В каком то конкретном городе интересует? Совмесное пребывание матери и ребенка сейчас во всех роддомах возможно:ev:
Интересует конкретно конотопский роддом от железной дороги (жд). Подруга выбирает между жд и городским. При ее прошлых родах совмесного перебывания небыло.
Если это и сейчас так, то о каких отзывах можно говорить:ev: В таком случае, советую городской роддом, там я знаю точно есть совместное пребывание матери и ребенка и т.д., могу даже врача отрекомендовать:du:
5,5 лет назад совместное пребывание в жд роддоме было, дкмаю сейчас его не отменили. еще говорили палату-люкс сделали. хотя в любом роддоме, думаю, радости мало, но какие-то 4-7 дней пережить можно с мыслями "скорей бы домой" :fm:
и я ж об этом, как только медицина перешла на стандарты ВОЗ ,опять же повторюсь, если нет патологии, и ребёночка не забирают под присмотр дет.вречей
По-моему, совместное пребывание это не самая важная проблема в роддоме. Не знаю как там сейчас, но 5 лет назад роддом для меня был каторгой потому, что там небыло никаких человечесских условий: ни горячей воды ни даже душевой. Мы были в роддоме 8 дней. Нас так долго не выписывали потому, что у ребенка появилови покраснение в области пупка. На 8-й день нам просто повезло. Детский врач пришла не постоянная, а подрабатывающая пенсионерка, которой было около 80-ти лет. Она посмотрела на ребенка и быстро назначила "лечение" - снять памперс и искупать!!! Через 40 минут после этих слов я была дома. Не знаю даже как это звучит, но это было действительно счастье!!! Ребенок после купания спал 12!!!!!!! часов Так что уточните наличие жизненных условий при выборе роддома
Может и не самая важная,но автор изначально указал: ??? конкретнее, тогда можно о чем то другом говорить дальше!!!!
Myrka чтож ты прицыпилась к совмесному пребыванию? Подруга рожала 7 лет назад, и никаких патологий небыло. С мамой и девочкой все хорошо было. А условия действительно ужасные были. Вопервых на первом месте обстановка, а вовторых для многих важно быть с ребенком рядом.
вопервых как написано так и приципилась а вовторых вот и поэтому поводу мои посты... ЗЫ: А тему зачем создала, если не нравится как отвечают... коль создала так читай без критики пжлс:Laie_100:
Тема создана, чтобы получить ответ на поставленный вопрос, а не читать бессмысленный треп. Если нечего сказать по данному вопросу, то молчите тихонечко.
ну и где тут вопрос:cb: Сдесь выражаются все так как умеют, а если для тебя все посты тех или иных участников форума это треп, то походи, мля, по роддомам и узнай там обстановку лично:dm::bx: интересное высказывание....:eu:
Меня тоже интересует этот вопрос. Отличаются ли условия в центральном и ж\д роддоме? где лучше врачи, обращение, обстановка и т.д.? Особенно интересуют врачи. Лучше ли консультации гинеколога в ж\д поликлинике чем в городской? Хотелось бы конкретные ответы, а не треп...