Заготовки на зиму

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем трино, 9 июн 2011.

  1. трино

    трино Счастлива по умолчанию!

    Предлагаю делится опытом и рецептами
    Я уже немного клубники и порезаный укроп заморозилиа. А вобще хочу по максимуму овощей и фруктов наморозить
     
  2. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    самое интересное, что каждый год все это у меня тщательно морозится... и держится в камере до особого случая... потом к концу весны это все начинает вываливаться на стол и в компоты, дабы освободить место для следующей партии...
     
  3. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Я только фрукты и овощи немного замораживаю. Консервацию не делаю. Иногда капусту квасим.
     
  4. трино

    трино Счастлива по умолчанию!

    ну мы до особого случая не держим, а с осени начинаю компоты/кесели, супы овощные готовить, а без петрушки/укропа вобще немогу))))))))
     
  5. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    Я в прошлом году наделала компотов и в собственном соку с: вишни, винограда, абрикос, а также первый раз делала джем с боярышника - супер, в этом году собираюсь в два раза больше сделать. А еще борщевую заправку сделала, так, что борщ теперь делаю на быструю руку. Много заморозила фруктов, что еще немного осталось и много другого.
     
  6. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    А я свежих огурцов жду.
     
  7. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    таких, где больше пупырышек???
     
  8. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Совершенно верно.
     
  9. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    уже скоро))
     
  10. Vladi4ek

    Vladi4ek Профессионал

    а мне както вишни абрикосы и т,д и т,п не очень нравится хотя и замараживаем каждый год (даже спец морозильную камеру как холодильник купили ) удобно и практично ))))а вот кампоты и варенье с клубники ето святое ,зимой отвести душу уххх)))
     
  11. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    С клубники уважаю только варенье, а компот - не то.
     
  12. MerzaFka

    MerzaFka bizarre

    А я консервацию по большому счету и не ем.
    Огурцы на рассольник и салаты квасим-консервируем, свежие ягоды с сахаром перетираем и всю зиму в чай добавляем. Немного ягод морозим и те не съедаем
     
  13. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    У нас консервация идет на УРА. Даже и мало, каждый год делаем все больше и больше.
     
  14. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    Вот начало заготовок:

    Кабачки с помидорами.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Очень легко и надеюсь вкусно - делаю первый раз.
     
  15. трино

    трино Счастлива по умолчанию!

    Может кто знает, если кабачки колечками заморозить, а потом жарить можно или их после заморозки только в рагу/суп?
     
  16. трино

    трино Счастлива по умолчанию!

    У нас это тоже все ОЧЕНЬ любят))) Мы еще сырую клубнику перетераем с сахаром (1:1 по объему) зимой с блинчиками вкуснятина

    Кроме клубники варим варенье из абрикос с дольками лимона и из груши нашей (сорт даже не знаем), но получаются дольки как цукаты. Остальные ягоды (малина, клубника, черника, смородина) сырыми с сахаром.
     
  17. GOR

    GOR Профессионал

    Огурцы режу как на салат, кубиками и в морозилку, результат прекрасный.
     
  18. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    Мне кажется, что им будет хана - при разморозке разлезутся как каша. но пока есть кабачки, можно попробовать. меня тоже заинтересовало.

    плотность совсем другая.
     
  19. трино

    трино Счастлива по умолчанию!

    и куда их потом использовать? Думаю с ними не стоит морочаться, лучше засолиль и замариновать
     
  20. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    Вот хороший и очень вкусный рецепт кабачковой икры.

    На 6 кг кабачков:
    1 кг моркови
    1 кг лука
    3 больших сладких перца
    0,5 л банка томатной пасты
    0,5 л банка майонеза

    Кабачки нарезать кубиками и слегка поджарить.
    Лук нарезать и слегка обжарить.
    Морковку натереть на терке и тоже поджарить.

    После перец и все ранее поджаренное перекрутить на мясорубке и поставить тушиться на 30 мин.
    [​IMG]
    После чего добавить майонез, томатную пасту, 1 столовую ложку с горкой соли и 4 столовых ложки сахара.
    [​IMG]
    Тушить еще 1,5 часа.
    [​IMG] [​IMG]

    Приятного аппетита.
     

Поделиться этой страницей