За установку Windows - уголовное дело

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 21 ноя 2012.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    За установку Windows - уголовное дело - Жизнь в Сумах - Доска Сумы

    В Сумах сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью разоблачили 27-летнего местного жителя, который занимался установкой нелицензионных программ на компьютеры. То, что это было незаконно - догадывался, но надеялся на «авось».
    Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью получили информацию о том, что местный житель незаконно устанавливает программное обеспечение на компьютеры.
    При проверке этого факта правоохранители установили, что действительно, 27-летний мужчина решил таким образом подзаработать. Имея свободный доступ к всемирной сети Интернет и необходимые навыки работы с компьютером, сумской «хакер» скачал нелицензионные программы. Также, не забыл о программах, с помощью которых можно взломать любое лицензионное обеспечение и подобрать «ключ». Разместив в одной из местных газет объявление с содержанием: «Специалист наладит работу компьютера, установит операционную систему, обеспечит защиту от вирусов» и предоставив мобильный телефон, стал ждать клиентов. Каждый день совершенствовался и скачивал новые программы. В его «арсенале» появилась даже такая, которая осуществляет контроль за деятельностью персонального компьютера. Попросту говоря, программа «шпион», которая фиксирует все действия, совершенные за определенный промежуток времени на компьютере. За услуги свои установил цену - 150 гривен. Клиенты появились почти сразу. К кому домой выезжал, кто к нему привозил «жесткие» диски. Так, незаконно работал месяц и к основному заработку еще добавил 1500 гривен. Но, на этом его незаконная деятельность завершилась. Сотрудники милиции разоблачили сумчанина, изъяли диски, на которых хранились нелицензионные программы и направили на экспертное исследование.
    В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 361-1 Уголовного Кодекса Украины «Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт». Теперь вместо дополнительного заработка в деньгах, «хакер» может заплатить от 8500 до 17 тысяч гривен штрафа с конфискацией программных и технических средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров. Максимальным наказанием могут стать исправительные работы сроком на два года. Но это уже решит суд.
     
  2. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Називається - галочку треба було поставити. Показати що ми боремося з піратством. Пів-міста обклеєно такими об’явами і нічого ніхто не бачить, що в Сумах, що в Конотопі і в будь-якому іншому місті. А те, що в органах МВС половина піратського софта стоїть - це нормально. Так і повинно бути.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2012
  3. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Хана пацану. Розкрутять по повній тепер. Пришиють ще несплату податків. Вліплять за те, що не декларував свої доходи... ))))
     
  4. TepMuHaToP

    TepMuHaToP Гость

    это - вообще бред.... вопервых - нахрена попу баян, а вовторых, если так - то сам себе беду и накликал....
    а по поводу нашли-перенашли доказательства.... мне, во времена деятельности в Конотопе, тоже пытались приписать незаконную установку софта и еще некоторые странные вещи) еще и на диктофон писали) главное - знать, что говорить в таких случаях.... и по телефону быть осторожным.... звонили и выпытывали, действительно ли Вы ставите винду, сколько стоит и т.д., в ответ получали: "помогу настроить Ваш компьютер, могу сделать это и бесплатно, в зависимости от того, какие программы у Вас есть в наличии" а кто Вам посоветовал ко мне обратиться - этот вопрос сразу показывает, врет ли человек или действительно знакомый посоветовал кто-то.... на этом звонки прекращались....
     
  5. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Дык задница у него трещит не потому, что он ПО установил для своего личного пользования, а потому, что ставил другим, зарабатывая при этом, да троянчика подсовывал с расчетом инфу сливать.
     
  6. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Чет мне кажетса, что не троян то был а прога типа Radmin или TeamViewer...
    ЗЫ Чел хоть обновлял программы, а не ставил столетнее дерьмо как восновном происходит))) А потом люди на 7 не переходят, бо "программы неработают" на ней
     
  7. Максим_

    Максим_ Профессионал

    или что-то наподобие ASMonitor:my_unsur:


    да в учебных заведениях лицензионного и бесплатного софта, что кот наплакал
     
  8. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    То ви далеко пішли. Для початку не завадило б подивитися який софт стоїть у тих хлопців, які заарештовували
     
  9. _Aleksey_

    _Aleksey_ Новичок

    Так Вам нужно виндузятники :Laie_100:
     

Поделиться этой страницей