Загадки экологии

Тема в разделе "Велосипед", создана пользователем Andre-M, 30 янв 2013.

  1. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Река Езуч. Река – громко сказано. Речушка. Зима. Минус 5. Слепит солнце. Снег искрится, - глазам больно. Красотища! И здорово катить по льду: он прикрыт снежком, не скользит…
    [​IMG]

    [​IMG]
    Лепота! В городе Езуч подо льдом, а за городом весело бежит открытая вода.
    [​IMG]
    И через километр лед отсутствует.
    [​IMG]
    И через два.
    [​IMG]
    И даже за 500 м от места впадения в Сейм, а это уже километров 8 (если не все 10)!
    [​IMG]
    Экологическая загадка. Кто-нибудь ответ знает? А может, у экологов как раз и спросить? Я понимаю, - недосуг им отвлекаться от трудов праведных, но ради такого феномена? В такую прекрасную погоду, оторвать зад от стула и разгадать, прямо таки, неразрешимую загадку?
    И что это за странное гидросооружение? И почему от него несет такими «ароматами»?
    [​IMG]

    [​IMG]
    Но именно после этого рукотворного водопада, Езуч – незамерзающая река, даже в самую суровую зиму. Как еще пальмы на ее берегах не растут, крокодилы не выныривают?
    И все же, просто ради интереса, спрашиваю: инспектора экологической службы готовы объяснить «природный феномен»?
    Могу подсказать ответы:
    Вариант 1. (Официальный). Вода сбрасывается в реку после очистных сооружений. Принимается! Но тогда почему такой же запах «ароматизирует» из полуоткрытых канализационных люков район «Жилмассив»?
    Вариант 2. (Природоохранный, туповатый). Река обмелела и чтобы хоть как-то поддержать уровень, в нее заливают воду.
    Вариант 3. (Эстетический). Водопад создан для красоты и привлечения туристов. А запах?.. Что ж, запах, это «Шанель № 5» в Конотопском исполнении.
    Вариант 4. (Наиболее правдоподобный). Нет ни людей, ни средств, чтобы это все исправить. Вот в это верю! Тем более, что чем занимается экологическая служба города никому не ведомо. Или же, нам это просто не дано понять.
    Так уж получилось, что, по крайней мере, с двумя инспекторами экологической службы города я знаком. Вообразить, что они прочитают эту мою писанину – просто невероятно. Но их ответ я четко представляю: «И шо?» Это в лучшем случае. Скорее всего, будет обезоруживающее: «Га?»
    Так что, льется дерьмо в Езуч и стремительно несется в Сейм… А ниже по течению Лизогубовка, Таранский… А летом в Сейму мы изображаем лежбище гиппопотамов – в «прозрачно-чистой» воде отлеживаемся и плескаемся. Часто с детьми.
    И никакой политики, и никакой социальной направленности… Собственно, это всего лишь зимнее катание на велосипеде за городом в прекрасную погоду. Просто 16 км в «мороз и солнце».
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    _Azazel_ нравится это.

Поделиться этой страницей