женщины и политика

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Кио, 13 дек 2013.

  1. Кио

    Кио Новичок

    Нашел статейку про женщин Евромайдана... с одной стороны совершенно несочетаемые понятия: война (ужас) и женщина (нечто прекрасное), до чего же странно эти два понятия переплетены в наши дни...

    Война – дело мужское… С давних времен сильная половина человечества норовит решать свои проблемы при помощи языка кулаков, оружия, демонстрации угрозы физического уничтожения. И всегда женщины были тем предохранителем, который позволял мужикам не истребить друг друга окончательно.
    Что же в таком случае заставляет созданных для нежности и обеспечения теплоты домашнего очага существ принимать участие в различного рода революциях? Почему голубой экран телевизора показывает, что на Майдане Независимости в Киеве полным полно женщин и девушек?
    Не совсем гармонично вливаясь в толпу бессмысленно разъяренных неотесанных мужланов, женщины дополняли, как поет известный русско-американский шансонье, «шумный балаган» («Правда Евромайдана» - Правда "Євромайдану" - YouTube).
    Возможно, среди прочих есть небольшой процент женщин-революционеров, которые вышли на улицы не для достижения конкретных целей, а за позывом своей души. Прототипом таких дам является всем известная француженка Жанна ДАрк, которая вела за собой целую армию.
    Остальные же, , гонятся за революционной романтикой. Хотя, скорее всего, большинство гонится не за самой романтикой, а просто ищут мужчин, которые гонятся за революционной романтикой.
    И если молодых и немудрых студенток понять можно, то женщин, которых дома ждут дети… Интересно, а мужья революционерок не устраивают дома локальные битвы из-за легкомысленных поступков нынешних Жанн ДАрк?
    Сергей Полычевский, “Политический герменевт”
     
  2. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

  3. Einheit

    Einheit Новичок

    Все очевидно! Прошла команда сверху, чтобы скорректировать неугодные властям политические взгляды в интернете. И пошла на городских форумах копипаста из всякого го*на. Смотрим, например, городской форум Никополя. www.nikopol.dp.ua . Теже статьи, появляются в тоже самое время. Вот и про женщин - Девочки Евромайдана . 13 декабря в 16:51. У нас 13 декабря в 23:47 . Совпадение? ))
     

Поделиться этой страницей