Windows 8 отправляет в Microsoft информацию о каждом установленном приложении

Тема в разделе "Программы", создана пользователем Vladimir, 24 авг 2012.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Windows 8 Microsoft

    В новой операционной системе Windows 8 обнаружилась очередная проблема. На этот раз, она затрагивает приватность пользователей.
    Дело в том, что в комплекте с ОС поставляется новая система SmartScreen Application Reputation, которая позиционируется как опция для защиты безопасности пользователей. Эта система отслеживает установку всех программ, вычисляет хэш каждой программы и вместе с её цифровой подписью и IP-адресом пользователя отправляет эту информацию в Microsoft. Таким образом Microsoft отслеживает, чтобы пользователи не установили какую-нибудь вредоносную заразу. Если у программы нет цифровой подписи, Windows 8 выдаёт сообщение об ошибке.
    [​IMG]
    Известный хакер Надим Кобейсси осуществил анализ трафика и выяснил, что SmartScreen пытается соединиться к удалённому хосту apprep.smartscreen.microsoft.com, 65.55.184.60, который принадлежит Microsoft, и соединение выглядит как нормальное защищённое соединение.
    [​IMG]
    Однако, на apprep.smartscreen.microsoft.com работает веб-сервер IIS 7.5, который сконфигурирован на поддержку SSLv2 — эта версия и младшие известны уязвимостью к перехвату трафика.
    Надим Кобейсси рекомендует пользователям отключить функцию SmartScreen, а компанию Microsoft можно осудить за то, что она включает эту опцию по умолчанию, не предупреждая пользователей.
     
  2. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Будет эта виндовс 8 - говно наподобие "Линолеума". Как заявляют в самом майкрософте - на виндовс 8 они отводят не больше 2-х лет жизни. Через 2 года планируется выход виндовс 9. Поэтому есть ли смысл ставить? Не проще сразу на 9ку перейти с 7ки? Хотя неизвестно что еще там напихают....
     
  3. LICH

    LICH Профессионал

    Вы однозначно правы.Хотя пожалуй стоит дождатьтся сервис пака 2 или 3 на семерке-думаю после поправок уберется значительное количество г...на и операционка будет все таки летать.Наглядный пример Windows XP ,юбилей которой мы недавно отмечали...Заметьте,сколько лет прошло,а пользуют ее до сих пор(про серверные версии просто молчу).И это при том что сервис пак 1 был далеко не айс(на совей шкуре так сказать пробовал),да и второй много где лажал.А третий так ниче вполне.Бывали случаи когда и по три года простаивал и отлично работал.Хотя майкрософт я люблю не очень,но пользоваться чем то надо все таки.А запускать игры для винды под линуксом из под вайна или еще чето типа такого-это не извращение даже -это просто нерациональное использование ресурсов,хоть это и печально :( Так что пока маемо те шо маемо :)А вообще как по мне-то пох 9 у меня стоять будет или что другое-более актуален вопрос по разрядности,и пользе от этой разрядности :(
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2012
  4. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Ну не знаю коли там той 3-й буде, бо ще 2-го немає. Хоча вже б пора... Бо вже після 1-го більше 80-ти блоків поновлень вийшло.
     

Поделиться этой страницей