно и без. В России всё можно. До поры до времени. Можно было по России шарахаться с купленными липовыми миграционками. А потом хрясь - и 25 000 невъездных украинцев!
     
  13. И что, даже тем, кому это в обязанность вменено?
     
  14. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    Вы фильмы смотрите же... как там человека вычисляют в основном ??? по мобилке. дадада -вот это тут и планируюся... вроде тотал контрол. А что там в рашке- про терроистов и т.д. - дак никто взяток не отменял, за бабки продадут без паспорта и без ничего...ага, у ВВП все под контролем, надейтесь... И у нас будут продавать, но за денежку, кому надо купят :( А остальных подсадить на крючок, чтобы боялись... а если что -то сразу, где, кто и с кем ;)
    Да что там СИМки и без них все известно, в соцсетях САМИ все всю инфу выкладывают с ФИО, а акк в сетях привязан к номеру телефона, вот так и при желании найти местонахождение не проблема и раньше была... Теперь просто быстрее ;)
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
  15. Рей

    Рей Активный участник

  16. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал


    Почему не пожаловались в органы за вопиющее нарушение закона? Или Вы соучастник этого беспредела?
     
  17. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    а вот такое ещё интереснее)

    Принятый Радой закон запрещает публиковать фото коттеджей, авто и часов депутатов

    Закон также ограничивает право граждан собирать и распространять любую информацию о представителях правоохранительных органов и судебной ветви власти.

    «Отныне граждане не смогут опубликовать фотографии ценных имений, автомобилей и часов, ведь за такие действия человека могут отправить на исправительные работы или арестовать на срок до 6 месяцев. Также граждане не смогут распространять информацию о противоправных действиях сотрудника милиции или прокуратуры: данная деятельность будет оценена как «информация явно оскорбительного характера» или такая, что «демонстрирует вызывающее пренебрежение к работнику правоохранительного органа или в какой-либо форме влияет на него», – утверждает Шевченко.
     
  18. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Это Вы так шутите?
     
  19. Stroitel

    Stroitel Новичок

    В России действительно можно купить уже зарегистрированую симку на какого нибудь Дядю Васю они без проблем продаються но как бы не официально в основном это мелки заправки, и рынки. Так что если у нас это и введут то кому нужна левая симка он её без проблем достанет. А так это дополнительная головная боль потребителям и операторам. Не научились у нас в стране еще при принятии решений логику включать.
     

Поделиться этой страницей